Сортировать по:   
Всего рецептов: 4

Пирожковое тесто быстрое без подъема  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Вкусное тесто для пирожков можно быстро приготовить по этому рецепту. Подъём тесту не требуется, после замеса можно сразу лепить и жарить пирожки. Начинка может быть любая - у меня картофель с жареным лучком и свежим укропом.

Молоко Вода Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное Дрожжи Мука пшеничная

Пирожковое тесто "Пышка"  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Это тесто меня научила готовить мамочка!!! Из него можно готовить как пирожки, так и беляши, пиццу и многое другое. Это тесто нетрудно заводить и оно быстро готовится. Да! Ещe один маленький секрет :это тесто я готовлю во время поста, только без яиц!!!

Дрожжи Вода Соль Яйцо куриное Вода газированная Мука пшеничная

Пирожковое тесто

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Выпечка из этого теста получается вкусная, пышная, и долго не черствеет. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пеку пирожки только из этого теста. Попробуйте и вы!

Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Молоко Дрожжи

Тесто немецкое пирожковое

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Этот рецепт я нашла у бабули в записной книжке, решила попробовать, посмотреть что получится. Тесто получилось прикольное, со своим оригинальным вкусом. Не пугайтесь, что в состав входит пиво, в этом вся "изюминка" и заключается

Мука пшеничная Пиво светлое Соль Яйцо куриное Масло растительное
Пирожковое тесто. Пирожковое тесто – одна из наиболее популярных и востребованных разновидностей теста. Как следует из его названия, из такого теста пекут самые разнообразные пирожки. Можно печь пирожки в микроволновке либо в духовке, а можно жарить их на сковородке, во фритюрнице либо в сотейнике.

Пирожковое тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. При этом дрожжевое тесто готовится как опарным, так и безопарным способом. Опарное тесто замешивают преимущественно для приготовления печеных пирожков, а безопарный вариант идеально подходит для жареных пирожков. А из бездрожжевого теста пирожки почти всегда жарят – в принципе, можно их и печь, однако они будут получаться несколько жестче, нежели их приготовленные из дрожжевого теста собратья. Если же хочется сделать пирожки более мягкими и еще более вкусными, то непосредственно перед выпечкой либо жареньем в дрожжевое тесто добавляют пару небольших отварных картофелин, натертых на терке (из расчета на каждый килограмм муки).

Очень вкусным получается и заварное дрожжевое тесто для пирожков – такое тесто может похвастаться удивительной нежностью, а приготовленные из него пирожки не утрачивают своей мягкости даже по прошествии суток. Для приготовления такого теста можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи.

Бездрожжевое пирожковое тесто чаще всего замешивается на кислом молоке, твороге, сметане либо кефире, а роль разрыхлителя теста в данном случае выполняет сода, которую нет никакой необходимости гасить уксусом – с этой задачей отлично справится и молочная кислота. Иногда такое тесто замешивается даже на пиве! А чтобы пирожки всегда получались на удивление воздушными, муку всегда нужно просеивать – такой подход помогает обогатить ее кислородом.

Существуют и постные варианты пирожкового теста, которые станут отличным решением в период религиозных постов, так что не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими пирожками и во время поста.

Внутри каждого пирожка, конечно же, располагается начинка, в качестве коей может выступать все, что угодно: овощи, рыба, мясо, творог, фрукты, грибы и т. д. Для закрытых печеных пирожков начинка всегда должна быть готовой (в противном случае она попросту не пропечется), а для приготовления жареных пирожков можно брать как готовую, так и сырую начинку. К столу же любые пирожки можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к каким-либо иным кушаньям.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки