Описание:С помощью посуды Zepter можно с легкостью приготовить различные салаты и закуски, при этом экономится время, а в продуктах сохраняются витамины и природный вкус. С ней очень легко приготовить вкусную, здоровую и полезную пищу.
Предлагаю приготовить оригинальную закуску из томатно-сливочного желе с рыбным салатом.
Помидоры мою, делаю крестообразный надрез, выкладываю в сотейник Zepter.
Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 5 минут.
В это время замачиваю листовой желатин в холодной воде.
Снимаю сотейник с плиты. Помидоры становятся мягкими. Снимаю с них кожицу.
У очищенных помидоров удаляю жесткую сердцевину, если она есть, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок и оливковое масло по 1 чайной ложке.
С помощью блендера измельчаю помидоры, добавляю отжатый листовой желатин. Перемешиваю массу до растворения желатина, даю ей остыть.
Взбиваю охлажденные сливки.
Добавляю взбитые сливки в остывшую томатную массу.
Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Стаканы помещаю в миску с полотенцем, так, чтобы они находились в наклонном положении. Заливаю томатно-сливочную массу в стаканы и убираю в холодильник до застывания.
В это время готовлю салат. Нарезаю филе форели небольшими кубиками.
Авокадо очищаю, удаляю косточку и нарезаю тоже небольшими кубиками.
Красный лук нарезаю мелкими кубиками.
Соединяю в миске нарезанное филе форели, авокадо и красный лук. Добавляю оливковое масло, лимонный сок и солю по вкусу.
Перемешиваю салат.
Непосредственно перед подачей в стаканы с застывшей томатной массой добавляю рыбный салат. Закуска готова! Приятного Вам аппетита!
Описание:
С помощью посуды Zepter можно с легкостью приготовить различные салаты и закуски, при этом экономится время, а в продуктах сохраняются витамины и природный вкус. С ней очень легко приготовить вкусную, здоровую и полезную пищу.
Предлагаю приготовить оригинальную закуску из томатно-сливочного желе с рыбным салатом.
Ну какая же Вы мастерица! Я с нетерпением жду от Вас новогодних шедевров и ничуть не сомневаюсь, что они будут и будут именно шедеврами. А тут из комментариев я увидела, что Вы ещё и с Ниной дружите (я её Супер-Ниной зову). Представляю Ваш тандем... Вот бы посмотреть на совместно оформленный Вами праздничный стол... Чего-то даже грустно стало: два таких мастера на один город - это слишком
16 октября 2016 года |
diana1616(автор рецепта)#
0
Спасибо! Да, С Ниночкой мы знакомы и встречались уже не раз. Подскажите, пожалуйста, как к Вам можно обращаться? Не могу найти, как Вас зовут.
Дорогая Светочка! Как же здорово у вас получаются презентации ваших блюд! Ваш стиль узнаваем, стоит посмотреть на фото, становится понятно, чьих это золотых рук блюда! Эстетично, изысканно, все продуманно до мелочей! Желаю вам удачи!
5 октября 2016 года |
diana1616(автор рецепта)#
+3
я играю сама с собой в такую игру
прочитав название блюда, я решаю, как бы я это приготовила, подала, оформила
на фантазию нет причин жаловаться
но
то, что я вижу у тебя...
свет, даже не знаю,
все банальности уже сказаны
безумно - волшебно
4 октября 2016 года |
diana1616(автор рецепта)#
+4
Комментарии:
прочитав название блюда, я решаю, как бы я это приготовила, подала, оформила
на фантазию нет причин жаловаться
но
то, что я вижу у тебя...
свет, даже не знаю,
все банальности уже сказаны
безумно - волшебно
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: