Сортировать по:   
Всего рецептов: 23

Отбивные из говядины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Сочное мясо в панировке из манной крупы.

Говядина Крупа манная Петрушка Яйцо куриное Соль Перец черный Масло растительное

Отбивная говядина с картофелем в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Уважаемые поварята! Не знаю, делает ли кто-то что-то подобное, но выкладываю свой рецепт приготовления вкусной отбивной говядинки в духовке.

Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Говядина Майонез Ольховый дым Масло растительное

Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Захотелось мне удивить гостей, и у меня это получилось.

Говядина Картофель Сыр твердый Лук репчатый Сметана Майонез Соль Перец черный Масло растительное Уксус Мука пшеничная

Отбивная по-милански "Слоновье ухо"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

На приготовление этой традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Мясо получается очень вкусное и нежное!!... Лучше всего брать, конечно, молодую говядину. P.S. Ну, а мужчины такое блюдо обязательно оценят!

Говядина Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Соль Масло растительное Масло сливочное

Отбивная из говядины "Луковая рапсодия"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Без ложной скромности скажу, отбивные получаются очень мягкими и нежными. Можно кушать, не жуя, что для обычной говядины, в принципе, редкость. Угощайтесь!

Говядина Яйцо куриное Соевый соус Горчица Чеснок Лук репчатый Мука пшеничная Сухари панировочные Специи

Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Чем привлек именно этот рецепт - тем, что мясо тушится крупными кусками, а не мелкой нарезкой. Винный соус приятно дополняет осенние овощи, алкоголя совершенно не чувствуется. Удивила меня моя дочь, которая не ест мяса кроме макарон по-флотски и блинчиков с мясом. Съела самую большую отбивную и на следующий день попросила "как вчера"... для меня это самый лучший показатель. Итак, котлеты отбивные тушеные, в горшочке. На конкурс "Осеннее танго"

Говядина Морковь Петрушка Вино красное сухое Бульон Мука пшеничная Лук репчатый Яблоко Лист лавровый Специи Сухари панировочные Масло растительное

"Пьяная" отбивная из говядины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Девчонки, ваш муж будет вам признателен за такой ужин.

Соль Вино красное сухое Перец болгарский Лук репчатый Говядина Перец душистый Приправа

Отбивные с овощами "Гармония"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Сытный, полноценный, питательный обед или ужин, в котором всё гармонично. Блюдо из нехитрого набора продуктов, готовить легко. Отбивные мягкие и нежные, их прекрасно дополняют овощи. Очень вкусно, угощайтесь!

Говядина Картофель Морковь Лук репчатый Грибы Помидор Масло растительное Яйцо куриное Молоко Соль Смесь специй Сыр полутвердый

Отбивные котлеты-рулеты из говядины в гранатовом соке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень вкусное мяско, маринад настолько его делает мягким, что не можно не боятся и мариновать в нем говядину. Угощайтесь.

Говядина Соевый соус Сок гранатовый Соль Мед Чернослив Курага

Отбивная по-милански с соусом чимичурри  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Отбивная по-милански или попросту Миланеса - широко распространенное мясное блюдо в странах Латинской Америки. Оно представляет собой нежные ломтики говядины в хрустящей хлебной панировке. А густой, неоднородный соус чимичурри также популярен в Аргентине, как кетчуп в Амеирике или горчица в России. Этот соус по праву считается одним из лучших соусов к мясу во всем мире.

Рис Говядина Сухари панировочные Масло растительное Яйцо куриное Тимьян Чеснок Соль Перец черный Масло оливковое Уксус Петрушка Кинза Укроп Лук репчатый Перец болгарский Перец чили Оливки зеленые
Отбивные из говядины. Отбивные из говядины – питательное мясное блюдо. Приготовление отбивных из этого вида мяса требует особого подхода для его смягчения, так как говядина - мясо достаточно жесткое, не всегда сочное.

Очень часто мясо говядины, прежде чем сделать из его пластов отбивные, маринуют для смягчения. Маринад может быть различным, начиная от яичной смеси, заканчивая добавлением уксуса к маринаду, лука и других смягчающих мясо ингредиентов.

Филе говядины нарезают пластиками (стейками), затем их отбивают тщательно кухонным молотком, с двух сторон, до тонкого состояния. Далее мясо следует замариновать, хотя бы ненадолго (20-30 минут). Если нет времени для маринования говядины, мясные отбивные следует поперчить, посолить.

Отбитое молотком мясо говядины окунают в яичную смесь, затем панируют в сухарях. Панированное таким образом мясо выкладывают на разогретую сковороду с добавлением в нее растительного масла. Обжаривают с двух сторон. Перевернув отбивную на вторую сторону, прикрывают сковороду крышкой, чтобы мясо было более мягким.

Готовые отбивные выкладывают на блюдо, украшают зеленью. Подать к отбивным можно крупно нарезанные помидоры и огурцы, либо салат из них. Также гарнируют отбивные из говядины консервированной кукурузой, зеленым горошком, картофельным пюре, картофелем фри, отварными крупами (рис, гречка и другие), гарнирами из макаронных изделий, овощным рагу.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки