Версия для печати
  • 27 февраля 2010, 22:53
  • 102936

Баница

Рецепт: Баница

Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу... Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Баница»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Баница»:

Из 1 стакана воды, 1 яйца и муки замешиваем мягкое тесто. Но тесто не должно прилипать к рукам.

.

.

Готовое тесто разделить на 4 или 5 частей.

Затем накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.

Через полчаса раскатываем тесто, а затем растягиваем его руками - очень аккуратно, чтобы не порвать.

Раскатанное тесто положить на полотенце и немного подсушить.
И так делаем со всеми остальными шариками теста.

Готовим начинку. Творог посолить и смешать с яйцами.

.

Берем наше раскатанное тесто, кладем его на лист газеты и смазываем топленым сливочным маслом.

Затем выкладываем творог.

Берём газету за край, аккуратно поднимаем и сворачиваем наше тесто в рулон.

.

Выкладываем нашу трубочку в форму, смазанную топленым маслом.

И "рулончик" тоже смазываем маслом.

Так поступаем с остальным тестом.

Ставим нашу баницу в разогретую до 250 град. духовку.
А в это время делаем заливку. Сметану смешиваем с яйцами.

Через 10 минут достаем баницу из духовки и заливаем сметаной.
После этого выпекать баницу ещё 35 минут.

Вот и наша красавица.

ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баница
Описание: Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу... Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А вот газету чем-то нужно заменить. Не секрет, что шрифт газетный пачкается, а там химия. Может, пищевая пленка, посыпанная мукой?
А в тесто соль и сахар класть нужно ? Спасибо большое за рецепт,очень интересный
в тесто только соль)))) И начинка у меня соленая)))
Спасибо!
Моя свекровь болгарка. Научила меня готовить национальные вкусняшки.У болгар Одесской области это блюдо называется "милина". А у молдаван -"вертута".Есть милина "катаная" (тесто нужно тонко раскатывать) и "тянутая". "Тянутая" милина для ленивых, но очень вкусно получается. Кстати, можно в тесто яйца не добавлять. Состав теста: вода, мука, соль. Дать тесту постоять. Разделать на маленькие шарики, затем сделать лепешки и смазать их растительным маслом. Дать опять постоять.Эти лепешечки растянуть на пеленке ( у меня специальное квадратное полотенце). Получиться очень тонкий лист (как у автора) . На заготовку распределяем творог растертый с маслом и сахаром или вымоченную брынзу, для тех,кто не любит сладкое.Можно тертую тыкву с сахаром, вареный картофель с жареным луком и т.д.).Закручиваем рулетом, далее рулетики сворачиваем "улиткой", все это поливаем сметаной взбитой с яйцами (или как вариант майонезом) и в духовку. Получается такая же красавица.
Муж моей подруги - серб. У них такое блюдо называется пита, и её можно готовить с разными начинками. Мне больше понравилась с яблоками, а мужу - с творогом. Да, и готовится на пелёнке, мне кажется на газете как-то не то...
ой! и у моего болгарского дедушки это называлось - милина. но в любом случае - очень вкусно. спасибо!
Комментарий не для автора, а для тех, кто сомневается: готовить - не готовить. ИМХО возни много, а по вкусу напоминает творожную запеканку с макаронами. Результат не оправдывает затраченных усилий.
Здравствуйте,шикарная у Вас баница,уверена,что вкуснючая!Хочу испечь такую,подскажите пожалуйста,можно ли использовать тесто филло,просто думаю,что не смогу раскатать тесто так тонко,как Вы,и сильно ли пострадает вкус блюда.За рецепт Вам+++++!
Никогда не знала,что это называется баница.Бабушка всегда ее называет милиной,правда сначала рулет с творогом разрезает на кусочки,а потом уже укладывает на противень.И пекет ее каждый старый новый год,такая у них традиция Но как не назови,это очень вкусно,советую попробовать всем!
спасибо за рецепт,уже несколько раз делала баницу,очень вкусная получается!!!!!
только сегодня видела этот рецепт по тв...хочу попробовать
Попробуйте, надеюсь понравится
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! МНОГО ПЛЮСОВ!!!
Большое спасибо, что заглянули))
В выходные попробовала приготовить по вашему рецепту.Получилось вкусно.Остатки доели на следующий день в холодном виде.
Спасибо за доверие!!! Замечательное фото!!! Очень рада, что вам понравилось!!!
Какая красотищщщща!У меня никогда не получается так раскатать тесто,всегда где-нибудь да порвется.Надо на поваренке мастер-класс провести как это сделать.А если тесто будет не такого диаметра ,ничего не получится?
Спасибо за рецепт, давно практикую тесто фило, купила специально блинную палку для раскатки теста.Обязательно попробую Ваш рецепт.
Попробуйте обязательно!!! Оно того стоит!!! Спасибо, что заглянули)
Отличный рецепт. Это очень вкусное блюдо, правда меня не учили готовить его как Вас, а просто дали рецепт и сказали, готовь сама Но я знаю это блюдо как милена (надеюсь правильно написала, по крайней мере так произносится). И к нему слышала что подают курицу в соусе, очень вкусный, с добавлением паприки, называется манжо (опять прошу прощение если не правильно написала) Рецепт мне диктовали . Рецепт мне дали на севере Молдавии, откуда я родом. Там готовила это блюдо одна болгарочка. Но спрашивала у южных болгар, у них немного другие названия и ингредиенты. Так что банница Ваша это шикарно. Вы мне напомнили этот вкус, аж захотелось ее опять с курицей в соусе из паприки....мммммм Вам плюсики от землячки.[x]14:13 24.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам большое, за подробный комент. Я готовила это впервые...Ела у друзей...и мне не нужна была ни курица ...ничегошечки...Меня было не оторвать
Удалено создателем комментария
Симпатичное блюдо, похоже на суши
Чем? О_о
Класс! обязательно попробую.+++
Супер!!! Банницу я еще не делала, надо будет попробовать обязательно!!!
Наташенька,|||Баница||| твоя СУПЕР!!! Как ты мастерски работаешь с тестом. МОЛОДЕЦ!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook