• 28 апреля 2020, 0:00
  • 3484

Малоглазый макрурус, жаренный с овощами

Рецепт: Малоглазый макрурус, жаренный с овощами

Необычное блюдо: малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами. Вкуснейшее сочетание сочной глубоководной рыбы и хрустящих овощей. Мясо макруруса очень нежное и чистое, в его составе отсутствуют паразиты и какие-либо вредные примеси. Готовить макруруса довольно просто, разделывать еще проще, так как в нем нет костей. Главное - помнить, что филе рыбы должно полежать в дуршлаге, чтобы клеточный сок стёк, а термическая обработка должна быть очень быстрой. Китайская сковорода вок идеально подходит для приготовления этой рыбки. Быстрый и простой рецепт точно придётся по душе настоящим гурманам.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Малоглазый макрурус, жаренный с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.9 ккал
белки
44.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
243 ккал
белки
22.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Малоглазый макрурус, жаренный с овощами»:

  • Продукты.

  • Первым делом подготовьте филе. В случае с макрурусом разделка на филе проста: в этой рыбе совсем мало костей. Разморозьте рыбу в холодильнике или при комнатной температуре. Если на рыбе осталась чешуя, очистите её. Обычно чешуи на макрурусе нет — она облетает при вылове и обработке на судне. Острым ножом надрежьте рыбу со спины и снимите пласт с одной стороны по горизонтали от головы к хвосту вдоль позвоночника.

  • Переверните рыбу и таким же образом снимите пласт с другой стороны. Срежьте рёберные кости с обеих кусков. Если вам нужно филе на коже, оно уже готово.

  • Чтобы очистить филе от кожи, на хвостовой части половинки филе заведите нож горизонтально между кожей и мясом и ведите горизонтально, придерживая кожу одной рукой. У вас осталась кожа и кусок чистейшего филе. Повторите операцию со вторым куском.

  • Нарежьте овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.

  • Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу. Посолите, сбрызните соком лимона и запанируйте сразу все кусочки в крахмале. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку.

  • Разогрейте в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количества растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложите столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарьте по 2–3 минуты и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Вот такие кусочки рыбы нежно-золотистого цвета у вас должны получиться в итоге.

  • Слейте масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Если хотите, можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжаривайте совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне.

  • Добавьте к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешайте и пожарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.

Добавьте к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешайте и пожарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.




Еще больше интересной информации о Дальневосточной кухне на портале https://pacificrussiafood.ru/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малоглазый макрурус, жаренный с овощами
Рецепт: Малоглазый макрурус, жаренный с овощами

Необычное блюдо: малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами. Вкуснейшее сочетание сочной глубоководной рыбы и хрустящих овощей. Мясо макруруса очень нежное и чистое, в его составе отсутствуют паразиты и какие-либо вредные примеси. Готовить макруруса довольно просто, разделывать еще проще, так как в нем нет костей. Главное - помнить, что филе рыбы должно полежать в дуршлаге, чтобы клеточный сок стёк, а термическая обработка должна быть очень быстрой. Китайская сковорода вок идеально подходит для приготовления этой рыбки. Быстрый и простой рецепт точно придётся по душе настоящим гурманам.

Ингредиенты для «Малоглазый макрурус, жаренный с овощами»:

Комментарии и отзывы

макрурус , рыба спецефическая, впрочем как и вся другая рыба, но в этой уж очень много жира, сом отдыхает
Напротив, в мясе малоглазого макруруса много клеточного сока. Рыба сама по себе низкокалорийная (всего 32 кКал на 100 г) и содержит полноценный набор аминокислот.
нет только не эта рыба, при жарке остается мяса с гулькин х..., а остальное жир или как вы говорите клеточный сок.Выкид денег за такую рыбу, один раз взяла, больше не буду покупать.
К сожалению, некоторые кулинары отворачиваются от этой рыбы просто из-за незнания того, что она требует особого подхода при готовке. Два лайфхака: 1) если вы купили замороженные стейки, то их лучше жарить/запекать без размораживания; 2) если вы хотите приготовить филе, то тушку надо разморозить, разделать на филе, и потом дать филе стечь в течение 8-10 ч (можно до 1 суток) в дуршлаге в холодильнике. Это важный момент, так как после этого рыба не будет растекаться при готовке.
вот и покупала замороженную и сразу на сковородку и остается на той сковороде ну 20 % процентов от веса, а цена то не дешовая, я понимаю рецепт у вас, но по цене выходит(если брать чистым весом после жарки) дороже чем семга , и по вкусу семга вкуснее
Подскажите, а у вас точно был малоглазый макрурус? Просто иногда его путают, да и в ценовом диапазоне он не может быть дороже семги или другой красной рыбы.
Обожаю рыбу и рецепты с ней. Вкусно, аппетитно.
Готовьте с удовольствием
Очень аппетитно!
Благодарю
Обожаю рыбу!!! Это вкусно безоговорочно!
Автор рецепта - шеф Слава Анзулис из владивостокского ресторана Port Cafe. Был я в фокус-группе, когда Слава рецепты из макруруса обкатывал. Это блюдо понравилось всем.
Забыл сказать, организовывала это Татьяна Заречнева из Pacificrussiafood. Татьяна и Вячеслав - большие молодцы. Страна должна знать своих героев. И, если после самоизоляции приедете во Владивосток, Port Cafe настоятельно рекомендую.
Дмитрий, от команды Pacific Russia Food благодарим вас за поддержку и собственные рецепты из макруруса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки