• 10 ноября 2022, 15:15
  • 3086

Азиатский крем-суп из печеной тыквы

Рецепт: Азиатский крем-суп из печеной тыквы

Друзья, не знаю как у вас, а у меня осень всегда ассоциируется с богатым урожаем тыквы, эту рыжую красавицу мне щедро преподносят друзья, товарищи, соседи. Летом же одаривают немыслимым количеством кабачков, порой просто не зная, куда их девать. Раньше я тыкву, мягко говоря, не долюбливала, но сегодня у меня с тыквой сложились приятельские отношения, она достойна вошла в мой рацион. Предлагаю чудесный суп пюре из тыквы, нежный, бархатистый, с легкой остринкой, надеюсь, что он вам придется по душе.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Азиатский крем-суп из печеной тыквы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
59.8 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Азиатский крем-суп из печеной тыквы»:

  • Приготовить все ингредиенты для супа. Я готовила в высококачественной кастрюле ТМ Kukamara, кастрюля с толстым дном, в ней прекрасно томился суп.

  • Тыкву нарезать на куски, сделать на них надрезы до самой корочки. Кусочки тыквы выложить на противень, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, сверху выложить несколько неочищенных зубочков чеснока.
    Запеките тыкву с чесноком в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 40-45 минут.

  • Нарежьте лук. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте сливочное масло, разогрейте и обжарьте лук до легкой золотистости.

  • Запеченный чеснок очистите и обжарьте вместе с луком пару минут

  • Ложкой выскоблите мякоть тыквы и добавьте в кастрюлю.

  • Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, нарежьте острый перец

  • Добавьте в кастрюлю

  • В кастрюлю влейте бульон или воду, посолите, доведите суп до кипения, проварите 2-3 минуты. Пробейте суп блендером.

  • Выключите огонь, добавьте в суп сок лайма, поперчите по вкусу. Дайте супу потомиться 10-15 минут, в кастрюле от ТМ Kukmara толстое дно и суп равномерно дойдет до идеальной кондиции.

  • Подавайте суп со сметаной, любимой зеленью, тыквенными семечками, мелко нарезанным острым перцем и пр.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азиатский крем-суп из печеной тыквы
Рецепт: Азиатский крем-суп из печеной тыквы

Друзья, не знаю как у вас, а у меня осень всегда ассоциируется с богатым урожаем тыквы, эту рыжую красавицу мне щедро преподносят друзья, товарищи, соседи. Летом же одаривают немыслимым количеством кабачков, порой просто не зная, куда их девать. Раньше я тыкву, мягко говоря, не долюбливала, но сегодня у меня с тыквой сложились приятельские отношения, она достойна вошла в мой рацион. Предлагаю чудесный суп пюре из тыквы, нежный, бархатистый, с легкой остринкой, надеюсь, что он вам придется по душе.

Ингредиенты для «Азиатский крем-суп из печеной тыквы»:

Комментарии и отзывы

Всё просто, ярко, полезно и конечно вкусно!
Все так и есть Спасибо, Валюша!
Яркий, нежный, бархатный, очень аппетитный суп!
Наташа, рада тебя видеть, спасибо большое!
Очень вкусный суп. Моя дочка очень любит такой. Я когда запекаю тыкву, кладу чеснок и веточку розмарина. Розмарин пропитывает своим ароматом тыкву. Перед подачей я добавляю немного жирных сливок. Делаю суп из Butternut Squash , это мускатный тыква , если не ошибаюсь.
Спасибо большое!
Как мне нравится!!!!
От души большое спасибо!
Людочка , очень аппетитный и полезный суп
Спасибо, солнышко, спасибо большое!
Люда, суп шик-блеск, вкуснота
Надя, супец удался, спасибо большое!
Очень аппетитный крем-суп!
Оленька, спасибо большое!
очень аппетитное блюдо! Вчера младший внук разрушил мою тыквенную фотозону), таскал её по всей квартире, бросал.
Света, мне ооочень знакома такая картина, с внуками не соскучишься
Людочка, чудесный, яркий, пикантный суп! От фотографий глаз не оторвать!
Ириша, дорогая, спасибо большое!
Людочка , очень аппетитный и полезный супчик
Наташа, душевное спасибо!
Людмила, до чего ж аппетитно и вкусно! А сколько пользы организму!
Мариночка, спасибо, что заглянула
Из тыквы всегда фотогеничные блюда получаются
Я с баттернат подружилась пару лет назад, из неё всё вкусно)) И на зиму её запасаю, чтобы можно было готовить всякие вкусности потом.
Леночка, да, оказывается из тыквы прям деликатесы можно готовить. Баттернат вааще хороша!
Эка какая красивая и вкусная полезность! Очень аппетитно!
Людочка, спасибо! Всё чаще и чаще стараюсь вводить в рацион тыкву, раньше на дух ее не переносила
Я тыкву периодически готовлю.
Людочка, замечательный супчик, красивый, ароматный!
Танечка, спасибо огромное!
хороший супец!
Спасибо, Наташа!
Людмила, очень интересный суп! Уверена, что очень вкусно! Подача красивая! Фотографии изумительные!
Спасибо, Ирина, спасибо большое!
Какой интересный рецепт! Острый, пряный, ароматный!
Большое большое спасибо!
Какой яркий цвет супа!
Аллочка, спасибо! С тыквой все ярко получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки