Сортировать по:   
Всего рецептов: 6

Крем Брюле  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Крем-карамель. Я всегда почему-то думала, что крем-брюле - это мороженое... Как же я удивилась, узнав, что это совсем не так! Оказывается, этот десерт в первой десятке блюд, которые заказывают во французских ресторанах, но его легко приготовить дома и порадовать своих близких. Результат не разочаровал, порадовал меня вкус этого лакомства - тающий, нежный... ммм--мм. Угощайтесь.

Молоко Ванилин Сливки Яйцо куриное Желток яичный Сахар Вода

Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Этот рецепт подсмотрела в журнале Катерины katelig. Привлекла красивая картинка. Конечно, я понимала, что это будет вкусно, но не ожидала, что настолько! Корзиночка из песочного теста, нежнейший грушево-сливочный крем с ярким ароматом натуральной ванили, хрустящая сахарная корочка - абсолютная гармония вкуса.

Груша Сливки Желток яичный Сахар Мука гречневая Масло сливочное Ваниль Мука пшеничная Сахарная пудра Соль Вода

Тарт с ревенем а-ля "Крем брюле"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сезон ревеня в самом разгаре, предлагаю и свой вариант пирога! Очень вкусный, с кислинкой, покрытый сливочным слоем, который очень похож на всем известный крем брюле. Мы, наконец-то, отогрелись после долгой зимы, еще в субботу шел снег, а сегодня +20* и целый день ни единой тучки! Танцуя и припевая, делюсь тартом, который щедро украшен солнышком!

Ревень Сахар Сахарная пудра Ванильный сахар Мука пшеничная Масло сливочное Разрыхлитель теста Яйцо куриное Сливки Желатин

Нектарины и персики крем брюле  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Нежный и вкусный десерт из нектаринов и персиков фаршированных ароматным крем брюле покрытым хрустящей карамельной корочкой - идеальный летний десерт, который украсит ваш стол и в будни и в праздники! Попробуйте!

Нектарин Персик Сливки Сахар Ваниль Желток яичный

Овсянка крем брюле с имбирными сливками  

Категория: Десерты Другие десерты

Oatmeal Brulee with Ginger Cream. Это блюдо по своей сути всё та же овсянка, но представленная в виде горячего десерта. Ягоды, хрустящая карамельная корочка и нежный сливочный соус придают этому блюду пикантность и делают его просто идеальным для завтрака.

Сливки Имбирь Корица Ваниль Цедра апельсина Мед Вода Хлопья овсяные Вишня Сахар коричневый Масло сливочное Ягода Сахар

Яблочный пирог с брусникой и кремом брюле  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сочный и вкуснейший пирог, душистый и ароматный, с яблоками и брусникой запеченный с кремом-брюле.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Желток яичный Яйцо куриное Яблоко Брусника Сахарная пудра Ванильный сахар Сливки
Крем брюле. Знаменитый десерт родом из Франции. Несмотря на изысканный кремовый вкус и такой же цвет – десерт готовится невероятно легко. Его вполне можно приготовить самостоятельно, выбрав один из вариантов его приготовления по вкусу.

Принцип приготовления крема сводится к смешиванию яичных желтков с ванилином и сахаром или сахарной пудрой, с добавлением молока, либо сливок и дальнейшим запеканием смеси до подрумянивания. Готовят крем-брюле на водяной бане, паровой, в духовом шкафу (смесь раскладывают по формочкам и запекают), даже в микроволновой печи и мультиварке. При различных способах термообработки продукта, готовое блюдо имеет разную консистенцию. Оно может получиться более плотным, или напротив, более пористым, с запеченной золотистой корочкой или без нее.

Классический крем-брюле состоит из сливок (100 мл), 20 граммов сахара и одного желтка, также ванилина на кончике ножа. Это классическая пропорция продуктов для десерта. Иногда десерт варьируют добавлением к нему других специй, например, молотой корицы, цедры цитрусовых фруктов, ягод и так далее.

Крем-брюле можно подавать как отдельный десерт, украсив его тертыми орехами, шоколадной или кокосовой стружкой, свежими ягодами. Также можно применять его в качестве крема-наполнителя для пирожных, прочих выпеченных изделий. В основе рецепта крема-брюле заложено приготовление известного мороженого с аналогичным названием.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки