Язык в тесте

Всего рецептов: 200
Сортировать по:   

Суп торговца скота из Тапеи  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Булочки а-ля "Капкейки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?

Мука пшеничная Сахар коричневый Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Соль Цедра лимона Имбирь Молоко

Пнти  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Gayush под названием "Пнти" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Название блюда в переводе с армянского языка означает "неряха", "замарашка". "Пнти" относится к категории первых блюд, но оно такое густое и сытное, что второго блюда после него не хочется. В нашей семье этот "супчик" прижился, за что поваренку Gayush большое спасибо!

Курица Лук репчатый Томатная паста Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Кинза Соль

Батон нарезной по ГОСТу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Если вспоминать ГОСТ, то нельзя не упомянуть батоны и хлеба. Наверное, все помнят нарезные батоны: мягкие, воздушные, с необычайным ароматом! В детстве я очень любила есть такой батон с малиновым вареньем или закусывать им кефир. Какая же вкуснота!

Мука пшеничная Дрожжи Вода Соль Сахар Масло сливочное

Торт "Муравейник с муравьями"  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Рецептов "Муравейника" много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните!!!

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Кефир Сода Мука пшеничная Молоко сгущенное Семечки подсолнуха Мак

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Рецепт этих вкуснейших пирожков, я хочу подарить своей подружке, Олечке (Покусаева Ольга), благoдaря которой я смогла перейти на "ты" с Его Величеством русским языком. Не проходите мимо, будет очень вкусно!

Мука пшеничная Крахмал кукурузный Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Соль Сахар Свинина Лук репчатый Капуста белокочанная Майоран Перец черный Перец чили

Краффины с шоколадной начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Впервые рецепт краффинов я опубликовала достаточно давно у себя в блоге, на других кулинарных сайтах и позже на сайте поваренок. Если я не ошибаюсь, это был первый рецепт на русском языке, который настолько стал популярен, что повсюду появились публикации рецепта краффинов. С учетом уже имеющегося опыта и для тех, кто захочет приготовить краффины с начинкой я решила поделиться этим рецептом и дать немного полезных рекомендаций. В данном случае я сформировала краффины из двух спиралей. Сначала на дно формы, полностью закрывая его, кладем одну спираль, затем вторую. При закручивании второй спирали пальцем формируем пустоту, получается отверстие для начинки. Можно конечно использовать одну спираль, но такой вариант более удобный и в разрезе дно у нас остается целым и "невредимым" и начинка находится в объятиях вкусного теста. Как в первом, так и во втором случае, я немного отступила от рецепта-оригинала, да простит меня его создатель)) Результат меня порадовал и чутье не подвело!

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Яйцо куриное Дрожжи Ванильный сахар Масло сливочное Паста шоколадная Сахарная пудра

Мучное печенье  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Печенье рассыпается, едва коснувшись языка…

Маргарин Сахарная пудра Масло растительное Крахмал Мука пшеничная Ванилин

Крекер "Тещин язык"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Если Вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Масло сливочное Укроп Шпинат

Закусочные рулетики "Елочка на час"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Закусочные рулетики «Елочка на час» или история о том, как поспорили Мороз Иванович и Санта Клаусович (Елкины-Палкины, ч. 3 ) Незадолго до Нового 2012 года на поляне в снежном уральском лесу состоялся съезд новогодних волшебников со всего мира. Ежегодно собирались они перед главным праздником всего мира, чтобы на профессиональном новогодском языке обсудить события уходящего года, поделиться новыми идеями и волшебными технологиями, решить ряд наболевших проблем...

Тесто слоеное дрожжевое Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Лук репчатый Укроп Майонез Кетчуп Масло сливочное Соль Перец черный
Язык в тесте. Язык в тесте – особое блюдо. Принцип приготовления такого блюда прост. Вкусовые качества его – на высшем уровне. Однако, почему-то хозяйки зачастую забывают о нем, оставляя свой выбор приготовления языка на таких вариантах, как заливное, отварной язык с кореньями и овощами.

Изначально язык (говяжий, свиной) для такого блюда, как язык в тесте, отваривается в воде с добавлением в нее кореньев, головки репчатого лука, очищенного от шелухи, соли и перца.

Затем, когда язык будет готов (говяжий язык варится дольше свиного), бульон сливается с него. Отварной язык следует положить в холодную воду ненадолго. Затем с него нужно снять кожицу.

Далее язык нарезается ломтиками, брусочками, крупной соломкой по желанию хозяйки. Толщина таких ломтиков не должна превышать 1 см.

Затем готовится кляр (жидкое тесто) по любому удобному рецепту. Главное, чтобы тесто было жидкое и в него можно было обмакивать кусочки языка. Затем жарить их во фритюре.

Жарить язык в тесте можно также во фритюрнице, что будет еще удобнее, чем на сковороде.

Жареный язык в тесте выкладывается после обжаривания на сито или на бумажные полотенца, чтобы с него стек лишний жир.

Такой язык в тесте хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, например, из огурцов, томатов, сладкого болгарского перца, нарезанных тонко и заправленных смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Можно просто подать его с консервированным зеленым горошком или сладкой консервированной кукурузой в качестве гарнира.

Готовый жареный язык в тесте можно подать к столу разложенным на листьях зеленого салата. Блюдо подходит как для завтрака, так и для семейного или праздничного обеда в качестве горячей закуски или второго блюда.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки