Макароны с тушенкой

Всего рецептов: 5
Сортировать по:   

Макароны из горшочка  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

В горшочке получается очень ароматно!) Главное ведь - это экономия! Вариант, как разнообразить нашы простые макарошки и нашу простую тушенку :-D

Макаронные изделия Тушенка Лук репчатый Сыр плавленый Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Приправа

Макароны по-флотски весенние  

Категория: Горячие блюда Паста

Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь!!!

Макаронные изделия Тушенка Перец болгарский Лук репчатый Морковь Приправа Масло сливочное

Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром  

Категория: Горячие блюда Запеканки

Очень вкусная и несложная запеканка.

Макаронные изделия Тушенка Сыр колбасный Сыр твердый Лук репчатый Помидор Яйцо куриное Масло сливочное Сухари панировочные Зелень Перец черный Соль

Макаронная запеканка с тушенкой  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Когда в холодильнике остается всего понемногу, то начинаешь выдумывать, куда это применить. Так и получаются новые блюда. Вот я и пристроила макароны с тушенкой. А судить вам.

Сметана Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Тушенка Макаронные изделия Помидор Сыр твердый

Макароны по-ирландски  

Категория: Горячие блюда Паста

Простой, но нестандартный ужин. Макароны получаются очень сочными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно в качестве теплого салата, но тогда использовать поменьше макарон.

Макаронные изделия Тушенка Фасоль Кукуруза Лук репчатый Перец сладкий Петрушка Сок лимонный
Макароны с тушенкой. Макароны с тушенкой – простое второе сытное блюдо, которое можно быстро приготовить и подать к столу. Суть приготовления блюда в предварительном отваривании макарон к нему.

Макаронные изделия для блюда можно применять любого вида. Главное, чтобы они не были слишком мелкими, так как с ними блюдо превратится в кашу. Если применяется спагетти для приготовления блюда – его следует измельчить, поломав в нескольких местах в виде короткой лапши. Макаронные изделия отвариваются в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуть недоваренные, снимаются с огня за 3 минуты до их готовности). Далее макароны следует откинуть на дуршлаг, дать стечь с них воде.

Тушенка для приготовления блюда может применяться различного вида – из свинины, говядины, из птицы. Но если применяется тушенка из птицы, из нее следует удалить косточки.

Тушенку измельчают небольшими порциями (кусочками) и вместе с жиром от нее разогревают на сковороде. Если жира в тушенке окажется мало, следует добавить в сковороду немного растительного масла. Можно в процессе приготовления мяса добавить пассированный репчатый лук к блюду для аромата.

Далее, когда мясо будет разогрето, к нему добавляют отварные макаронные изделия. Все перемешивают, дают потомиться на медленном огне под крышкой в течение одной минуты и можно подавать блюдо к столу.

К макаронам с тушенкой будет целесообразно подать отдельно соус – томатный, бешамель, сметанный, молочный.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки