Сколько себя помню, не могу пройти в магазине мимо отдела с рыбой. И всегда меня там привлекали замороженные тушки макруруса с их нежным, белым с розоватым оттенком мясом. Из достоинств этой морской рыбу отмечу отличные вкусовые качества, малое количество жира, отсутствие мелких костей и резкого запаха, весьма привлекательную цену.
Всe было бы хорошо, но мясо макруруса настолько нежное, что при кулинарной обработке может почти раствориться. Этот маленький недостаток не помешает приготовить нам удивительно вкусную закуску, достойную оказаться на праздничном столе.
Филе рыбное Лук репчатый Лук-порей Шампиньоны Яйцо куриное Хлопья овсяные Сыр мягкий Масло растительное Соль Перец черный Орех мускатный Петрушка
Вкусная и полезная запеканка для детей. Если ваш ребенок ни в какую не ест рыбу, то этот рецепт для вас. Запеканка получается вкусная и нежная, без характерного рыбного запаха.
Jane
15 мая 2020 года
Филе рыбное Картофель Масло растительное Лук репчатый Морковь Моцарелла Соль Масло сливочное
Есть в Тихом океане такая рыба - малоглазый макрурус. Рыба очень нежная и диетическая, но сложная в работе. Ее мясо представляет собой этакое желе. Для того, чтобы поджарить макруруса, нужна определенная сноровка, поэтому предлагаю запечь с соусом терияки.
Рыба Соус Зелень
Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. Но давайте честно признаемся — почему-то рыба редко приводит детей в восторг. А вот оладушки — вариант совершенно беспроигрышный. Если у вас не слишком подозрительные дети, они даже не спросят, с чем оладушки, а просто сметут их с тарелок и попросят добавки.
Jane
23 июня 2020 года
Филе рыбное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Яйцо куриное Соль Перец черный
Необычное блюдо: малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами. Вкуснейшее сочетание сочной глубоководной рыбы и хрустящих овощей. Мясо макруруса очень нежное и чистое, в его составе отсутствуют паразиты и какие-либо вредные примеси. Готовить макруруса довольно просто, разделывать еще проще, так как в нем нет костей. Главное - помнить, что филе рыбы должно полежать в дуршлаге, чтобы клеточный сок стёк, а термическая обработка должна быть очень быстрой. Китайская сковорода вок идеально подходит для приготовления этой рыбки. Быстрый и простой рецепт точно придётся по душе настоящим гурманам.
Jane
28 апреля 2020 года
Филе рыбное Перец болгарский Сельдерей черешковый Лук репчатый Чеснок Соус устричный Соль Сок лимонный Крахмал кукурузный Масло растительное
Купила недавно стейк неведомой мне рыбки макруруса. Начитавшись в интернете обо всех ее полезных и диетических свойствах решила приготовить уху. А рецепт мне навеяла книга старинных русских рецептов собранных со всех областей России.
Рыба Картофель Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец черный Соль Приправа Укроп Лимон
Вкусное, нежное и ароматное заливное из морской рыбы под названием макрурус. Макрурус - рыба очень вкусная, у неё нежное сладковатое мясо, по вкусу похожее на креветочное, с минимумом костей. Заливное из неё получается великолепным!
UNU
8 января 2022 года
Рыба Лук репчатый Морковь Лимон Пастернак Перец душистый Кориандр Желатин Куркума Лист лавровый Соль Сахар Сыр сливочный Хрен Сок лимонный
В предыдущем рецепте я уже писал о такой рыбе, как макрурус и о том, что с ним достаточно сложно работать. Сегодня я покажу еще один способ его приготовления и расскажу о маленьких хитростях, необходимых для такого приготовления.
Рыба Соль Перец черный Масло растительное
Эксперимент на день рожденья. Макрурус - рыба диетическая, но есть особенности работы с ним.
Рыба Перец черный Соль Глутамат натрия Лайм Авокадо
Ужин за 15 минут. Рассказываем, как быстро приготовить замороженные стейки из глубоководной рыбы и подобрать к ним правильный гарнир.
Jane
5 июня 2020 года
Рыба Филе рыбное Крахмал кукурузный Масло растительное Соль Перец черный