Пышный омлет

Всего рецептов: 47
Сортировать по:   

Вареный омлет  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо!

Яйцо куриное Молоко Соль

Омлет матушки Пуляр  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Яйцо куриное Молоко Соль Перец черный

Омлет-суфле  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, - это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.

Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан Шнитт-лук Масло сливочное Соль Перец черный

Омлет с кабачком "Мгновенный завтрак"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

На завтрак, ужин и обед прекрасный делаем омлет! И будет он любимый нами! Воздушный, нежный, с кабачками! Готовится мгновение, отличный результат! Сплошное восхищение и минимум затрат! Вкусный, сочный, очень быстрый, замечательный такой! Ароматный, золотистый, вам понравится с семьей!

Яйцо куриное Кабачок Мука пшеничная Соль Зелень Масло растительное Специи

Омлет по-татарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же, вкусный и весь золотой!

Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Крупа манная Соль

Омлет-рулет с грибами и сыром  

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Очень вкусный омлет-рулет, совсем несложный в приготовлении. Подруга, которая пришла ко мне в гости, посетовала, что я приготовила только один рулет.) Прислушаюсь к ее мнению и в следующий раз сделаю сразу два! Рецепт из журнала "ХлебСоль". Состав и количество ингредиентов изменила под свой вкус.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Шампиньоны Рис Сыр творожный Перец болгарский Масло оливковое Зелень Соль Перец душистый

Жареный рис "По-японски"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Любимое блюдо всех наших друзей. Готовится быстро и просто. Домашний вкус :).

Рис Грудинка Лук репчатый Кукуруза Яйцо куриное Лук зеленый Соевый соус

Неопадающий омлет  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Методом проб и ошибок нашла технологию приготовления неопадающего омлета. Омлет получается плотный, вкусный, высокий. Омлет обычно готовила на сковороде с различными начинками: c помидорами, сыром, хлебом, сосисками, мидиями, креветками, но омлет, даже если поднимался высоко, при подаче на стол опускался, становясь почти плоским.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло растительное

Яичная драчена  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Сегодня вспомнила друзья, один простой совсем рецепт! Поверьте, уж совсем не зря, ведь многим нравится омлет! А вариант такой у нас, в меню яичная драчена! На завтрак будет в самый раз, я с детства с ней еще знакома! Вкусно, сливочно, так нежно, может по душе придется! Буду рада я конечно, если блюдо приглянется!

Яйцо куриное Молоко Сметана Мука блинная Масло сливочное Соль Зелень
Пышный омлет. Прекрасный вариант для завтрака, как взрослым, так и детям. Обычный яичный омлет готовится путем взбивания куриных яиц, соли и выливания этой массы на разогретую сковороду с маслом. Пышность такому омлету могут придать следующие приемы во время приготовления этого нехитрого кулинарного блюда.

В процессе взбивания яиц для омлета следует добавить к нему тонкой струйкой молоко. Также можно взбить отдельно сначала желтки с молоком и щепоткой соли, далее отдельно взбить белки в пену и ее добавить, аккуратно размешав, в общую массу для омлета.

Иногда хозяйки добавляют в процессе взбивания к омлету щепотку пищевой соды, разрыхлитель для увеличения пышности блюда.

Можно добавить в процессе взбивания пшеничную муку, немного крахмала.

Когда масса будет взбита, важно разогреть растительное масло на сковороде, причем не следует его наливать в посуду слишком много. Можно растопить кусочек сливочного масла. Когда масло будет нагрето, яичную массу аккуратно выливают на сковороду, уменьшают огонь до минимума и сразу же накрывают крышкой, чтобы обеспечить еще большую пышность будущему омлету. Далее следует подождать, когда омлет увеличится в размерах и сверху него не будет жидкой составляющей.

Такой омлет не нужно переворачивать на сковороде, чтобы обжарить его с другой стороны, иначе он потеряет свою пышность. Пышный готовый омлет, пока он горячий, выкладывают порциями в тарелки и подают к столу, чаще всего на завтрак.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки