Сортировать по:   
Всего рецептов: 46

Чаван мущи (пышный омлет)  

Категория: Готовим в пароварке

Это блюдо японской кухни. Собственно говоря, особенного нет ничего. Но все-таки идея приготовления и само наполнение омлета меня привлекло. Кто за здоровую пищу - заходите!

Яйцо куриное Бульон Курица Грибы Специи Сода

Омлет с кабачком "Мгновенный завтрак"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

На завтрак, ужин и обед прекрасный делаем омлет! И будет он любимый нами! Воздушный, нежный, с кабачками! Готовится мгновение, отличный результат! Сплошное восхищение и минимум затрат! Вкусный, сочный, очень быстрый, замечательный такой! Ароматный, золотистый, вам понравится с семьей!

Яйцо куриное Кабачок Мука пшеничная Соль Зелень Масло растительное Специи

Омлет матушки Пуляр  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Яйцо куриное Молоко Соль Перец черный

Омлет по-татарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же, вкусный и весь золотой!

Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Крупа манная Соль

Омлет с помидорами и оливками в СВЧ  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Очень вкусный, яркий и полезный омлет. Готовим за 5 минут. Угощайтесь!!!

Яйцо куриное Молоко Петрушка Специи Помидор Оливки зеленые Сыр твердый

Омлет с овощами и копченой грудинкой  

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Вкусный и яркий завтрак. Очень нежный и пышный омлет получается. Не опадает после выпечки, ну и конечно просто готовится, что приятно порадует занятых хозяек.

Лук репчатый Помидор Перец болгарский Грудинка Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Зелень Специи Сметана

Омлет-суфле  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, - это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.

Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан Шнитт-лук Масло сливочное Соль Перец черный

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кто сказал, что сентябрьское утро не может быть таким же свежим и нежным, как весеннее? Если за окном зелeных красок становится всe меньше, то никто нам не помешает добавить их в свой рацион. Этот зeленый омлет в форме рулета готовится очень быстро и состоит исключительно из полезных продуктов. Красивый, пышный, нежный и освежающий - удовольствие для глаз и для желудка.

Яйцо куриное Шпинат Сыр мягкий Мята Специи Масло растительное

Омлет-рулет с грибами и сыром  

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Очень вкусный омлет-рулет, совсем несложный в приготовлении. Подруга, которая пришла ко мне в гости, посетовала, что я приготовила только один рулет.) Прислушаюсь к ее мнению и в следующий раз сделаю сразу два! Рецепт из журнала "ХлебСоль". Состав и количество ингредиентов изменила под свой вкус.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Шампиньоны Рис Сыр творожный Перец болгарский Масло оливковое Зелень Соль Перец душистый

Омлет на подушке  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Очень легкий и вкусный омлет, сочный и необычный. Омлет на подушке из булочки.

Яйцо куриное Перец сладкий красный Лук-порей Творог Шпинат Булка Сыр твердый Соль Смесь перцев Смесь специй
Пышный омлет. Прекрасный вариант для завтрака, как взрослым, так и детям. Обычный яичный омлет готовится путем взбивания куриных яиц, соли и выливания этой массы на разогретую сковороду с маслом. Пышность такому омлету могут придать следующие приемы во время приготовления этого нехитрого кулинарного блюда.

В процессе взбивания яиц для омлета следует добавить к нему тонкой струйкой молоко. Также можно взбить отдельно сначала желтки с молоком и щепоткой соли, далее отдельно взбить белки в пену и ее добавить, аккуратно размешав, в общую массу для омлета.

Иногда хозяйки добавляют в процессе взбивания к омлету щепотку пищевой соды, разрыхлитель для увеличения пышности блюда.

Можно добавить в процессе взбивания пшеничную муку, немного крахмала.

Когда масса будет взбита, важно разогреть растительное масло на сковороде, причем не следует его наливать в посуду слишком много. Можно растопить кусочек сливочного масла. Когда масло будет нагрето, яичную массу аккуратно выливают на сковороду, уменьшают огонь до минимума и сразу же накрывают крышкой, чтобы обеспечить еще большую пышность будущему омлету. Далее следует подождать, когда омлет увеличится в размерах и сверху него не будет жидкой составляющей.

Такой омлет не нужно переворачивать на сковороде, чтобы обжарить его с другой стороны, иначе он потеряет свою пышность. Пышный готовый омлет, пока он горячий, выкладывают порциями в тарелки и подают к столу, чаще всего на завтрак.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки