Китайский бульон

Всего рецептов: 147
Сортировать по:   

Курица “15 минут 8 часов”  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь. 15 минут времени требуется на участие в приготовлении, 8 часов - чтобы курица полностью остыла при данных массе птицы и использованном количестве воды. Это не похоже на курицу, приготовленную любым другим способом. Волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто. Знаю, что фото совсем не аппетитное, но уж поверьте, рецепт достоин приготовления и не раз!

Курица Вода Имбирь Кардамон Лук зеленый Чеснок Розмарин Соль Масло оливковое Масло кунжутное Зелень

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

закройте глаза... вдохните поглубже воздух.. Вы чувствуете аромат дождя?.. когда воздух благоухает невинной чистотой…когда словно искорками счастья пронизано все вокруг?... Вы слышите шорох листы?.. как сквозь пышную шапку деревьев пробиваются солнечные лучи?.. и кружась в невиданном танце с каплями дождя.. они обнимают землю.. ласкают ее, чтобы спустя мгновенье сквозь травянистый ковер навстречу солнцу устремились грибы. такие разные.. и такие ароматные - ДЕТИ ДОЖДЯ…мне же хочется предложить Вам побаловать себя в пост.. да и просто в любой день.. замечательным.. нежнейшим. блюдом.. где в волнующем танце сплетаются пьянящие ароматы овощей.. грибочков.. пропитанных нежнейшим соусом.. .. ведь Пост – это настоящий отдых и праздник для наших желудков.. "Постимся с Moulnex"

Бульон Масло растительное Мука пшеничная Капуста пекинская Шампиньоны Лук репчатый Томатная паста Овощи Соль Перец черный Специи Морковь Укроп Вода Сахар

Курица "Гунбао" и рис "Гохан"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Курица Гунбао - классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Подаётся такая курица с большим количеством немного пресного, но правильно сваренного риса. Заходите, и я покажу вам, как варить такой рис, чтобы он получился рассыпчатым, просто рисинка к рисинке, и как готовить эту вкуснейшую курицу.

Курица Соевый соус Уксус Перец болгарский Перец чили Имбирь Арахис Сахар коричневый Бульон Масло кунжутное Рис Вода

Шотландский бульон  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.

Ребра свиные Горох Крупа перловая Вода Морковь Лук-порей Сельдерей черешковый Масло растительное Капуста китайская Соль Смесь перцев

Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Очень эффектная и необычная закуска! Традиционное блюдо в китайских чайных домах. Готовила по оригинальному рецепту (своими впечатлениями поделюсь ниже... )

Субпродукты Лук репчатый Морковь Имбирь Соевый соус Сахар Гвоздика Бадьян Корица Перец душистый Соль

Голубцы в китайском стиле  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Это блюдо для любителей азиатской кухни и для тех, кто заботится о своей фигуре.

Крахмал картофельный Кабачок Редька Капуста китайская Соль Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Перец чили Белок яичный Соевый соус Имбирь Бульон Филе куриное Морковь Петрушка

Рулька по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Любителям рульки посвящается! Несколько несложных манипуляций вначале, а дальше рулька готовится сама, без забот и без хлопот! Просто и вкусно! В мою коллекцию рецепт попал из интернета.

Рулька Лук репчатый Чеснок Соевый соус Сахар коричневый Перец красный жгучий Имбирь Соль Масло растительное

Карп "Белка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сун шу юй. На нашем сайте есть один единственный рецепт этого необычного, но очень вкусного блюда. Опубликовала его ещё в 2009 поваренок (Светул-чек ). Но видимо источники у нас разные, потому что соус отличается по составу, хотя принцип разделки карпа остался тем же. Хочется напомнить о жемчужине кулинарного наследия китайского города Сучжоу."Вен еция Востока" так назвал этот город когда то Марко Поло.

Карп Крахмал Сок лимонный Масло растительное Бульон Сахар коричневый Томатная паста Уксус Вино белое сухое Соль Чеснок Имбирь Перец чили Вода

Куриные крылышки "Студенческие"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Друзья! От китайских рецептов устали! Мы раньше таких маринадов не знали. А кто то из вас может вспомнит рецепт далеких прекрасных студенческих лет! Не было с меню вопросов! Все по-нашему, так просто! Вкусно, быстро и душевно! Угощайтесь непременно!

Крылья куриные Кетчуп Майонез Горчица Чеснок Специи

Свиная рулька китайским манером  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

При слове "рулька" сразу представляется нечто копчено-запеченное, с хрустящей поджаристой корочкой, и пиво... А вот эта рулька совсем другая, её не маринуют, не коптят, не запекают в духовке, её варят. Но варят в особом растворе с добавлением разных специй и соусов. Варят долго, на малом огне. Результат ошеломительный! Мясо мягкое, нежное, ароматное. И даже шкурка получается совершенно необыкновенной: нежной, мягкой, без ощущения жирности, без специфического "свинячьего" привкуса. В этом блюде ничто не пропадает, из оставшегося насыщенного бульона можно приготовить быстрый супчик в азиатском стиле и острый соус к рульке. Рекомендую настоятельно!

Рулька Имбирь Соевый соус Сахар Вино белое сухое Чеснок Перец черный Гвоздика Вода Уксус
Китайский бульон. Китайский бульон основан на курином мясе, с добавлением к нему особых приправ и специй.

Такой бульон можно подавать к столу горячим в чашках, с зеленью или с сухариками, хлебцами, лепешками, с отварным рисом. Также на его основе можно готовить различные колоритные по вкусу супы.

Традиционно для приготовления бульона используется курица, любые части ее тушки. Иногда рецепты китайского бульона содержат сало, жир свинины, ее мясо, ребрышки.

Также рецептура блюда содержит корень имбиря, иногда чеснок, рисовое китайское вино (его можно заменить обычным хересом), зелень.

Из данных ингредиентов отваривается бульон. Очень важно его хорошо процедить, когда бульон будет готов. Также обычно этот бульон обезжиривают для дальнейшего применения в пищу или приготовления на его основе супов, соусов для вторых блюд.

Чтобы устранить жир из китайского бульона, его остужают, ждут, когда жир превратится в густую массу и удаляют с поверхности бульона ложкой с отверстиями.

Такой бульон можно хранить в холодильнике до трех-четырех суток. Также его замораживают порциями, чтобы использовать при надобности. В замороженном виде бульон может храниться до 2-3 месяцев.

На основе китайского бульона можно варить супы, крем-супы, готовить белые и томатные соусы к рыбе, мясу, птице, отваривать в нем овощи для закусок, салатов.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3500 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки