Валлийская кухня
Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов кухни Валлийская: 5
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам
Всего рецептов кухни Валлийская: 5
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам
Welsh cakes со взбитыми сливками
|
|
Они же Валлийские кейки или Уэльские пироги. Отличный вариант для завтрака. Это пряное песочное печенье (или коржики), только готовятся кейки не в духовке а поджариваются на сухой сковороде. Очень вкусные! А из сложностей – только замесить песочное тесто, с этой задачей справляются даже начинающие кулинары. Можно не начинять кейки кремом, а просто посыпать сахарной пудрой и подать теплыми.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии" Для детей : На десерт / На полдник Звёздные рецепты На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Новый год На природу На ужин : На десерт Кухня: Валлийская |
Наваристый альпийский суп-гуляш
|
|
У меня суп-гуляш ассоциируется исключительно с зимой, снегом и горами. Я впервые попробовала суп-гуляш именно в Альпах, в горах, где родился мой сынок. На высоте 1621 м над уровнем моря.
Я надеюсь, что и вас этот наваристый, ароматный и очень сытный супчик согреет зимой!
Категория: Назначения: На обед : На первое На праздничный стол : Рождество На ужин : На горячее Кухня: Валлийская |
Яйца "Англси"
|
|
Запеканка из вареных яиц в шикарном сырном соусе, окруженных сливочным картофельным пюре с луком-пореем, с хрустящей корочкой сверху - что может быть лучше для начала обеда? Нам и салата не потребовалось, на ужин была горячая закуска. Источник рецепта: Lamb, Leeks and Laverbread
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Все меняется, "Сливочное" остается" Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Кухня: Валлийская |
"Уэльский кролик"
|
|
Welsh rabbit – так по-английски звучит название этого блюда. История появления этого названия странная, запутанная и почти детективная. Дело в том, что кролика здесь нет совсем, а есть хлеб и сыр.. ну, и приправы. Видимо, название родилось в те времена, а рецепту уже более 200 лет, когда бедным валлийцам редко перепадало мясо, особенно мясо кролика. Гренок с сыром был сытным и вкусным, вот валлийцы, с некоторой долей иронии, и назвали это блюдо «кроликом». Валлийским или уэльским, уж, кому как больше нравится. Это вовсе не утверждение, есть и другие версии, но это интригующее название придает обычным гренкам какую-то загадочную нотку и от этого они кажутся мистически вкусными.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Все меняется, "Сливочное" остается" Для детей На завтрак : Сытный завтрак Кухня: Валлийская |
Панчеп
|
|
Гарнир по-валлийски. Панчеп - это пюре из корневых овощей. Нашла как то рецепт этого блюда, но все что то руки не доходили его приготовить. А сегодня вот решилась.
Категория: Назначения: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Кухня: Валлийская |