Сортировать по:   
Всего рецептов: 89

Макароны с мясом под соусом  

Категория: Горячие блюда Паста

Макароны - это всегда вкусно! А если еще и с мясом! Красота! Угощайтесь!

Макаронные изделия Фарш мясной Сыр мягкий Сыр твердый Масло подсолнечное Масло сливочное Вода Соус томатный Майоран Перец черный Соль Базилик

Мясной рулет с макаронами "Званый ужин"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Этот рулет меня научила делать моя будущяя свекровь, за что я ей очень благодарна!!! Очень вкусное блюдо

Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Бекон Сыр твердый Макаронные изделия

Макароны по-флотски в белом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!

Макаронные изделия Фарш мясной Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Орех мускатный

Запеканка с фаршем и макаронами  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ну очень сытное блюдо!!!!:)

Фарш мясной Макаронные изделия Помидор Сыр твердый Лук репчатый Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный

Тефтели, запеченные в макаронных гнездах  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

В моей семье любят фаршированные макаронные гнезда, предлагаю нафаршировать их половинками помидор с аппетитными тефтелями и потушить их в ароматном шпинатно-сливочном соусе. Получилось необыкновенно нежное, аппетитное блюдо, надеюсь, что Ваша семья оценит это вкусное блюдо.

Макаронные изделия Шпинат Помидор Рис Фарш куриный Сливки Вода Сыр твердый Чеснок Соль Базилик Порошок чесночный

Запеченный торт из макарон "Ригатони"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Представляю Вам пикантный торт из макарон "Ригатони" с мясистым томатным соусом, с двумя видамии сыра, пармезан и моцарелла. РИГАТОНИ- (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.

Макаронные изделия Масло оливковое Фарш мясной Чеснок Помидор Пармезан Моцарелла Соль Перец черный

Запеканка с макаронными изделиями "Студенческая"  

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Мой племянник учится в Питере в горном университете, пару лет пользуется мультиваркою. Как только я ему рассказала, что у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, он сразу поделился со мною этим сытным, настоящим студенческим рецептом. Я не поверила, что может так шикарно всё получиться. Этот рецепт, по такой технологии, можно сделать только в мультиварке.

Макаронные изделия Фарш мясной Помидор Лук репчатый Сыр твердый Сливки Вода Яйцо куриное Приправа Соль Чеснок

Мясной рулет с макаронами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Рулет с макаронами "Сытный"", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусное, сытное и не очень трудоемкое блюдо!

Фарш мясной Макаронные изделия Лук репчатый Картофель Булочка Яйцо куриное Соль Перец черный Сухари панировочные Масло сливочное Масло растительное Вода газированная

Макароны для гурмана  

Категория: Горячие блюда Паста

Из пасты крупного формата, которая специально создана для фаршировки и запекания, можно приготовить праздничный ужин для гурмана. Сытная мясная начинка, вкусный соус не оставят никого равнодушными к этой оригинальной на вид пасте.

Макаронные изделия Сыр твердый Фарш мясной Шампиньоны Лук репчатый Сметана Сливки Сок томатный Масло растительное Зелень Перец черный Соль

Макаронник с фаршем  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите.

Фарш мясной Макаронные изделия Помидор Сливки Сыр голландский Сыр плавленый Яйцо куриное Масло сливочное Соль Перец черный Петрушка Лук репчатый Чеснок Масло растительное
Макароны с фаршем. Макароны с фаршем всегда получаются очень вкусными и сытными. Готовятся они очень быстро и легко, что делает их подходящим блюдом для быстрого обеда или ужина. При этом макароны с фаршем будут одинаково хороши в различных ипостасях: и в виде румяной запеканки, и в виде отменной лазаньи, и в виде хорошо всем знакомых макарон по-флотски. Можно запечь макароны с фаршем и в виде рулетов, а некоторые хозяюшки с превеликим удовольствием тушат их или даже фаршируют. А разнообразить вкус этих чудесных блюд всегда помогут различные соусы и всевозможные специи.

Макаронные изделия для приготовления макарон с фаршем можно брать практически любые, если, конечно, в рецепте четко не оговаривается какой-либо конкретный продукт. Только желательно проследить за тем, чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов – такие макароны гораздо полезнее и совершенно не развариваются, соответственно, приготовленные из них блюда всегда имеют более привлекательный вид.

Можно предварительно отварить макароны, а можно использовать их и сухими. Если они все-таки будут отвариваться, то не помешает взять достаточное количество воды – макароны должны свободно плавать в ней, иначе их будет крайне затруднительно перемешивать, не нанося при этом ущерба их форме. Опускают макаронные изделия всегда в подсоленную кипящую воду, а варят их при несущественном кипении. А если макароны не будут предварительно отвариваться, а будут готовиться в соусе, важно проследить за тем, чтобы соус покрывал их целиком – в противном случае они не проварятся. Так что лучше сразу приготовить побольше соуса, чтобы в случае необходимости всегда иметь возможность добавить его в готовящееся кушанье.

Что касается фарша, то он в данном случае может быть абсолютно любым, однако чаще всего хозяюшки используют либо куриный, либо смешанный мясной фарш. В идеале мясо в фарш желательно перемалывать самостоятельно, однако в крайнем случае вполне сгодится и магазинный фарш, главное, чтобы он не был слишком жирным. А еще фарш не должен быть чрезмерно вязким – хороший фарш всегда достаточно плотный.

Макароны можно готовить как с сырым фаршем, так и с обжаренным. Достаточно часто в фарш добавляют и различные специи либо измельченный лук – последний помогает сделать готовые блюда более сочными. А чтобы при обжаривании фарш не сбивался в комки, все образующиеся комочки следует оперативно разбивать с помощью вилки. Чем однороднее получится обжаренный фарш, тем вкуснее будет готовое кушанье!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки