Сортировать по:   
Всего рецептов: 200

Говяжий язык в тесте "Праздничный"  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Продолжаю темку "языка в тесте" . Замечательная закуска на любой стол. Вкусно в любом виде!

Язык говяжий Тесто слоеное Морковь Сыр твердый Чеснок Зелень Майонез Желток яичный Соль

Рулет из языка в тесте  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Говяжий язык с творожным сыром, зеленью, грибами в слоeной хрустящей корочке из теста.

Язык говяжий Вешенки Сыр творожный Тесто слоеное дрожжевое Соль Зелень Майонез Желток яичный

Фаршированный язык в тесте  

Категория: Горячие блюда

Предлагаю вариант блюда к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.

Язык говяжий Тесто слоеное бездрожжевое Шампиньоны Лук репчатый Масло сливочное Зелень Яйцо куриное Соль Смесь перцев Орехи грецкие

Фаршированный телячий язык в слоеном тесте  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо! Обязательно для приготовления всем любителям языка! Думаю, что и Ваши гости не останутся к нему равнодушны!

Язык говяжий Тесто слоеное Грибы Шпинат Сыр мягкий Сметана Сырок плавленый Соль Коренья Приправа

Морской язык в слоеном тесте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Сомневаясь в том, что морской язык достоин похвалы, я решила приготовить его в таком виде, который наиболее подчеркнул его тонкий вкус и нежную фактуру...

Тесто слоеное Лук репчатый Рыба Масло растительное Мука пшеничная Специи Желток яичный

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Рецепт этих вкуснейших пирожков, я хочу подарить своей подружке, Олечке (Покусаева Ольга), благoдaря которой я смогла перейти на "ты" с Его Величеством русским языком. Не проходите мимо, будет очень вкусно!

Мука пшеничная Крахмал кукурузный Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Соль Сахар Свинина Лук репчатый Капуста белокочанная Майоран Перец черный Перец чили

Круассаны из теста с риккотой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Круассаны любит вся моя семья. Да кто их не любит? Сегодня я впервые испекла их из теста с риккотой.

Рикотта Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Яйцо куриное Ванилин Миндаль

Ветчина куриная с языком  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом куриной ветчины, которая прочно вошла в наш рацион, но уже как более праздничный вариант. Нежная, пикантная, совершенно не сухая. В общем, если Вы такой же любитель домашней мясной нарезки, как я, то Вам сюда!

Язык говяжий Грудка куриная Филе куриное Молоко сухое Соль Орех мускатный Морковь Лук репчатый Перец душистый Лист лавровый Укроп

Крекер "Тещин язык"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Если Вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Масло сливочное Укроп Шпинат

Слоеное тесто «наоборот»  

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

До этого момента я два раза пыталась покорить слоеное тесто. Но в первый раз сливочное масло было слишком холодным и при раскатке тесто надорвалось, в духовке растопленное масло протекло на противень, подгорело, в общем фиаско. Во второй раз было наоборот – слишком мягкое масло вылезло «языками» между слоями теста. Это тесто получилось таким как нужно с первого раза! В этом рецепте не масло заворачивается в тесто, а наоборот – тесто в масло. Рецепт от Пьера Эрме, найден в блоге у niksya.

Мука пшеничная Масло сливочное Вода Уксус Соль
Язык в тесте. Язык в тесте – особое блюдо. Принцип приготовления такого блюда прост. Вкусовые качества его – на высшем уровне. Однако, почему-то хозяйки зачастую забывают о нем, оставляя свой выбор приготовления языка на таких вариантах, как заливное, отварной язык с кореньями и овощами.

Изначально язык (говяжий, свиной) для такого блюда, как язык в тесте, отваривается в воде с добавлением в нее кореньев, головки репчатого лука, очищенного от шелухи, соли и перца.

Затем, когда язык будет готов (говяжий язык варится дольше свиного), бульон сливается с него. Отварной язык следует положить в холодную воду ненадолго. Затем с него нужно снять кожицу.

Далее язык нарезается ломтиками, брусочками, крупной соломкой по желанию хозяйки. Толщина таких ломтиков не должна превышать 1 см.

Затем готовится кляр (жидкое тесто) по любому удобному рецепту. Главное, чтобы тесто было жидкое и в него можно было обмакивать кусочки языка. Затем жарить их во фритюре.

Жарить язык в тесте можно также во фритюрнице, что будет еще удобнее, чем на сковороде.

Жареный язык в тесте выкладывается после обжаривания на сито или на бумажные полотенца, чтобы с него стек лишний жир.

Такой язык в тесте хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, например, из огурцов, томатов, сладкого болгарского перца, нарезанных тонко и заправленных смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Можно просто подать его с консервированным зеленым горошком или сладкой консервированной кукурузой в качестве гарнира.

Готовый жареный язык в тесте можно подать к столу разложенным на листьях зеленого салата. Блюдо подходит как для завтрака, так и для семейного или праздничного обеда в качестве горячей закуски или второго блюда.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки