Попробовав раз, будешь грезить всегда! И это правда! Джем из инжира я впервые попробовала в Перу, привозила конфитюр из Франции, но когда вкусила вареньице с целыми ягодками в Сочи... это стало моим наваждением! В этом году решила варить сама, благо временно нахожусь в Сочи, а инжир продают на каждом углу! Рецепт искала везде и в интернете, и у бабушек на рынке спросила, и сама теоретически знала как варят варенье... но все же вопросов было много! Надеюсь, мой рецепт поможет таким же новичкам как и я!
Инжир - плод библейский и, видимо, еще задолго до тех пор, как писалась Библия, люди что-нибудь да делали с инжиром. Вот и на сайте почти каждый день какая-нибудь вкуснятина с инжиром появляется. Я решила присоединиться к любителям этого то ли фрукта, то ли ягоды и предлагаю свой вариант инжирового варенья.
Муж принес из лесу инжира, во мне проснулся заготовительский дух, и я сварила варенье. Варенье получилось красивое, вкусное, ароматное - будет, с чем печь пироги.
Инжир созрел, пора варить варенье! Обожаю инжировое варенье. Вкусное, душистое, красивое!
В Греции, в основном растет темный инжир. Плоды достаточное крупные, достигая зрелости лопаются и тем самым призывают "съешь меня", ну как тут откажешься?