Сортировать по:   
Всего рецептов: 24

Куриный салат на чесночных гренках  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Простой, легкий и вкусный салатик. Нежный салат на хрустящих ароматных гренках.

Грудка куриная Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Майонез Багет Чеснок Масло сливочное

Чесночные гренки с яичным салатом  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Чесночные гренки с салатом яичным - для завтрака будет все просто отлично! Друзья, еще вам предлагаю один простой такой рецепт! Я гренки просто обожаю! И все их любят, не секрет! Так хрустко, нежно, ароматно! С яичным сделаем салатом! Есть идея, как всегда! Лук добавим мы туда! Не зеленый, не сырой, а румяный, золотой!

Багет Чеснок Лук репчатый Яйцо куриное Майонез Зелень Масло растительное Соль

Салат со шпротами и чесночными гренками  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салат - просто Бомба! Ну просто очень-очень вкусно! Я ещё не встречала человека, кому бы он не понравился! Идеален в качестве закуски: можно сделать порционную подачу или подавать в салатнике. Продукты все вполне доступны и практически всегда есть под рукой.

Шпроты Майонез Чеснок Укроп Соевый соус Свекла Огурец Яйцо куриное Яйцо перепелиное Лук-шалот

Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Это легкий и очень вкусный крем-суп. Он бесподобно хорош как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет включать его в меню круглый год. Родиной этого замечательного супа принято считать Америку, несмотря на его явно французское название. Впрочем, вполне вероятно, что его могли придумать выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет.

Лук-порей Картофель Сельдерей черешковый Бульон Молоко Сливки Орех мускатный Соль Шнитт-лук Багет Масло сливочное Чеснок

Чесночные гренки  

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Мои домашние очень любят похрустеть такими греночками. Присоединяйтесь!

Батон Чеснок Масло оливковое

Борщ с чесночными гренками и салом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему "бреза", интересная находка моего приятеля - ресторанного критика Игоря.

Говядина Морковь Лук репчатый Томатная паста Свекла Капуста квашеная Картофель Уксус Масло сливочное Хлеб Яйцо куриное Чеснок Масло растительное Лист лавровый Сахар Соль Перец душистый Сало

Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

В пост на смену животным белкам призываем растительные — мне больше всего по вкусу грибы... настоящие... лесные! А для пикантности предлагаю закусить наше блюдо чесночными гренками.

Крупа гречневая Грибы Лук репчатый Морковь Зелень Масло растительное Хлеб Чеснок Соль

Гренки чесночные  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Под пиво и футбол!

Хлеб Сыр твердый Масло сливочное Чеснок

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Мне нравится осень, мне нравятся грибы. Я обожаю итальянскую кухню... А суп-пюре является традиционным итальянским супом. И поэтому этот рецепт мне приглянулся в первую очередь.

Лук репчатый Картофель Грибы Сливки Чеснок Хлеб Масло оливковое Соль Перец душистый Орегано Базилик

Супчик "Деревенский" с чесночными гренками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Очень вкусно и очень сытно. Об этом супчике не нужно говорить, его нужно пробовать...

Грибы Картофель Морковь Лук репчатый Бекон Субпродукты Сыр плавленый Зелень Сливки
Чесночные гренки. Чесночные гренки – закусочное блюдо. Также оно может служить вариантом подачи тостов, хлеба к блюду.

Вариаций приготовления чесночных гренок множество, несмотря на кажущуюся простоту блюда. Варьировать можно в приготовлении блюда с выбором хлеба для него. Он может быть свежим и черствым, пшеничным, ржаным, бородинским, отрубным и так далее.

Варьировать также можно масло для обжаривания гренок – оно может быть подсолнечным, с ароматом и без, оливковым, кукурузным, сливочным.

Чесноком или смесью чеснока с солью, перцем, другими приправами хлеб можно смазать заранее, затем его обжаривать на сковороде, можно смазать чесночной долькой хлеб после его обжаривания.

Очень важно выложить хлеб для обжаривания в уже раскаленное масло, чтобы хлеб впитал в себя как можно меньше жира.

Разнообразить блюдо можно при помощи дополнительных ингредиентов. Например, посыпать еще горячие чесночные гренки тертым сыром и подать к столу.

Гренки с легким чесночным ароматом можно сделать следующим образом. На сковороде с маслом обжарить несколько долек нарезанного чеснока для придания аромата маслу, затем дольки удалить и обжарить в этом масле хлеб.

Вкусны чесночные гренки, если их подать к столу как основу бутерброда. Например, выложить на них ломтики ветчины, другой готовой мясной продукции, кружочки свежего огурца или томата, зелень, ломтики рыбы и другие продукты.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки