Сортировать по:   
Всего рецептов: 6

Воздушные булочки со сметанной начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Тесто на сливках. Я влюбилась в выпечку из теста на сливках. Само тесто получается нежное, а выпечка из него очень ароматная. К тому же, булочки долго остаются мягкими и свежими. Сегодня предлагаю попробовать легкие, воздушные булочки со сметанной начинкой и яблочный пирог.

Сливки Яйцо куриное Дрожжи Вода Мука пшеничная Соль Сахар Сметана Сахар коричневый Яблоко Слива

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

У меня осень ассоциируется с началом учебного года. Каждый год повторялась одна и та же картина: я тщетно пытаюсь отмыть руки, которые имеют темно – коричневый цвет. А все почему? Орехи!!! Вам это знакомо? Думаю, что да! Несмотря на то, что школу я окончила 10 лет назад, ничего не изменилось. Руки все того же бурого цвета. А виной всему булочки. Но, поверьте, они того стоят!

Мука пшеничная Сахар коричневый Соль Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Коньяк Цедра лимона Молоко Орехи грецкие Мак

Воздушные булочки с медом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!

Дрожжи Молоко Кефир Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Белок яичный Масло сливочное Масло подсолнечное Мед Повидло Желток яичный

Воздушные булочки с кунжутом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу угостить Вас, дорогие поварята, очень нежными, воздушными булочками. Что может быть лучше домашней дрожжевой выпечки? От манящего аромата сбегутся все ваши близкие. Готовьте с удовольствием!

Молоко Дрожжи Сахар Мука пшеничная Соль Куркума Ванилин Яйцо куриное Масло сливочное Кунжут Масло растительное

Творожные воздушные булочки "Неожиданность"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Эти булочки получились у меня вчера неожиданно... Я экспериментировала с тестом и даже не ожидала, что получится такое нежное и воздушное тесто, из которого получились невероятно вкусные, просто тающие во рту булочки.

Яйцо куриное Масло сливочное Творог Молоко Мука пшеничная Соль Дрожжи Сахар Банан Масло растительное

Воздушные булочки с яблоками на кефире  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Рецепт приготовления, воздушных булочек на кефире, с яблоками. Начинку для булочек берите на свое усмотрение. Булочки мягкие и воздушные. С молоком или чаем, в самый раз!

Кефир Вода Соль Сахар Яйцо куриное Дрожжи Масло растительное Мука пшеничная Яблоко Корица Сок лимонный Мед
Воздушные булочки. Воздушные булочки будут одинаково хороши как с чашечкой чая или кофе, так и со стаканом свежего молока. Можно испечь обыкновенные воздушные булочки, а можно разнообразить их вкус чесноком, вареной сгущенкой, корицей, ванилью, вишней или изюмом. Особенно вкусными получаются сладкие сдобные варианты, а все постящиеся могут побаловать себя и превосходными постными булочками.

Самым подходящим для приготовления воздушных булочек будет, конечно же, дрожжевое тесто. Его готовят с использованием свежих либо сухих дрожжей, которые активируются теплым молоком. А чтобы ускорить процесс, можно добавить к ним и небольшое количество сахара. Данную смесь ставят в теплое место и держат ее там до тех пор, покуда на ней не появятся пузырьки. Ну а дальше готовят тесто в полном соответствии с рецептурой. Хорошее тесто должно получиться однородным, без следов плохо промешанной муки и каких-либо вкраплений. А замешивать дрожжевое тесто следует не торопясь.

Чтобы булочки всегда получались воздушными, дрожжевое тесто необходимо не только как следует вымесить, но и дать ему хорошенько подняться – оно должно увеличиться в объеме вдвое или даже больше. С этой целью тесто, точно так же, как и дрожжи, тоже ставят в теплое местечко и держат там от часа до двух – более точное время зависит как от вида использованных дрожжей, так и от объемов добавленной сдобы (чем больше в тесте будет масла и яиц, тем дольше оно будет подходить). Если в помещении достаточно прохладно, емкость с тестом ставят возле включенной духовки или теплой батареи. Не возбраняется дополнительно обернуть ее и теплым одеялом или пледом. А когда тесто поднимется, его в обязательном порядке следует обмять, чтобы избавить его от излишков воздуха. Лишь после этого его можно будет разделить на несколько порций и начать лепить булочки.

Далеко не последнюю роль в приготовлении воздушных булочек играет и процесс их формирования, так как правильное формирование булочек тоже в немалой степени влияет на их пышность. Так, не стоит раскатывать тесто слишком тонко – толщина пластов должна составлять как минимум восемь миллиметров. А еще ни в коем случае нельзя сворачивать дрожжевое тесто слишком плотными рулетами – между слоями теста обязательно должно оставаться свободное пространство для его подъема.

Готовые воздушные булочки можно посыпать маком, кунжутом, измельченными орешками, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки