Сортировать по:   
Всего рецептов: 7

Вкусные щи в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

После появления мультиварки стала все готовить в ней. Предлагаю один из очень удачных экспериментов. Готовится легко, а кушается с аппетитом. У меня МВ Panasonic SR-TMH181, объем чаши - 4,5 л.

Говядина Лук репчатый Морковь Помидор Капуста белокочанная Картофель Соль Перец черный Лист лавровый Масло подсолнечное

Щи с тыквой "Богатые"  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Насыщенные, густые, наваристые щи из квашеной капусты с тыквой и грибами. Вкусные, ароматные! Моя бабуля называла такие щи "Богатыми". По-моему, название абсолютно соответствует содержанию. Угощайтесь!

Курица Капуста квашеная Тыква Грибы Лук репчатый Масло тыквенное Соль Перец черный Вода Рассол

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Особое место в России занимали щи, ели их в царских хоромах, помещичьих имениях, в купеческих домах и в бедных крестьянских семьях. Да, что там, до городу Парижу ездили из России, со своими щами, правда было одно непременное условие, что бы был мороз, так как везли щи замороженные в небольших кадочках. Вкус и аромат щей не спутаешь не с каким другим. Суточные, томленые щи готовить нужно сутки, но это совсем не трудно. Тем более, что сейчас мультиварка есть практически в каждом доме.

Говядина Бедро куриное Капуста квашеная Лук репчатый Морковь Картофель Зелень Петрушка Вода Чеснок Укроп

Кислые щи с грибами  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Приглашаю вас сегодня согреться горячими ароматными щами из квашеной капусты и сухих грибов. Щи варить будем из гуся (или утки). Аромат лесных грибов и вкус капусты совершенно скроют специфический вкус бульона из птицы. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.

Гусь Капуста квашеная Морковь Картофель Грибы Лук репчатый Масло растительное Укроп Специи

Щи из кислой капусты в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Обожаю щи и свою мультиварку)) Готовлю в ней часто, так как много работаю и прихожу домой поздно, получается быстро и главное ВКУСНО! Попробуйте приготовить по моему рецепту и может вы тоже полюбите щи и мультиварку)

Мясо Морковь Картофель Капуста квашеная Лук белый Соль Приправа

Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Лето - это тот период, когда свежие молодые овощи, зелень можно и нужно поглощать в неограниченном количестве, сочетая их с умеренными порциями мяса. Эти щи замечательны тем, что они очень "легкие", нет в составе картошки, а курица варится не долго. Наслаждаемся насыщенным вкусом свежих овощей и запасаемся витаминами!

Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок Лук зеленый Петрушка Грудка куриная Масло топленое Соль Перец черный Вода

Зеленые щи

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

Шпинат Щавель Свекла листовая Морковь Лук репчатый Картофель Соль Перец черный Вода Лист лавровый Яйцо куриное Сметана
Щи в мультиварке. Щи в мультиварке приготовить намного проще, чем в обычной кастрюле. Блюдо в таком кухонном агрегате получается даже с лучшим вкусом, нежели приготовленное в классической посуде, привычной для него.

Мультиварка способна готовить блюдо на невысоких температурных режимах в режимах томления или тушения блюда, создавая эффект его приготовления, словно в «русской печи». Этот агрегат не перегреет блюдо, не перекипятит его, потому такое русское старинное блюдо, как щи будет очень удачным, если его приготовить в мультиварке.

Для приготовления щей в этом кухонном гаджете, необходимо в мультиварке отварить мясо или курицу до готовности на режиме «тушение». Далее мясо следует переложить в отдельную тарелку. Бульон процедить и отставить в сторону. В режиме «жарка» (или «выпечка») в мультиварке пассировать овощи на растительном масле – лук и морковь. Можно добавить к ним в процессе пассирования кислую (квашеную) капусту, либо доложить ее позже. Когда овощи будут пассированы, к ним добавляют нарезанный кубиками картофель, если есть желание, можно добавить крупу, например перловую, долить бульон, добавить специи и готовить щи до готовности на режиме «тушение».

За десять минут до окончания режима варки в чашу мультиварки следует добавить мясо, нарезанное на кусочки. Подают к столу щи, приготовленные в мультиварке, горячими, с добавлением сметаны к ним, рубленной свежей зелени. Это блюдо также подходит для детского стола.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки