Солянка овощная

Всего рецептов: 4
Сортировать по:   

Овощная солянка с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Такой рецепт просто находка в Пост. Это первое и второе блюдо одновременно: вкусно, ароматно и полезно.

Масло подсолнечное Шампиньоны Морковь Огурец маринованный Томатная паста Маслины Бульон Лист лавровый Лимон Зелень Соль Смесь перцев Лук репчатый Сахар

Солянка овощная легкая

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Решила приготовить сборную солянку из овощей, которые нашлись у меня в холодильнике... Блюдо получилось очень даже вкусным с учетом того, что оно еще и постное. Иногда я добавляю рис и тоже получается замечательно...

Грибы Горошек зеленый Фасоль стручковая Баклажан Кабачок Лук репчатый Морковь Кубик бульонный Соль Укроп Петрушка Масло растительное Вода

Солянка овощная для похудения

Категория: Бульоны и супы

Вкусно есть и не полнеть, а ещё лучше худеть-реально! Этот ароматный супчик не навредит вашей фигуре-продукты, включенные в него, ускоряют обмен веществ и содержат большое количество полезных элементов. Это лёгкое и вкусное блюдо даст ощущение сытости и позволит вам избавиться от лишних килограммов.

Вода Морковь Репа Огурец Лук репчатый Маслины Лимон Укроп Масло растительное Томатная паста Соль Приправа Сметана

Овощная солянка  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Солянка относится к блюдам русской кухни, изначально она называлась селянка. Обычно солянки бывают мясные, рыбные или грибные. Сегодня я приготовлю солянку овощную. В ее основе соленые маринованные огурчики и перец, также пикантность придадут маслины и лимончик.

Перец болгарский Огурец маринованный Морковь Лук репчатый Маслины Щавель Зелень Масло подсолнечное Соль Перец черный Лимон Томатная паста Лист лавровый
Солянка овощная. Солянка овощная – первое горячее блюдо, которое содержит большое количество ингредиентов. Обычно овощная солянка – постное блюдо, не содержащая мясных ингредиентов. Однако, при желании и если блюдо не готовится для поста, в него можно добавить нарезанные колбасные изделия, прочие мясные ингредиенты.

Готовят овощную солянку из сваренного на воде картофеля, нарезанного кубиками. К картофелю часто добавляют перловую крупу при варке или фасоль.

Когда картофель и фасоль или перловка будут почти сварены, к ним добавляют пассированные в растительном масле овощи – томаты, репчатый лук, морковь, соленые огурцы или квашеную капусту. Соленые продукты в супе обязательны. Иначе солянка не будет иметь своего приятного кисловатого привкуса, когда она будет окончательно приготовлена.

За 3-5 минут до готовности солянки, ее заправляют миксом из рубленого чеснока, мелко нарезанных каперсов или оливок, зелени, специй и приправ.

Готовить овощную солянку можно в казане, в сотейнике, в мультиварке, в микроволновой печи. Блюдо должно готовиться на медленном огне, чтобы овощи его были томлеными, но не переваренными или пережаренными при их пассировании.

К овощной солянке следует подать обжаренные на растительном масле хлеб, тосты, лепешки, пирожки с несладкой начинкой, ржаной, отрубной или пшеничный хлеб.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки