Сортировать по:   
Всего рецептов: 18

Баница  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Прекрасное болгарское блюдо...

Тесто слоеное бездрожжевое Брынза Кефир Яйцо куриное Масло сливочное

Фальшивая баница из лаваша  

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня ))) и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся. Получается очень нежное сочное блюдо.

Лаваш Творог Сметана Яйцо куриное Масло сливочное

Баница  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу... Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами...

Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сметана

Быстрая Банница

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Быстрая Банница (мой вариант). Кушала это блюдо у моей подруги в Бендерах и оно мне очень понравилось!! Теперь уже и мои сотрудницы открывают этот рецепт своим друзьям. Я здест видела похожий рецепт, но приготовление немного отличается. Попробуйте и мой вариант. Надеюсь понравится!

Лаваш Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Соль Масло растительное

Творожно-яблочная баница  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Люблю я блины, а больше блинов я люблю баницу с ними. Вот и сегодня я хочу предложить Вам мой вариант, с творожной и яблочной прослойками. Угощайтесь.

Молоко Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Масло растительное Творог Яйцо куриное Крупа манная Ванилин Яблоко Масло сливочное Сливки Корица

Пирог с брынзой "Баница"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я не знаю, что сказать..! Если есть, минуток пять.., то пирог мы подготовим..! А в духовочке доводим..! И всего за пол часа, будет вкусная еда..! Нежный, сочный, ароматный..! " По составу, всем приятный..! Скоростной в приготовлении..! Он не требует умения..! Просто, быстро, и легко..! Здесь с рецептом повезло..! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь! " Время нужно нам беречь..!, за мгновенья вкусно печь..! "

Кефир Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Сода Брынза

Сладкая баница в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Этот рецепт - просто палочка-выручалочка. Буквально 20 минут Вашего времени + помощь нашей незаменимой помощницы Мультиварки - и шикарный пирог готов! Тонкое-тонкое тесто и легкая творожно-яблочная начинка.

Лаваш Творог Изюм Яблоко Яйцо куриное Ванильный сахар Сметана

Баница из лаваша в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Очень вкусный и сытный пирог, а главное - простой в приготовлении. Ваши детки останутся очень довольны!!

Молоко Ванилин Сахар Яйцо куриное Творог Лаваш Сметана

А-ля баница

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Этот пирог всегда готовил мой отец. Он болгарин. Готовил он всегда долго, с любовью, а я нашла более быстрый способ! Попробуйте, вкусно!

Брынза Яйцо куриное Сметана Лаваш Масло сливочное Сахар

Баница из лаваша  

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Кто не знает, тот ни за что не догадается, что это приготовлено из лаваша. Получается очень тонкое и вкусное тесто.

Лаваш Кефир Яйцо куриное Творог Брынза Лук зеленый Масло сливочное
Баница. Баница – болгарский пирог из особого тончайшего теста и различных начинок. Наиболее распространенная начинка для пирога баница – сырная или творожная. Также часто делают баницу с мясом, мясным фаршем, овощами, рисом, яйцами, зеленью. Сладкие начинки для баницы тоже существуют в кулинарных рецептах болгарской кухни. Обычно их делают из фруктов, ягод.

Настоящее тесто для баницы раскатывают толщиной в 1 мм (полупрозрачное состояние) и делают его из следующих ингредиентов. В составе теста для баницы мука, йогурт или кефир, сливочное масло, вода, соль, пищевая сода. Тесто из данных ингредиентов замешивают густое, плотное. Его выстаивают приблизительно час, затем раскатывают, разделив на части, каждую часть толщиной не более 1 мм.

Впервые делать такое тесто трудоемко, потому многие хозяйки готовят баницу из готового слоеного теста, раскатывая его тонко, либо приобретают готовое тесто фило в супермаркетах. Тесто фило – тонкое как папиросная бумага, очень нежное.

Если баница готовится из эластичных раскатанных тонко слоев теста, в каждую такую часть кладут начинку, закрывают тесто с начинкой в виде рулета и выкладывают сегмент пирога в смазанную форму для выпечки. С другими частями теста поступают также, выкладывая их в форму в виде улитки, пока не будет заполнена вся форма аналогичными сегментами из теста и начинки.

Пирог смазывают взбитым яйцом или растопленным сливочным (растительным) маслом и выпекают в духом шкафу до готовности, когда пирог хорошо зарумянится. Подают баницу к столу в цельном виде, переложенном из формы на блюдо или нарезанным на порции.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки