• 24 ноября 2014, 18:15
  • 17101

Запеченный торт из макарон "Ригатони"

Рецепт: Запеченный торт из макарон Ригатони

Представляю Вам пикантный торт из макарон "Ригатони" с мясистым томатным соусом, с двумя видамии сыра, пармезан и моцарелла. РИГАТОНИ- (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченный торт из макарон "Ригатони"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Запеченный торт из макарон "Ригатони"»:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности.

Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут.

Добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли, и перец. Готовьте 2 минуты не больше.

Добавьте перекрученные помидоры и тушите на медленном огне около 20 минут.

Разъемную форму 24 см. смажьте маслом. Перемешайте макароны с натертым сыром Пармезан. Плотно расположите макароны в форме, как на фото.

Положите 2 стакана мясного соуса поверх макарон, протолкните мясо в отверстия макарон. Оставшийся соус выложите поверх макарон. Выпекайте 15 минут.

Достаньте торт из духовки. Посыпьте натертым сыром моцарелла и верните в духовку. Выпекайте, до золотистого цвета от 10 до 15 минут не больше.

Готовый торт должен постоять в течение 15 минут.

Затем осторожно запустите нож по краю формы, чтобы вынуть торт.

Подавайте к столу! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный торт из макарон Ригатони
Описание: Представляю Вам пикантный торт из макарон "Ригатони" с мясистым томатным соусом, с двумя видамии сыра, пармезан и моцарелла. РИГАТОНИ- (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный торт из макарон "Ригатони"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт
Сегодня готовила этот пирог.В фарш добавила сухого базилика, получилось очень вкусно!
наконец то дошли руки.мне понравилось и домашним тоже
Очень рада что рецепт понравился
Свет, я к тебе с маленьким отчетом - приготовила, очень понравилось! Такой сочный тортик получился! Только сразу прости за фотку - конечно не украшение рецепта, но уж так получилось! Просто было уже темно и домочадцы наседали, обещали перейти от угроз к активным действиям!
Очень необычно! Такие рецепты на вес золота!
Светочка! Большое спасибо за такую интересную идею, я бы сказала, очень празднично! Готовить не сложно, правда, я делала соус с овощами, по своему рецепту, который обычно добавляю в пасту или когда готовлю лазанью. Домашних удивила оригинальностью и подачей блюда! Приняли на УРА!
Какой красавчик получился. Спасибо Вам за прекрасный отчет и за доверие к рецепту. Я очень рада, что тортик понравился
Ответ для ttajanalinnik
Со мной можно на ты
Светланка, я с отчетом: приготовила, всем ооочень понравилось! Как лазанья! Все интересовались, как же я выставила так макароны Извиняюсь за фото, некогда было хорошо сделать и сверху у меня сыр подгорел немного, посыпала, под верхний нагрев поставила, а в этот момент гости пришли...пока встречала, сыр поджарился!!!Но это не помешало! Спасибо!
Олечка! Ну ничего страшного, бывает. Главное все сьели и всем понравилось. Спасибо за прекрасный отчет и за доверие к рецепту
Ого, как интересненько! Очень аппетитно!
Как интересно!
Верочка, спасибочки
Светочка, классный торт почти как лазанья
Красота!!!!
Светочка, очень красиво, оригинально и вкусно
Свет, отличный рецепт буду снимать пробу
Какая интересная идейка
Очень очень красиво и необычно!
Объедение
Класс
Интересная идея для подачи!
Светик, классная запеканочка. И ригатони дома лежат, потому что "протолкните мясо в отверстия макарон." для меня почти невыполнимая задача. Но после такого примера остается только терпеливо протолкнуть и постараться воплотить такой классный рецепт в жизнь. Забираю в КК с надеждой.
Светик, отличная идея! Очень люблю макаронные запеканки
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки