Рассол огуречный - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Рассол огуречный: 253

Зелёный борщ "Походный"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

В нашей семье давняя традиция, ещё с времён СССР: в мае варить в походе или на даче - "Зелёный борщ". Варианты бывают разные: из крапивы, щавеля, шпината. Даже как-то варили из конского щавеля. Кладём много разной зелени. И обязательно готовим, именно с тушёнкой, сегодня у меня из "Индейки по-домашнему" Индилайт. Готовится очень быстро. А результат: вкусно и полезно! Порадуйте своих друзей и родных, приготовьте Зелёный борщ в котелке на костре.

Тушенка Картофель Яйцо куриное Щавель Крапива Капуста пекинская Лист лавровый Вода Рассол Перец черный Соль Лук зеленый Укроп Чеснок Сметана

Солянка. Семужий бульон и прочее  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Солянка. В этот раз - рыбная. На семужьем бульоне. Самая простая, проще просто быть не может. Хотя, конечно, повозиться придётся немного. Но оно того стоит. Чесслово! Замечу. Сметана – исключительно «на любителя». Хотите? Конечно, добавьте прямо в тарелку ложку другую. Вреда не будет никакого.

Семга Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Перец черный Зелень Коренья Картофель Огурец соленый Рассол Масло растительное Шампиньоны Помидор Маслины Соль Сахар Вода

Калья  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Сначала справка, может кому интересно будет. «… Калья́ (от тур kalja) — старинное блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников. В профессиональной кулинарной литературе рецепты кальи появляются с конца XXVIII века, однако само блюдо появилось гораздо раньше, оно упоминается в источниках XVI – XVII веков. Самые древние из сохранившихся рецептов кальи датированы 1610—1613 годами, подробные рецепты этого супа оставили В. А. Лёвшин (1795) и Е. А. Авдеева (1841). Наиболее распространённый вид кальи готовился из жирной рыбы с добавлением паюсной икры, или более того, из одной икры. Существовали также рецепты кальи из мяса птицы (калья утиная, куриная, из тетеревов), вместо огуречного иногда использовался капустный рассол или смесь рассола с квасом. В некоторых рецептах вместо рассола в калью добавляли лимон. В толковом словаре В. И. Даля калья описывается как род борща, похлёбка на огуречном рассоле с огурцами, свёклой и мясом, а в пост с рыбой и икрой. Калья — пряный, густой суп с острым и плотным по консистенции бульоном. В настоящее время калья может быть приготовлена из морской рыбы, например, из палтуса, зубатки, которые хорошо сочетаются с солёно-кислой основой. Во времена распространения кальи блюдо считалось праздничным, мастеров по приготовлению супа называли «калейщиками» или «калейщицами» (так же назывались и любители кальи: где калья, там и я). Со временем калья в русской кухне практически вышла из употребления, её место заняли супы-рассольники, а если где-то готовят настоящую калью, то чаще всего неправильно называют «рыбным рассольником» …»

Семга Икра рыбная Картофель Огурец соленый Рассол Лук репчатый Масло растительное Зелень Специи Лист лавровый Морковь Вода

Солянка сборная мясная  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Всем привет! У меня сегодня для Вас мой любимый рецепт ароматного супа- мясной сборной солянки. Идеально для тех, кто любит сытные и наваристые супы. По этому рецепту я готовлю солянку много лет и она всегда получается очень вкусной. Прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Мясо Лук репчатый Морковь Огурец соленый Сосиска Колбаса Колбаски Ветчина Масло растительное Томатная паста Рассол Маслины Вода Соль Перец черный Лимон Зелень

Рыбные котлеты с кедровыми орешками  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Нежные котлетки из белого амура с лимоном, мятой и кедровыми орешками. Я готовила в мультиварке и подавала с розовым соусом, получилось вкусно и полезно. Попробуйте! Идея рецепта из книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен".

Филе рыбное Хлопья рисовые Орехи кедровые Сыр полутвердый Лимон Яйцо куриное Мята Кориандр Укроп Перец черный Соль Рассол Томатная паста Чеснок Сметана

Аргентинский пирог с фаршем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Перед вами одно из самых популярных блюд в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус - тонкое тесто в основании, в середине - мясная начинка, в дополнение - яйца и оливки, а сверху картофельное пюре с мускатным орехом. Получается сытно и вкусно. Попробуйте! Рецепт из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 10 "Аргентинская кухня".

Мука пшеничная Смалец Рассол Свинина Лук репчатый Яйцо куриное Оливки зеленые Изюм Перец сладкий красный Кубик бульонный Чеснок Стрелки чесночные Майоран Перец чили Паприка сладкая Лист лавровый Перец черный Соль Картофель Масло сливочное Молоко Желток яичный Орех мускатный

Жареная капуста с мясом и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Мои домашние обожают этот рецепт. Готовлю такую капусту очень давно. Попробуйте, может этот рецепт будет и у Вас в любимчиках. Для семейного ужина в промозглые осенние вечера очень отличное и уютное блюдо.

Капуста белокочанная Свинина Сыр плавленый Масло растительное Рассол Соль Хмели-сунели Перец черный

Солянка рыбная оригинальная  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью. Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.

Треска Горбуша Лук репчатый Морковь Капуста квашеная Огурец соленый Рассол Каперсы Тмин Укроп Лист лавровый Масло топленое Соль Перец белый

Солянка с фасолью    

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Не удивительно, что солянку многие любят. Сытные, вкусное и ароматное первое блюдо. Причем главными ингредиентами (колбасными изделиями, можно и вкус менять). Вообще с какой стороны не посмотри, блюдо хорошие. А сегодня мы будем готовить одну из вариаций - с фасолью. Приятного Аппетита.

Сосиска Колбаски Лук репчатый Фасоль консервированная Огурец маринованный Рассол Картофель Томатная паста Масло растительное Вода Соль Маслины

Солянка сборная «Праздничная»  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

В прошлом веке Солянка была на первом месте в меню ресторанов и кафе, была весьма популярна среди посетителей. Да это и понятно, ведь действительно, очень вкусный суп. Скажу по секрету: когда-то думала, что невозможно на домашней кухне приготовить Солянку. Оказалось, что невозможное - возможно, стоит только захотеть и придерживаться всего одного пунктика: "Быстро" - это не про солянку. Ей надо дать потомиться, объединиться всем вкусам. И тогда вы сможете насладиться этим вкуснейшим блюдом... И полюбить её навсегда... Готовим?!

Салями Ветчина Колбаса Карбонад Сосиска Томатная паста Каперсы Оливки зеленые Лук репчатый Вода Перец красный жгучий Рассол Сахар Масло сливочное Маслины Сметана Петрушка Лимон

Лук, маринованный в рассоле или маринаде  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кому-то подскажу, а кому-то напомню сей незатейливый рецепт. Все мы маринуем лук для тех или иных блюд. Есть абсолютно не заморочистый способ. Лук для закусок, бутербродов, салатов можно замариновать в рассоле из-под помидоров, огурцов или овощных ассорти.

Лук репчатый Рассол Сахар

Суп с потрохами по-обломовски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Любимой едой Обломова в романе И. А. Гончарова "Обломов" является суп с потрохами и зеленый горошек: "... побежала на рынок за потрохами для любимого супа Обломова...". Сегодня я приготовлю суп с куриными потрохами по старинному рецепту. Заходите и посмотрите. Приготовьте! Это вкусно!

Курица Сельдерей корневой Морковь Лук репчатый Перец черный Перец душистый Лист лавровый Вода Потроха Масло сливочное Огурец соленый Рассол Мука пшеничная Бульон Соль Сметана Укроп

Хлебные пышки на сковороде  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Когда в доме неожиданно заканчивается хлеб, а ставить новый не времени, меня всегда выручают хлебные пышки, приготовленные на сковороде. Обычно я использую воду и не добавляю специй, но иногда готовлю пышки на рассоле с разными специями, тогда вкус становится более интересным. Попробуйте!

Рассол Мука цельнозерновая Мука пшеничная Масло растительное Чеснок Разрыхлитель теста Соль

Рассольник  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Солёные огурцы, перловка, некоторые принципы Лазерсона … в общем, максимальное приближение к каноническому рецепту.

Говядина Лук репчатый Морковь Картофель Крупа перловая Специи Приправа Вода Огурец соленый Рассол Масло топленое Помидор Лист лавровый

Соус зелёный "Секретный"  

Категория: Соусы Другие соусы

В общем-то ничего секретного, но один ингредиент меня удивил, никогда его в соус не добавляла. Соус идеален в тандеме с отварным и печёным картофелем. Впрочем, с мясом и котлетами тоже отлично сочетается. Соус ароматный, солоноватый, пикантный, чуть терпкий и с кислинкой. Угощайтесь!

Укроп Желток яичный Оливки зеленые Рассол Чеснок Уксус Хлеб Перец черный Масло оливковое
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки