Эскалоп из свинины

Всего рецептов: 9
Сортировать по:   

Эскалоп  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусная и нежная свинина. Одно из любимых блюд моего мужа.

Свинина Шампиньоны Лук репчатый Майонез Соль

Эскалопы в пряном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ну вот, опять я к вам с мясом!! Получилось сочно и приготовилось быстренько!!

Свинина Уксус Соевый соус Перец сладкий красный Приправа Перец черный

Эскалопы "Вкусные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Уж сколько рецептов приготовления свининки - и не счесть, но может быть и мой кому-нибудь придется по вкусу. Моя "малоежная" доча очень одобряет, особенно в сочетании с брусничным соусом!!

Свинина Масло оливковое Соль Приправа

Эскалоп с томатным соусом и чесноком  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень вкусное мяско.

Свинина Шампиньоны Масло сливочное Чеснок Хлеб Томатная паста Лук репчатый Петрушка Розмарин Помидор Бульон Киви Мука пшеничная

Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Пожарить на гриле или углях хорошие сочные отбивные, дело вовсе не сложное, а с таким помощником как Forester, так и вовсе простое. Мясо вкусное, сочное, нежное. И дома, в духовке такое можно приготовить. Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Свинина Соль Чеснок Горчица Мед Масло растительное Соус томатный

Свиной эскалоп на гриль-сковороде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Быстрое приготовление сочного и нежного свиного эскалопа на гриль-сковороде! Очень ароматное и нежное мясо!

Свинина Соевый соус Сироп ягодный Табаско Масло оливковое Перец душистый

Свиной эскалоп с черносливом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых!

Свинина Чернослив Орехи грецкие Сыр твердый Вино белое сухое Горчица Майонез Соль Перец черный

Эскалоп из свинины в сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт приготовления на столько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка!

Свинина Лук репчатый Сметана Масло сливочное Масло подсолнечное Соль Специи

Эскалоп с шампиньонами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень быстрое и вкусное повседневное блюдо

Шампиньоны Свинина Мука пшеничная Масло сливочное Лук репчатый Специи Базилик Зелень
Эскалоп из свинины. Эскалоп из свинины – сочное, второе мясное блюдо. Само блюдо эскалоп (из любого вида мяса) представляет собой хорошо отбитое мясо, которое было нарезано толщиной не более 1 см. Отбивную из мяса не панируют, обжаривают в раскаленном масле или на гриле с двух сторон. Потому мясо получается сочное и мягкое.

Очень важно для приготовления эскалопа из свинины подобрать мясо. Оно должно быть свежим, не бывшим в заморозке. Мясо следует нарезать исключительно поперек его волокон, тогда оно будет после прожарки мягким и сочным.

Мясо следует нарезать толщиной не более 1 см. Желательно, чтобы куски нарезанного мяса были округлой формы. Это стандартная форма для эскалопа.

Отбивать мясо следует под пищевой пленкой, чтобы сок от сочного филе не разлетался по столу и стенам на кухне.

В приготовлении эскалопа из свинины обычно участвуют соль, молотый черный перец, также растительное масло для обжарки отбивной.

После того, как мясо будет отбито, его следует с двух сторон слегка посолить и поперчить. Много специй свинина не требует. Куски мяса следует слегка надрезать, чтобы кусок при обжаривании не съеживался, но оставался ровным.

Далее на антипригарной или керамической сковороде следует разогреть немного растительного масла и обжаривать на ней подготовленные эскалопы с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки у мяса.

Обжаренные на среднем огне эскалопы для их сочности доводят до готовности в мясном соусе. Для этого разогревают на сковороде, где жарилось мясо немного воды, складывают обжаренные эскалопы в нее, накрывают крышкой и томят некоторое время на медленном огне.

Готовый эскалоп обычно подается к столу с любым гарниром из картофеля, овощей, круп, макаронных изделий.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки