харчо по-грузински

Всего рецептов: 2
Сортировать по:   

Мегрельское харчо с грецкими орехами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Так готовят харчо в Мегрелии (по-грузински - Самегрело), одной из западных историко-этнографиче ских областей Грузии. Мегрельские блюда - очень вкусная и очень острая часть грузинской кухни, и без особой подготовки заказывать в ресторане, к примеру, мегрельские купаты - просто опасно для здоровья, но как долго вы потом будете вспоминать их неповторимый вкус! Однако вернемся к харчо. Это продолжение моего виртуального грузинского обеда - первое блюдо, а в самом рецепте - немного о том, что такое харчо. Прошу к столу!

Говядина Лук репчатый Помидор Орехи грецкие Пряности Шафран Чеснок Мука кукурузная Масло сливочное Перец красный жгучий Соль

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.

Мясо Лук репчатый Огурец соленый Масло растительное Томатная паста Уцхо-сунели Кинза Соль Сахар Перец черный
харчо по-грузински. Харчо по-грузински – насыщенный ароматный суп, в котором обязательно присутствуют такие ингредиенты, как молотые грецкие орехи и грузинский соус тклапи, основанный на соусе ткемали, дополненный пряными травами.

Приготовление супа основывается на предварительном приготовлении баранины или говядины. Может использоваться мясо на кости. Мясо отваривают, снимают пенку, далее заправляют в процессе приготовления компонентами, присущими этому виду горячего супа – молотыми в кофемолке грецкими орехами, рисом, соусом из пассированного лука, острого перца, чеснока, соуса ткемали, томатов, пряностей (например, хмели-сунели) и других.

Суп доводится до готовности, заправляется рубленной свежей зеленью. Подают его к столу с лепешками, с кукурузным хлебом и другими хлебными изделиями.

Блюдо по вкусу достаточно насыщенное, потому его следует подавать исключительно для взрослого стола. При решении готовить суп харчо для детей, не следует добавлять в него острые по вкусу компоненты, также уменьшить объем добавления специй и пряностей.

Готовят харчо по-грузински в казанах, на открытом огне, в мультиварке, в обычной кастрюле, в сотейнике.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки