Сортировать по:   
Всего рецептов: 135

Бульон китайский с грибами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень легенький и быстрый супчик с кислинкой и остринкой! Для тех, кто следит за своей фигурой, а также хорош с утра после "бурного" застолья.

Бульон Грибы Шампиньоны Лук-порей Морковь Чеснок Кукуруза Имбирь Зелень Горошек зеленый Соевый соус Перец красный жгучий Вино рисовое Уксус Масло растительное Масло кунжутное

Китайский суп из помидоров  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Приготовить такой суп совсем не сложно, а его остро-соленый вкус обязательно понравится любителям острых и пряных блюд.

Помидор Яйцо куриное Бульон Соль Соевый соус Перец душистый Лук зеленый

Китайские конвертики с курицей и соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусное блюдо для любителей китайской кухни. Это самые настоящие голубцы... только по-китайски. Оказывается, китайцы тоже их любят! В приготовлении этого блюда мне помогал кухонный процессор Scarlett.

Капуста пекинская Бедро куриное Фисташки Чеснок Имбирь Кинза Перец чили Соевый соус Сок лимонный Масло растительное Кунжут Сахар коричневый Уксус

Китайский кисло-сладкий суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на Востоке Китая, в прибрежных районах. Именно этот вкус у нас и ассоциируется с полюбившейся многим китайской кухней. Приглашаю вас попробовать этот быстрый по приготовлению, но необыкновенно вкусный по результату суп.

Грудка куриная Морковь Грибы Бульон Уксус Перец черный Перец красный жгучий Крахмал Сахар гранулированный Соус Вино белое сухое Лук зеленый Яйцо куриное

Курица томленая в бульоне по-китайски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень мягкое филе курицы в бульоне в азиатском стиле понравится любителям экзотики. Диетично, вкусно и необычно.

Чеснок Имбирь Анис Корица Перец черный Приправа Перец чили Вино белое сухое Соевый соус Вода Соус устричный Сахар коричневый Грудка куриная Лук зеленый Уксус Масло кунжутное

Китайский салат  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат

Говядина Перец болгарский Лук зеленый Петрушка Чеснок Перец красный жгучий Имбирь Вермишель Соус Масло растительное Сахар Соль

Китайский супчик  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Один из вариантов китайского супа.

Филе куриное Креветки Суповой набор Кукуруза Перец красный жгучий Яйцо куриное Крахмал кукурузный Лук зеленый Кинза Лук-порей Имбирь Лимон Морковь

Китайский салат с мини-котлетками из риса с кунжутом  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Маленькие рисовые котлетки с кунжутом - необычное дополнение к хрустящему салату из грецких орехов, маринованной краснокочанной капусты и листового салата, заправленному освежающей апельсиновой заправкой.

Рис Бульон Апельсин Капуста краснокочанная Капуста китайская Листья салата Орехи грецкие Масло грецкого ореха Соевый соус Кунжут Яйцо куриное Масло подсолнечное

Китайский рис, как в коробочках  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Всегда, заказывая домой еду из китайского ресторана, брала себе рис с овощами, мне очень нравится вкус, долго подбирала рецепт, чтобы готовить так дома) И вот я его подобрала:)))

Рис Шампиньоны Овощи Соевый соус Лук репчатый Смесь перцев Бульон

Китайская курочка  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Думали над идеей для ужина, наткнулись на китайскую смесь. Решили экспериментировать. А какой это был изумительный запах! В итоге получилось пикантно и вкусно!

Чеснок Перец болгарский Лук зеленый Укроп Соевый соус Специи Имбирь Корица Сок лимонный Хмели-сунели Полуфабрикаты Вода Филе куриное Рис Помидор
Китайский бульон. Китайский бульон основан на курином мясе, с добавлением к нему особых приправ и специй.

Такой бульон можно подавать к столу горячим в чашках, с зеленью или с сухариками, хлебцами, лепешками, с отварным рисом. Также на его основе можно готовить различные колоритные по вкусу супы.

Традиционно для приготовления бульона используется курица, любые части ее тушки. Иногда рецепты китайского бульона содержат сало, жир свинины, ее мясо, ребрышки.

Также рецептура блюда содержит корень имбиря, иногда чеснок, рисовое китайское вино (его можно заменить обычным хересом), зелень.

Из данных ингредиентов отваривается бульон. Очень важно его хорошо процедить, когда бульон будет готов. Также обычно этот бульон обезжиривают для дальнейшего применения в пищу или приготовления на его основе супов, соусов для вторых блюд.

Чтобы устранить жир из китайского бульона, его остужают, ждут, когда жир превратится в густую массу и удаляют с поверхности бульона ложкой с отверстиями.

Такой бульон можно хранить в холодильнике до трех-четырех суток. Также его замораживают порциями, чтобы использовать при надобности. В замороженном виде бульон может храниться до 2-3 месяцев.

На основе китайского бульона можно варить супы, крем-супы, готовить белые и томатные соусы к рыбе, мясу, птице, отваривать в нем овощи для закусок, салатов.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки