В этом блюде вкус гречки раскрывается по-новому. Необыкновенный аромат придает ей кунжутное масло, на котором, пока варится гречневая крупа, буквально за считанные минуты обжариваются овощи и пряности. Гречку можно подать, как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Крупа гречневая Масло кунжутное Лук репчатый Морковь Перец чили Чеснок Имбирь Орех мускатный Кориандр Петрушка Лук зеленый Соус Кунжут
Хотя мне кажется, здесь мало что от азиатского, и вообще, я не любительница субпродуктов. Но этим летом приготовила это блюдо в первый раз на даче, и если честно сказать, просто от безысходности. В местном магазине смогла купить только замороженные куриные желудки, выбора не было никакого (у нас магазинчик все больше по вино-водочной продукции работает), а кормить народ надо было. Купила эти желудки, потом порылась в инете в поисках рецепта, инет жутко тормозил тогда, я нервничала, в итоге что-то прочитала, что-то сама напридумывала, а в конце концов получилось просто чудненько! Все остались довольны, а я до сих пор так изредка и готовлю. Посмотрите, может, и вам приглянется такой вариант.
Желудки куриные Лук репчатый Чеснок Масло растительное Бульон Соевый соус Зелень Специи
Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного!
Но..., чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось... Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако...
Очень достойное блюдо из говяжьей печени, - яркое, пряное, ароматное!
Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку.
Советую приготовить, не пожалеете.
Печень говяжья Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Перец чили Имбирь Соевый соус Кунжут Капуста белокочанная Масло растительное Паприка сладкая Масло кунжутное
"Подари мне этот вечер" решила я сказать своему мужу сегодня в обед! А что? Утром мои мальчики уехали на занятия (я, пока, по-прежнему хандрю... ), у меня появилось немного свободного времени для приготовления романтического обеда (надеюсь, модераторы простят мне эту маленькую вольность... ) К положенному, по условиям конкурса, рыбному горячему у меня еще был и рыбный суп! Обед все-таки!
Треска Филе рыбное Мисо-паста Сок лимонный Чай зеленый Имбирь Масло оливковое Соль Кунжут Соевый соус Васаби
Предлагаю вашему вниманию ещё одно блюдо азиатской кухни. Очень надеюсь, что оно вам понравится так же, как оно понравилось нам. Оно вкусное и нарядное, поэтому этот салат вполне может занять достойное место за праздничным столом.
Баклажан Кабачок Перец болгарский Помидор Грибы Лук репчатый Чеснок Соус Масло растительное Масло кунжутное Бальзамик Листья салата Кинза Петрушка Кунжут
Очень простой салат с забавной заправкой на основе апельсинового сока.
Свекла Говядина Груша Петрушка Масло растительное Масло оливковое Уксус Апельсин Лук зеленый Кунжут Соль Перец черный Горчица Чеснок
Вчера купила свежий журнал " Школа гастрономии". Приглянулся мне этот рецептик. Решила приготовить. Понравился очень, поэтому решила поделиться с вами.
Журнал покупают не многие, а сюда заглядывают чаще. рекомендую. Рецепт полностью из журнала, без купюр, но в моём исполнении.
Свинина Лук зеленый Чеснок Имбирь Кунжут Масло кунжутное Соевый соус Масло оливковое Соль Сахар Перец душистый Перец красный жгучий Уксус
Была бы курочка... будет и обед!
Окорочок куриный Лук репчатый Лук зеленый Перец сладкий Помидор Бульон Карри Мука пшеничная Масло растительное Соль Перец черный
Друзья, не знаю как у вас, а у меня осень всегда ассоциируется с богатым урожаем тыквы, эту рыжую красавицу мне щедро преподносят друзья, товарищи, соседи. Летом же одаривают немыслимым количеством кабачков, порой просто не зная, куда их девать.
Раньше я тыкву, мягко говоря, не долюбливала, но сегодня у меня с тыквой сложились приятельские отношения, она достойна вошла в мой рацион. Предлагаю чудесный суп пюре из тыквы, нежный, бархатистый, с легкой остринкой, надеюсь, что он вам придется по душе.
Тыква Чеснок Лук репчатый Имбирь Перец красный жгучий Масло сливочное Масло растительное Лайм Соль
Рубленые мясные оладьи в азиатском стиле, готовятся просто и быстро. Ароматные, сочные, яркие как и сама Азия.
Грудка индюшки Лук репчатый Морковь Крахмал кукурузный Яйцо куриное Соевый соус Горчица Сахар Перец красный жгучий Кунжут Чеснок