Варианты блюда:   кабачковые оладьи
Сортировать по:   
Всего рецептов: 5

Оладьи кабачковые на кефире  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

Кабачок Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Сода Соль Сахар

Оладьи "Кабачковая фантазия"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Продолжая тему кабачков, решила приготовить что-то новенькое. Получились оладьи с припеком. Назвала их "Кабачковая фантазия"

Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Помидор Сметана Яйцо куриное Соль Перец черный Мука пшеничная Масло подсолнечное Сода гашеная уксусом

Оладьи кабачковые кружевные  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Секрет этих оладий в том, что их можно делать в закусочном и в сладком вариантах!

Мука пшеничная Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Морковь Кабачок

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо. В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо.

Кабачок Зелень Яйцо куриное Сахар Хлопья овсяные Мука пшеничная Разрыхлитель теста Кефир Помидор Йогурт Чеснок Соль Перец черный

Оладьи кабачковые сладкие

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально!

Кабачок Яйцо куриное Сахар Соль Сода Мука пшеничная Масло подсолнечное
Оладьи из кабачков. Оладьи из кабачков не только очень вкусны, но еще и очень полезны. Кабачок – это вообще практически идеальный овощ, которым можно с легкостью дополнить любое блюдо. Не являются исключением и оладьи – нежный сладковатый привкус кабачков делает их особенно аппетитными и притягательными. А готовятся такие оладушки быстро и просто!

Самое главное в приготовлении оладий из кабачков – правильно выбрать кабачки. Кожица овощей ни в коем случае не должна быть морщинистой – у спелых и качественных кабачков она должна быть достаточно гладкой и иметь приятный глянцевый блеск. Что касается возраста кабачков, то для приготовления оладий с одинаковым успехом можно использовать как молоденькие, так и зрелые кабачки, правда, предварительная подготовка у таких овощей будет неодинаковой. С молоденьких плодов кожицу, например, не срезают, а с возрастных экземпляров ее необходимо в обязательном порядке удалить, в противном случае в текстуре оладий будут отчетливо ощущаться достаточно грубые частички. А еще у всех плодов (и у молодых, и у тех, что постарше) в обязательном порядке нужно тщательно осмотреть семена. С этой целью плоды разрезают на две части вдоль: если семечки окажутся слишком крупными, то они обязательно должны быть удалены из овощей.

Основными ингредиентами для приготовления оладий из кабачков являются кабачковая масса, яйца (они необходимы для связывания кабачковой стружки) и мука. Иногда хозяюшки добавляют в тесто и некоторые иные компоненты, позволяющие усилить вкус оладий либо сделать их более пышными (манку, кефир, мясной фарш, зелень, сыр и т. д.). А специи всегда добавляются по вкусу.

Мякоть предназначенных для приготовления оладий кабачков измельчают различными способами. В большинстве случаев ее измельчают с помощью терки, однако порой хозяюшки прибегают и к помощи блендера – особенно часто это бывает тогда, когда в тесто добавляется вытягивающая излишки влаги манка.

Подсаливать тесто для оладушков лучше всего непосредственно перед их обжариванием. Это обусловлено тем, что кабачки являются достаточно водянистыми овощами, которые начинают обильно выделять сок при взаимодействии с крупинками соли. Соответственно, если подсолить тесто раньше, оно может «поплыть», и обжаривать оладьи будет крайне проблематично.

Жарить оладьи из кабачков следует на толстостенной сковородке на качественном и предварительно раскаленном растительном масле. Вполне допустимо выпекать такое тесто и в духовке – оладьи в данном случае тоже получаются очень вкусными. А к столу кабачковые оладьи обычно подают со сметаной либо с йогуртом.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки