Сортировать по:   
Всего рецептов: 86

Пикантные гренки  

Категория: Закуски Снэк

Эти пикантные, чесночные, остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Угощайтесь!

Багет Масло сливочное Петрушка Чеснок Перец красный жгучий Горчица Сыр твердый Соль

Весенний салат с яйцами и гренками  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :"Праздником пахнет". Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег... Это запах и вкус праздника... Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же...

Картофель Огурец Редис Щавель Укроп Яйцо куриное Хлеб Сметана Масло растительное Соль Перец черный Чеснок

Сырно-чесночный соус к гренкам  

Категория: Соусы Соус-дип

Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.

Сыр колбасный Молоко Чеснок Соевый соус Перец черный Хлеб Соль Масло оливковое

Гренки со свекольным муссом и сельдью  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Закуски из сельди очень любимы у нас, к тому же они достаточно бюджетны, и ни один праздник не обходится без них. Предлагаю Вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки с острым свекольным муссом и сельдью. Конечно, в первую очередь, она придётся по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водки, но и среди прекрасного пола наверняка найдутся любители солёненького и остренького!

Сельдь Свекла Сливки Соевый соус Укроп Чеснок Хлеб

Куриный салат на чесночных гренках  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Простой, легкий и вкусный салатик. Нежный салат на хрустящих ароматных гренках.

Грудка куриная Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Майонез Багет Чеснок Масло сливочное

Гренки "Золотые слитки"  

Категория: Закуски Снэк

Предлагаю вам попробовать и оценить сочные и хрустящие гренки, которые после специальной обработки приобретают красивый золотой цвет и бесподобный аромат!

Хлеб Масло сливочное Соевый соус Соль Перец душистый Куркума Чеснок

Гренки на луковом масле с укропом  

Категория: Закуски Снэк

Не претендую на оригинальность, но все же таких гренок на сайте нет… Может кому-то понравится и пригодится подача, кому-то сами греночки и натолкнут на мысль вечерком побаловать себя сей чесночной радостью ))) Я готовила их для горохового супчика – суперррр!!!

Хлеб Масло сливочное Лук репчатый Чеснок Укроп Соль

Чесночные гренки с яичным салатом  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Чесночные гренки с салатом яичным - для завтрака будет все просто отлично! Друзья, еще вам предлагаю один простой такой рецепт! Я гренки просто обожаю! И все их любят, не секрет! Так хрустко, нежно, ароматно! С яичным сделаем салатом! Есть идея, как всегда! Лук добавим мы туда! Не зеленый, не сырой, а румяный, золотой!

Багет Чеснок Лук репчатый Яйцо куриное Майонез Зелень Масло растительное Соль

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт наполовину экспромт, идею с гренками подсмотрела в книжке с рецептами, но, за неимением необходимых ингридиентов, подогнала рецепт под себя. Получилось потрясающе!

Грудка куриная Хлеб Молоко Майонез Чеснок Приправа Масло растительное Сыр твердый

Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сочные отбивные из куриного филе на чесночных гренках с томатно-базиликовым соусом. Несложное, но изысканное блюдо. Отлично подойдет для праздничного или романтичного ужина!

Филе куриное Багет Лук репчатый Томатная паста Чеснок Масло растительное Горчица Перец красный жгучий Базилик Соль
Гренки с чесноком. Это превосходное дополнение к практически любым первым блюдам или салатам, а также великолепная закуска к пиву. А еще гренки с чесноком могут выступать в качестве основы для приготовления самых разнообразных бутербродов: как холодных, так и горячих. Особенно вкусными такие гренки получаются из бородинского хлеба, однако вполне допустимо готовить их и из иных видов хлеба: ржаного, белого, пеклеванного и т. д. При желании гренки с чесноком можно приготовить даже из французского багета! Готовится такая закуска очень быстро, продукты для ее приготовления требуются наипростейшие, а результат всегда получается отменным!

Для того, чтобы гренки с чесноком получились очень вкусными, важно научиться правильно подготавливать чеснок: очищенные зубчики чеснока рекомендуется сначала немного раздавить плоской стороной ножа, а потом меленько нарубить. Конечно же, чеснок всегда можно пропустить и через пресс, однако первый способ будет все-таки лучше, так как он позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого кусочка по максимуму.

Хлеб, предназначенный для приготовления гренок, следует нарезать аккуратными и достаточно тоненькими ломтиками. В идеале такой хлеб должен быть не самым свежим – его будет намного проще резать, а гренки из него получатся более хрустящими. Однако и старый залежалый хлеб для этих целей тоже не подойдет – лучше всего, если он просто будет вчерашним. А чеснок, который будет использоваться для приготовления гренок, желательно предварительно промариновать – для этого его заливают растительным маслом и плотно прикрывают крышкой: растительное масло впитает в себя пикантный аромат чеснока. Затем на этом масле обжаривают гренки, а после обжаривания их подсаливают и добавляют к ним любимые специи. При этом готовить гренки можно как на сковороде, так и в духовке, в тостере или в микроволновке. В последнем случае приготовление гренок не требует слишком большого количества масла, что просто не может не радовать всех, кто соблюдает различные диеты.

Некоторые хозяюшки предпочитают сначала обжарить хлеб до румяного состояния, и только потом натирают его чесноком. А можно просто покрыть готовые гренки смесью из тертого чеснока, зелени и майонеза. Кстати, чтобы гренки с чесноком не оказались чрезмерно жесткими, можно срезать с краев хлеба корочки. Если же хочется придать гренкам изысканный вкус, их всегда можно посыпать сверху тертым сыром.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки