Сортировать по:   
Всего рецептов: 5

Макароны из горшочка  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

В горшочке получается очень ароматно!) Главное ведь - это экономия! Вариант, как разнообразить нашы простые макарошки и нашу простую тушенку :-D

Макаронные изделия Тушенка Лук репчатый Сыр плавленый Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Приправа

Макароны по-флотски весенние  

Категория: Горячие блюда Паста

Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь!!!

Макаронные изделия Тушенка Перец болгарский Лук репчатый Морковь Приправа Масло сливочное

Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром  

Категория: Горячие блюда Запеканки

Очень вкусная и несложная запеканка.

Макаронные изделия Тушенка Сыр колбасный Сыр твердый Лук репчатый Помидор Яйцо куриное Масло сливочное Сухари панировочные Зелень Перец черный Соль

Макаронная запеканка с тушенкой  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Когда в холодильнике остается всего понемногу, то начинаешь выдумывать, куда это применить. Так и получаются новые блюда. Вот я и пристроила макароны с тушенкой. А судить вам.

Сметана Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Тушенка Макаронные изделия Помидор Сыр твердый

Макароны по-ирландски  

Категория: Горячие блюда Паста

Простой, но нестандартный ужин. Макароны получаются очень сочными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно в качестве теплого салата, но тогда использовать поменьше макарон.

Макаронные изделия Тушенка Фасоль Кукуруза Лук репчатый Перец сладкий Петрушка Сок лимонный
Макароны с тушенкой. Макароны с тушенкой – простое второе сытное блюдо, которое можно быстро приготовить и подать к столу. Суть приготовления блюда в предварительном отваривании макарон к нему.

Макаронные изделия для блюда можно применять любого вида. Главное, чтобы они не были слишком мелкими, так как с ними блюдо превратится в кашу. Если применяется спагетти для приготовления блюда – его следует измельчить, поломав в нескольких местах в виде короткой лапши. Макаронные изделия отвариваются в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуть недоваренные, снимаются с огня за 3 минуты до их готовности). Далее макароны следует откинуть на дуршлаг, дать стечь с них воде.

Тушенка для приготовления блюда может применяться различного вида – из свинины, говядины, из птицы. Но если применяется тушенка из птицы, из нее следует удалить косточки.

Тушенку измельчают небольшими порциями (кусочками) и вместе с жиром от нее разогревают на сковороде. Если жира в тушенке окажется мало, следует добавить в сковороду немного растительного масла. Можно в процессе приготовления мяса добавить пассированный репчатый лук к блюду для аромата.

Далее, когда мясо будет разогрето, к нему добавляют отварные макаронные изделия. Все перемешивают, дают потомиться на медленном огне под крышкой в течение одной минуты и можно подавать блюдо к столу.

К макаронам с тушенкой будет целесообразно подать отдельно соус – томатный, бешамель, сметанный, молочный.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки