Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Рождественские блюда

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 435 рецептов

Салат с языком "Рождественский"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Вкусный, интересный салат. Люблю язык в салатах, и этот не стал исключением. Готовится салат быстро, получается оригинальный, и в меру пикантный. Угощайтесь!

Язык говяжий Яйцо куриное Горошек зеленый Лук репчатый Сыр твердый Уксус Вода Сахар Майонез Огурец маринованный

Zimtstern - немецкое рождественское печенье  

Категория: Десерты Печенье

Эта корично-марципановая звезда - традиционное немецкое печенье в Рождество. Тесто достаточно простое, но выпечка требует внимания – нельзя ведь, чтобы «снег» на печеньи стал румяным))) На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Миндаль Сахар Белок яичный Соль Мука пшеничная Корица Молоко

Печенье "Рождественское"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Нежное и вкусно песочное печенье с ароматной кисло-сладкой начинкой из орехов и сухофруктов!

Масло сливочное Сметана Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Яйцо куриное Шоколад темный Миндаль Чернослив Курага Коньяк Корица

Пирог ''Рождественский венок''  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вам, дорогие поварята, рецепт несложного в приготовлении и вкусного пирога из дрожжевого теста с начинкой из риса, сыра и помидоров)

Молоко Дрожжи Сахар Соль Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Рис Сыр твердый Помидор Перец черный Порошок чесночный

Итальянский рождественский кулич "Пандоро"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Пандоро (PAN d\'Oro) является традиционным итальянским сладким хлебом, наряду с панеттоне самым популярным в Рождество и Новый Год. Обычно выпекается в виде усеченного конуса с 8 выступающими углами – в разрезе получается 8 -конечная звезда, которая символизирует Вифлеемскую звезду. Пандоро принято резать горизонтально, чтоб каждый кусочек нес в себе форму звезды. У меня такой формы, к сожалению, не имеется, поэтому я сделала в традиционной куличной форме. Этот пандоро я пекла на хлебной закваске и давала ему длительное поэтапное выбраживание, что обеспечило нежную воздушную структуру этого очень сдобного теста. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Закваска Мука пшеничная Вода Дрожжи Желток яичный Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Ваниль Мед Соль Сахарная пудра Изюм

Рождественский венок "Адвентскранц"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Адвент - это период предшествующий католическому Рождеству, полный особого смысла и ожидания грядущего торжества Рождения Христа. И одна из наиболее известных традиций Адвента - "венок Адвента", венок из еловых веток, в который каждое воскресенье Адвента добавляется по свече. А у нас сегодня будет традиционная предрождественская выпечка из сдобы "Адвентскранц" (Adventskranz). Поздравляю всех с католическим Рождеством и желаю от всей души счастья и мира в доме и душе. Выход готового изделия 500 грамм.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Мед Дрожжи Молоко Специи Цедра апельсина Соль Сахарная пудра Миндаль

Царевна-пеленгас рождественская  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Вечером перед Рождеством в Украине принято накрывать стол из 12 постных блюд. У нас его называют Святвечир. Обязательными блюдами являются кутья и узвар. Свой вариант этих блюд я публиковала год назад (ниже даже дам ссылку на рецепт). Еще, как правило, на столе стоят постные вареники, а на "главное горячее" я обычно или запекаю рыбу целиком, или готовлю рыбные котлеты (балувани мои домашние и рыбу едят или ту, что без костей, или в виде котлет). В этом году таким блюдом был запеченный пеленгас. Угощайтесь!

Пеленгас Помидор Лук репчатый Укроп Чеснок Соль Перец черный Шампиньоны Соевый соус Порошок грибной Сок лимонный Масло растительное Сухари панировочные

Грибной постный соус "Рождественский"  

Категория: Соусы

Этот соус мы обычно готовим к рождественскому Сочельнику, как добавку к разным постным блюдам.

Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Масло растительное Крахмал

Рождественские пряничные фигурки  

Категория: Десерты Пряники

Pецепт взят с портала "Гастрономъ". Прянички получаются очень вкусные и ароматные, правда сначала они жестковатые, но потом становятся мягче. Можно использовать, как украшение для елки. Данного рецепты здесь не нашла. Эти замечательные пряники мы дарили на новый год друзьям. Их можно укладывать в коробки или бумажные пакеты. Приложить карточку с надписью или написать на пакете. "Подавать с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Можно использовать как украшение для новогоднего стола и елки. Пряники могут храниться в течение нескольких лет" (с портала "Гастрономъ") Проверено, очень красиво и вкусно!

Масло сливочное Мед Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Корица Имбирь Соль Разрыхлитель теста Сахарная пудра

Рождественский поросенок с кашей  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Это блюдо украсит стол на любом празднике! Я готовил его к Рождеству.

Свинина Соль Сахар Перец черный Перец душистый Вода Лист лавровый Соевый соус Мед Перец чили Масло растительное Крупа гречневая Лук репчатый Грибы
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки