• 10 февраля 2020, 11:30
  • 20086

Уха по-фински

Рецепт: Уха по-фински

Неизбежно после засолки остаются неиспользованные части рыбы. Онит лежат в морозилке и ждут своей очереди. Так вот когда собирается достаточное количество запчастей от красной рыбы мы варим уху по фински. Почему уха по фински? Да потому, что из красной рыбы и со сливками. Она получается жирная и с молочным оттенком.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха по-фински»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3550.1 ккал
белки
280.4 г
жиры
182.2 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
355 ккал
белки
28 г
жиры
18.2 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Уха по-фински»:

Закладываем в казан все что осталось от красных рыб, У меня остались голова семги, две головы и два хвоста форели и хвост кеты, также черны перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой и варим 15 минут.

Тем временем мелко режем лук, кружечками морковь и полу-четвертями среднюю картофель.
Когда рыба сварилась, отдельно вынимаем рыбу, а бульон процеживаем.
В пустой казан закидываем лук, морковь и обжариваем.

Далее лук с морковью заливаем бульоном и закладываем картофель. Варим до готовности.
Тем временем разделаем головы и хвосты. Мясо отдельно, кости в мусор.

Когда картошка сварилась возвращаем рыбу в казан и дадим ингредиентам обменяться вкусами еще минут 10 на слабом огне, та как ингредиенты уже все готовы.
Через 10 минут вливаем сливки, выключаем огонь и даем отдохнуть супу минут 15.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха по-фински
Рецепт: Уха по-фински

Неизбежно после засолки остаются неиспользованные части рыбы. Онит лежат в морозилке и ждут своей очереди. Так вот когда собирается достаточное количество запчастей от красной рыбы мы варим уху по фински. Почему уха по фински? Да потому, что из красной рыбы и со сливками. Она получается жирная и с молочным оттенком.

Ингредиенты для «Уха по-фински»:

Фотографии «Уха по-фински» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, такой супчик лучше на раз готовить? Или он хорошо чувствует себя на следующий день? Переживаю из-за сливок)))
Я оставлял. Вроде живой ))). Гуще становится, вкуснее.
Вкусный и ароматный сливочный суп. Спасибо большое за рецепт.
Замечательный, вкусный и ароматный суп! Нежный, наваристый, очень понравился. Спасибо большое за рецепт!
Это точно. А с какой рыбы делали?
С лососем. Недавно купила рыбину 3,5 кг.
Когда то пробовала подобную уху в столовой на работе. Даже там было вкусно. Представляю какое объедение, когда уха варится в казане. Летом обязательно попробую!
На лето у меня во дворе 12-ти литровый чугун стоит на дровах. Вот в нем можно вообще чудеса творить. Я в нем летом говяжью голову варил, мясо на вкус как из языка )))
Ого! У нас поскромнее, только купили, будем осваивать.
Если не секрет какой объем? Лично мое мнение, меньше 12-ти литров на улице уж совсем маленький будет. В моем домашнем 6-ти литровом плов на пол кило риса уже сложновато ворочать, свободы действий не хватает )))
На 8 литров. У нас тандыр, под него брали
Сдаюсь вещь отличная, вот только топить его дров много уходит, и температура не регулируется.
Для шашлыка вещь отличная, лепешки тоже вкуснющие. Вот самсу ещё не очень получается лепить на стенки, отпадает. А казана очень не хватало.
Прихватила в КК ещё вашу соляночку в казане
Да да да... то же хочу самсу научиться делать, но тандыр пока не состряпал. А для казана все таки посоветовал бы очаг. Вначале надо сильно раскочегарить, чтоб мясо да лучек обжарить, потом тушить температуру надо понизить, все регулируется дверкой и количеством дров, а в тандыре всегда одна температура и меняется медленно.
Спасибо!
Уха наверное хороша, но грамотность - это точно не Ваша фишка Ну просто жесть!
Не отрицаю, но текст писать обязывают. Увы но я программист, код писать у меня лучше получается, а русского языка там нет )))
Да, очень часто готовлю такой супчик, очень вкусный!! Но без лаврового листа, на мой взгляд он портит сливочный вкус супа. Но кому как!))
Хм... Ни когда не думал на эту тему... Возможно потому что нам нравится такой вкус.
Надо будет попробовать со сливками... Тоже кости и головы с хвостами накапливаются в холодильнике.
Туда им и дорога )))
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки