Осетра, стерлядь, белугу и им подобные особи готовила 4 раза за всю свою жизнь, и ни разу не фаршировала. Мне кажется, у осетровых настолько вкусное мясо, настолько самодостаточное, что фаршировка излишня. Но это только мое мнение. Хотя... если бы каждый день на нашем столе был осетр, то и уху варила бы, и шашлык делала, и фаршировала. У этой рыбы есть один недостаток, ЦЕНА, поэтому хоть раз в жизни купив это богатство нужно постараться не испортить вкус. Возможно для кого-то мои советы будут излишни, тем, например, кто вырос на Волге или Каспийском море, но я попробую Вас не разочаровать. Итак, рыбина куплена. Осетр в студию!!!
Рыба Йогурт Огурец Укроп Апельсин Лимон Маслины
Никогда не пробовала осетрину. Муж на новогодние праздники решил побаловать семью. Я приготовила половинку осетра в духовке по рецепту из сети. Восторга мы не получили от этого блюда, осетр оказался специфической рыбой. Но вот вторую половину, учтя предыдущие ошибки, я решила сделать на гриле и не ошиблась! Осетр очень жирная рыба, на гриле он получился великолепно.
Рыба Соль Специи Сок лимонный
Скучали с мужем на выходных: дочь уехала с друзьями кататься на горных лыжах, наши друзья - на день рождения к родственникам, и тут звонок в дверь.
Стоит друг моего мужа: лицо грустное, взгляд поникший, в руках огромная рыбина...
И поведал нам вот такую историю: был на рыбалке, но рыбалка не удалась, и чтоб порадовать жену - зашел в магазин и купил... кого бы вы думали? ОСЕТРА.!!! А сказал, что поймал. Не..., ну мужики, как дети наивные, ну какой осетр у нас на Юге Сибири? У нас в речках только окуньки, да подлещики))) Да и те уже мутировали))) Короче, выгнала она его со скандалом))) Вот он и добрел до нас с рыбиной наперевес. Чему мы несказанно обрадовались.
Отправила я мужиков телик смотреть под пиво, а сама кинулась к интернету - смотреть, что за чудо-юдо такое. Осетра ни разу не готовила. Ну и из того, что высмотрела, все соединила под наличие продуктов, имеющихся в холодильнике, подкорректировала, и получилось... то, что получилось:
Рыба Картофель Сметана Сыр голландский Соль Перец черный Масло сливочное Лук репчатый
Очень вкусное и нежное блюдо. Это блюдо выходного дня или праздника. С удовольствием предлагаю рецепт.
Ros66
15 апреля 2014 года
Филе Шампиньоны Морковь Сливки Сыр голландский Мука пшеничная Соль Специи
Праздничное блюдо из осетра целиком небольшого размера (2-2,5 кг).
Riis
2 января 2014 года
Рыба Листья салата Оливки черные Икра красная Клюква Гранат Капуста цветная Помидоры черри Розмарин Майонез
Изысканное банкетное блюдо
Рыба Апельсин Лимон Семга Специи Сливки
Очень простой. Лёгкий. Минимум ингредиентов, ничего лишнего. Но очень вкусный.
Рыба Семга Морковь Лук репчатый Картофель Зелень Коренья Перец черный Соль Вода
Купила по случаю стейки осетра. Никогда не пробовала эту благородную рыбу.
Чтобы оценить вкус, решила познакомиться с ней, просто пожарив стейки на сковороде.
Все остальное: соусы, гарниры и прочее буду делать, если снова появится возможность
Ингредиента "Осетр" на Поваренке пока нет, поэтому назовем его просто "Рыба"
Рыба Соль Перец черный Мука пшеничная Крахмал Масло растительное
Осетр, запеченный в духовке. Очень вкусный.
Базилик Орегано Перец душистый Рыба Майонез Шампиньоны Пармезан Картофель Лимон