Шаурма по-домашнему

Всего рецептов: 5
Сортировать по:   

Шаурма по-домашнему  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Филе куриное Лаваш Огурец Морковь Капуста белокочанная Сыр твердый Майонез Сметана Чеснок Укроп Приправа

Шаурма по-домашнему  

Категория: Закуски Закуски из мяса

У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.

Филе куриное Приправа Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Зелень Соль Майонез Кетчуп Горчица Лаваш

Шаурма с курицей по-домашнему  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Очень аппетитная и ароматная шаурма или шаверма с курицей по-домашнему – отличный вариант для сытного перекуса. Внутри сочная начинка из предварительно замаринованной, а затем обжаренной курочки с овощами и вкусным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это очень вкусно! А если приготовить из домашнего лаваша, получится вдвойне вкуснее. Готовится шаурма легко и быстро. А самое главное, можно быть уверенным в качестве и полезности продуктов, из которых приготовлена домашняя шаурма.

Лаваш Филе куриное Капуста белокочанная Помидор Огурец Соль Специи Соевый соус Масло растительное Сметана Майонез Чеснок

Шаурма по-домашнему  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Очень часто моя дочь и муж просят меня соорудить вот такую шаурму. Получается вкусно!

Лаваш Капуста белокочанная Филе куриное Лук репчатый Огурец соленый Помидор Соль Перец красный жгучий Хмели-сунели Перец черный Кетчуп Майонез

Салат с горбушей и овощами  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с сочной горбушей, маринованной в соевом соусе, с кусочками авокадо, свежими помидорами черри раскрывает новые грани вкуса.

Горбуша Помидоры черри Листья салата Лук зеленый Авокадо Масло оливковое Приправа Соевый соус Сок лимонный Йогурт
Шаурма по-домашнему. Шаурма по-домашнему готовится быстро, просто. При этом хозяйка точно знает, что приготовленное ее руками блюдо не только вкусное и полезное, но и безопасное, так как приготовлено в домашних условиях из свежих продуктов.

Основой для заворачивания шаурмы может служить обычный тонкий армянский лаваш из пресного теста. Лаваш следует нарезать на сегменты, в которые будет заворачиваться начинка для шаурмы.

Для домашней шаурмы в качестве мясного ингредиента следует использовать куриное мясо, предварительно слегка маринованное и обжаренное до готовности в растительном масле.

Также понадобится смесь овощей, нарезанных соломкой. Овощи могут быть самыми различными, по усмотрению хозяйки – морковь (можно использовать морковь по-корейски), свежие или маринованные огурцы, сладкая редька, томаты. Также следует применять листья зеленого салата, можно использовать и другую зелень. В приготовлении домашней шаурмы можно использовать нарезанные соломкой сыр, ветчину, тушеные грибы и другие продукты.

В сегмент из лепешки выкладывается порция мяса, подготовленные овощи, зелень. Также следует добавить в начинку соус. Это может быть смесь из майонеза и кетчупа, сливочный соус, грибной соус, томатный соус.

Начинку заворачивают в лепешку в виде конверта. Подать шаурму по-домашнему нужно в теплом виде. Ее можно подогреть перед подачей к столу на сковороде, в микроволновой печи, в чаше мультиварки.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4084 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки