Пышный омлет

Всего рецептов: 48
Сортировать по:   

Вареный омлет  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо!

Яйцо куриное Молоко Соль

Омлет матушки Пуляр  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Яйцо куриное Молоко Соль Перец черный

Омлет-суфле  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, - это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.

Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан Шнитт-лук Масло сливочное Соль Перец черный

Омлет с кабачком "Мгновенный завтрак"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

На завтрак, ужин и обед прекрасный делаем омлет! И будет он любимый нами! Воздушный, нежный, с кабачками! Готовится мгновение, отличный результат! Сплошное восхищение и минимум затрат! Вкусный, сочный, очень быстрый, замечательный такой! Ароматный, золотистый, вам понравится с семьей!

Яйцо куриное Кабачок Мука пшеничная Соль Зелень Масло растительное Специи

Омлет по-татарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же, вкусный и весь золотой!

Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Крупа манная Соль

Омлет-рулет с грибами и сыром  

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Очень вкусный омлет-рулет, совсем несложный в приготовлении. Подруга, которая пришла ко мне в гости, посетовала, что я приготовила только один рулет.) Прислушаюсь к ее мнению и в следующий раз сделаю сразу два! Рецепт из журнала "ХлебСоль". Состав и количество ингредиентов изменила под свой вкус.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Шампиньоны Рис Сыр творожный Перец болгарский Масло оливковое Зелень Соль Перец душистый

Жареный рис "По-японски"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Любимое блюдо всех наших друзей. Готовится быстро и просто. Домашний вкус :).

Рис Грудинка Лук репчатый Кукуруза Яйцо куриное Лук зеленый Соевый соус

Неопадающий омлет  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Методом проб и ошибок нашла технологию приготовления неопадающего омлета. Омлет получается плотный, вкусный, высокий. Омлет обычно готовила на сковороде с различными начинками: c помидорами, сыром, хлебом, сосисками, мидиями, креветками, но омлет, даже если поднимался высоко, при подаче на стол опускался, становясь почти плоским.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло растительное

Яичная драчена  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Сегодня вспомнила друзья, один простой совсем рецепт! Поверьте, уж совсем не зря, ведь многим нравится омлет! А вариант такой у нас, в меню яичная драчена! На завтрак будет в самый раз, я с детства с ней еще знакома! Вкусно, сливочно, так нежно, может по душе придется! Буду рада я конечно, если блюдо приглянется!

Яйцо куриное Молоко Сметана Мука блинная Масло сливочное Соль Зелень
Пышный омлет. Прекрасный вариант для завтрака, как взрослым, так и детям. Обычный яичный омлет готовится путем взбивания куриных яиц, соли и выливания этой массы на разогретую сковороду с маслом. Пышность такому омлету могут придать следующие приемы во время приготовления этого нехитрого кулинарного блюда.

В процессе взбивания яиц для омлета следует добавить к нему тонкой струйкой молоко. Также можно взбить отдельно сначала желтки с молоком и щепоткой соли, далее отдельно взбить белки в пену и ее добавить, аккуратно размешав, в общую массу для омлета.

Иногда хозяйки добавляют в процессе взбивания к омлету щепотку пищевой соды, разрыхлитель для увеличения пышности блюда.

Можно добавить в процессе взбивания пшеничную муку, немного крахмала.

Когда масса будет взбита, важно разогреть растительное масло на сковороде, причем не следует его наливать в посуду слишком много. Можно растопить кусочек сливочного масла. Когда масло будет нагрето, яичную массу аккуратно выливают на сковороду, уменьшают огонь до минимума и сразу же накрывают крышкой, чтобы обеспечить еще большую пышность будущему омлету. Далее следует подождать, когда омлет увеличится в размерах и сверху него не будет жидкой составляющей.

Такой омлет не нужно переворачивать на сковороде, чтобы обжарить его с другой стороны, иначе он потеряет свою пышность. Пышный готовый омлет, пока он горячий, выкладывают порциями в тарелки и подают к столу, чаще всего на завтрак.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки