торт Графские развалины

Всего рецептов: 23
Вместе с блюдом "торт Графские развалины" ищут:   Десерты Выпечка Торты Торт с безе Бисквитный торт Десерты без выпечки
Сортировать по:   

Торт "Графские развалины"

Категория: Десерты Торты

Торт-безе. Отличный способ поразить любимого.

Белок яичный Сахарная пудра Молоко сгущенное Масло сливочное Шоколад темный

Торт "Графские развалины" с вишней  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот торт с детства мне делала моя мама и называла его Графские развалины)) Торт очень вкусный. Сметанный крем великолепно сочетается с этими коржами. Вишня придает свежесть и изюминку)) Попробуйте)

Масло сливочное Сметана Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Какао-порошок Ванильный сахар Вишня

Торт "Графские развалины"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Любимый торт моей семьи, готовлю его почти на каждый праздник.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад темный Зефир Стружка кокосовая
торт Графские развалины. Нежный, тающий во рту десерт из воздушного печенья «безе» со сливочным кремом.

Принцип приготовления торта сводится к изначальному приготовлению печенья (лепешек) безе. Такое печенье готовится из взбитых охлажденных предварительно куриных белков. Белки следует отделять от желтков очень аккуратно, чтобы часть желтка не попала в белковую смесь, иначе белки плохо взобьются. Также важно, чтобы белки были хорошо охлаждены. Когда они будут взбиты в крепкую пену миксером, к ним следует (продолжая взбивать) добавить сахарный песок или сахарную пудру небольшими порциями. Некоторые рецепты рекомендуют также добавить лимонный сок в процессе взбивания белков с сахаром.

Затем белковую массу ложкой или из кондитерского мешка выкладывают порциями на застеленный пергаментом противень. Печенье подсушивают в духовом шкафу на небольших температурах достаточно долгое время, вплоть до двух часов.

Готовое печенье безе остужают, затем его окунают в холодный крем, приготовленный заранее и выкладывают в миску, в тарелку слоями, добиваясь вида горки из печенья с кремом. Таким образом, торт будет напоминать «развалины» дома. Потому он и получил такое название. Сверху торт обычно поливают растопленным шоколадом, шоколадной глазурью или посыпают тертым шоколадом.

Крем для торта может быть приготовлен по различным рецептам. Обычно это сливочный крем, светлый заварной, желтковый-кремовый, ореховый, молочный, масляный крем. Самый быстрый в приготовлении крем для торта «графские развалины» - смесь сливочного масла и сгущенного молока.

Готовому торту дают время для охлаждения в холодильнике и подают к столу для чаепития.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки