• 28 ноября 2012, 17:39
  • 40402

Осетр, запеченный с картофелем "Спасибо другу"

Рецепт: Осетр, запеченный с картофелем Спасибо другу

Скучали с мужем на выходных: дочь уехала с друзьями кататься на горных лыжах, наши друзья - на день рождения к родственникам, и тут звонок в дверь. Стоит друг моего мужа: лицо грустное, взгляд поникший, в руках огромная рыбина... И поведал нам вот такую историю: был на рыбалке, но рыбалка не удалась, и чтоб порадовать жену - зашел в магазин и купил... кого бы вы думали? ОСЕТРА.!!! А сказал, что поймал. Не..., ну мужики, как дети наивные, ну какой осетр у нас на Юге Сибири? У нас в речках только окуньки, да подлещики))) Да и те уже мутировали))) Короче, выгнала она его со скандалом))) Вот он и добрел до нас с рыбиной наперевес. Чему мы несказанно обрадовались. Отправила я мужиков телик смотреть под пиво, а сама кинулась к интернету - смотреть, что за чудо-юдо такое. Осетра ни разу не готовила. Ну и из того, что высмотрела, все соединила под наличие продуктов, имеющихся в холодильнике, подкорректировала, и получилось... то, что получилось:

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Осетр, запеченный с картофелем "Спасибо другу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Осетр, запеченный с картофелем "Спасибо другу"»:

Вот мой красавец. Рыбка не сильно большая, вытянула всего на 1.5 кг. Читала, что они по 7 кило вырастают. Нам в этот раз повезло меньше)))

Надо сказать, что рыба это великолепна тем, что совсем не содержит костей и чешуи.

Перед приготовлением ее нужно очень хорошо промыть от слизи и можно готовить.
Я ее порезала на кусочки, вырезала шипы и хрящ (чему моя собака была несказанно рада)))

Вот что нам понадобится. Извиняюсь, забыла сметану приложить, заметила уже поздно.

Делаем из фольги форму чашечки, смазываем щедро сливочным маслом, картошечку чистим, отвариваем до полуготовности, режем тоненькими пластиками и укладываем на фольгу, смазанную маслом.

Солим, перчим. Больше никаких специй использовать к осетру не рекомендовано, дабы не перебить его естественный восхитительный вкус и аромат.

Вторым слоем укладываем лучок кольцами или полукольцами и на эту подушечку нежно укладываем кусочки нашего осетра.

Рыбку любовно укрываем пластиками картошечки и поливаем сметанкой. Все это великолепие аккуратно закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 град., на 30 минут.

По прохождению этого времени, достаем ароматное блюдо, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут до запекания румяной корочки.

Ну вот, есть повод сказать спасибо, что есть друзья, что у них есть жены.



Блюдо получилось сочное, картошка с луком пропитались соком и жиром осетра, ароматы стояли божественные, мужики мои кругами бегали по кухне, унюхав запах осетрины.

Мы только к столу - звонок в дверь. Пришла жена нашего друга, хотела пожаловаться на своего непутевого, а он - тут как тут. Усадили их за стол, налили белого вина и дружно посмеялись над таким удачным уловом

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осетр, запеченный с картофелем Спасибо другу
Описание: Скучали с мужем на выходных: дочь уехала с друзьями кататься на горных лыжах, наши друзья - на день рождения к родственникам, и тут звонок в дверь. Стоит друг моего мужа: лицо грустное, взгляд поникший, в руках огромная рыбина... И поведал нам вот такую историю: был на рыбалке, но рыбалка не удалась, и чтоб порадовать жену - зашел в магазин и купил... кого бы вы думали? ОСЕТРА.!!! А сказал, что поймал. Не..., ну мужики, как дети наивные, ну какой осетр у нас на Юге Сибири? У нас в речках только окуньки, да подлещики))) Да и те уже мутировали))) Короче, выгнала она его со скандалом))) Вот он и добрел до нас с рыбиной наперевес. Чему мы несказанно обрадовались. Отправила я мужиков телик смотреть под пиво, а сама кинулась к интернету - смотреть, что за чудо-юдо такое. Осетра ни разу не готовила. Ну и из того, что высмотрела, все соединила под наличие продуктов, имеющихся в холодильнике, подкорректировала, и получилось... то, что получилось:
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У Вас стерлядь, а не осётр. Но рецепт имеет право на существование
Осётр у нас был хоть и магазинный, но ужин получился отличный! Благодарю за рецепт!
Попробую сделать рубку сегодня по Вашему рецепту...
PS Интересно, а с головой осетра можно что нибудь сделать?
Уху наверное можно сварить, только жабры удалить не забудьте
А Вы что с головой рыбьей сделали?
а я подруге отдала, а она наверное уху сварила. Мои как-то рыбный суп не очень любят
ну с хрящем вы зря это сделали, это же деликатес в осетрах. а на счет 7 кг -это еще не то, у нас ловят в иртыше летом и по 30-40 кг. но таких конечно сами не едим, потому что дороже его в ресторан сдать за 1000 руб за кг. а самим можно и по 1,5 кг кушать.
30-40 кг??? Даже не представляю такую рыбину
А с хрящем я уже поняла, что лоханулась ну ладно, это был первый опыт общения с такой рыбкой. Теперь буду умнее. Если посчастливится еще заиметь такую прелесть.
Осетр, стерлядь промывают от слизи а затем обдают кипятком. Шипы и толстая шкура после этого легко снимается. Если готовить рыбу целиком то надо еще обязательно вынуть вязигу, иначе рыба начнет разламываться.
Спасибо за совет. Обязательно учту в следующий раз. Очень уж понравилась рыбка, хочу ее целиком запечь на Новый год
Буду рада если мой совет пригодится, сама когда первый раз готовила эту рыбку, боялась ее кипятком обливать, но ничего с ней страшного не произошло а кожа и шипы снимаются легко руками, так что уже много лет всю рыбу из осетровых очищаю только таким способом
Осетр просто шикарная рыба! Очень хорошо ее приготовили. Молодец!
Спасибо. Я старалась мужикам угодить
Хорошо все, что хорошо заканчивается! И рыбка вкусная должна была получиться, Олечка!
Да, Анечка, спасибо за добрые слова. Все закончилось очень хорошо
Готовлю точно так урасную рыбу, а осетра еще сама ни разу не готовила. Спасибо Вам, будет осетр - приготовлю.
Уверена, что так любую рыбку можно приготовить и будет очень вкусно. А еще мне понравилось, что гости ушли - а посуды грязной минимум
Красивая корочка, история смешная , а уж насколько рыбка вкусная - я знаю.
Да, спасибо. Уж мы под конец повеселились
Весёлая история с вкусным финалом .
Спасибо за добрые слова. Было действительно вкусно и весело
Я представляю, как супруга друга теперь смеялась
а может она просто не хотела готовить...
а вот про это я и не подумала. Вот ведь хитрецы, придумали как в гости напроситься
Мама моя все вспоминает какой вкуснейший прог с осетриной она ела в стародавние времена!Так что можете и пирожок сделать,если рыбка еще осталась Ситуация вроде обычная-но вы так все весело описали-настроение подняли
Спасибо, Катюша за идею. Рыбка еще осталась. Точно, испеку пирог и опять друзей позову
Удачно друг зашел А рыбка действительно чудесная!
Мы любим гостей, а когда они еще и с такими подарками приходят...
Спасибо Женечка, что заглянула
Посмеялась от души! Отличная была рыбалка!
Как же я хочу ОСЕТРА!!! Это ж такая вкуснотищщщща!!!
И правда вкуснотища. Вот ведь столько жила, и не знала, что такая вкусная рыба - осетр.
Спасибо вам за позитивный отзыв
Олечка,история обхохочешся, а рыбка знатная, да в твоих умелых ручках просто вкусная! Отличный рецепт
Ой, Мариночка. Очень приятно от тебя слышать такие лестные слова. Я на самом деле по кухне сначала начала метаться вот с такими глазами так как осетра ни разу в жизни не видела, но потом взяла себя в руки, мужиков с кухни выгнала и вот такой экспромт получился
Олечка,экспрмт удался!
Вот уж правду говорят: женщина из ничего может скандал сделать. Муж осетра принёс, а она - ругаться
Пусть скажет спасибо, что муж к другу пошёл, а не к разведённой соседке - уж та бы нашла применение и осетру, и мужу
Вам плюсик от меня и за рецепт, и за историю
Спасибо за плюсик
Вот и я ей говорю, что нельзя так мужиками раскидываться, тем более теми, которые осетров в дом приносят
Какая Вы молодец-и блюдо вкуснющее приготовили и супругов помирили!!!
Спасибо за добрые слова. Мы тоже очень рады, что у них все хорошо.
Ндааа,утёрли нос жене друга таким замечательным блюдом. Это хорошо,пойдёт на пользу,в другой раз будет мудрее и не станет ругать мужа. Ведь он не со зла,а хотел как лучше. А Вы умничка,так быстро приготовили вкуснятину,как говорится "из того,что было"!
Спасибо. Мы с ними давно дружим, и они постоянно вот так... весело живут короче.
Оля для меня, любительницы рыбы, классный рецепт, обожаю!!! ты молодец!!
Спасибо, Олечка
Отличный рецепт! Представляю какие ароматы стояли! Очень вкусная рыбка! Рада, что поссорившиеся - помирились!
Спасибо вам за добрый комментарий. Я тоже рада, что у них все хорошо
Ну на счет того, что в Сибири осетры не обитают, это вы зря. Есть сибирский подвид, который водится в Оби, Енисее, Лене, Байкале. Ваш похоже браконьерский, уж больно маленький.
Мы живем в Кемеровской области. Это Юг Сибири, а Обь, Енисей и Лена - на севере. У нас точно осетров нету, да и экология не располагает. Заводами все поиспаганили.
А осетра он в супермаркете купил, (признался потом) уж не знаю браконьерский или как
Да я не в претензии к вашему горе-рыбаку. Может конфискат, рыб. инспектора сдают его в магазины. Размерчик не промысловый.. Хотя может сибирские и помельче. А хрящиками зря собачку наградили. Из головы, хвоста и хрящей замечательная уха бы вышла (а потом уже можно и собачке )
Из головы, хвоста и хрящей замечательная уха бы вышла
Ой, а я про это даже и не подумала. Вот ведь блиииииииин.
Вот что значит - темнота. Первый раз в жизни осетра готовила
Спасибо, что вовремя подсказали, рыбку еще не всю извела. Больше не буду собаку осетриной кормить
Да уж удовольствие не из дешевых. Если осталось маловато рыбки подкупите какой-нибудь океанической (без выраженного запаха).
Знаете на рыбзаводах в Советском Союзе осетров в отдельной комнате разделывали, которую на время разделки закрывали на ключ (мастер лично отвечал). Перед началом взвешивали не только неразделанную рыбу, но и работниц. А после взвешивали опять, отходы тоже. Расхождения не допускались! Продукт строгой отчетности
Спасибо большое за совет. Прикуплю еще рыбки, сварю ухи. Будет повод опять друзей позвать.
И за историю спасибо. Не знала, что так строго следили за производством. В самом деле классная рыбка.
Как вы много знаете про нее. Уважаю
Я родилась на Азовском море и по первому образованию технолог рыбной промышленности.
А рыбка царская! Даже позвоночная хорда (вязига называется) в дело идет, супер начинка для пирожков. Кстати, осетр - рыбка жирная и наваристая, имейте в виду, когда начнете варить уху
Ответ для Ellis-Ellis
Хотела сказать тоже самое))) Ты меня опередила!
Зато собачке счастья привалило!
Это да! Я еще про то имела ввиду, что осетр там водится. Обязан водиться. Это я точно знаю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки