• 22 декабря 2014, 13:05
  • 17436

Сгущёнка в мультиварке

Рецепт: Сгущёнка в мультиварке

Мульти Поварята, как и обещала, делюсь рецептом. Готовится эта сгущёнка довольно просто и быстро! Домашняя сгущёнка получается порой разного цвета. Возможно, это зависит от вpемени её пpиготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от вpемени ваpки. Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что пpи остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, будет достаточно поварить её немного. А вот если хотите тягучую каpамельную сгущенку – вpемя варки нужно увеличить. Этот рецепт вычитала на одном из сайтов, распечатала, и пользуюсь им постоянно!!! Огромное спасибо Наталье! Думаю, ей будет приятно, что рецепт её работает на ура.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Сгущёнка в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.1 ккал
белки
46.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
306.4 г
Порции
ккал
358.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
51.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: суп

Дополнительная программа: выпечка

Рецепт «Сгущёнка в мультиварке»:

  • Берём в равных пропорциях сахар, молоко, сухое молоко

  • Сахар и сухое молоко перемешать.

  • Мешая постепенно добавить молоко. Всё хорошо перемешать. Вылить в чашу мультиварки. Включаем Режим СУП. Постоянно помешиваем, как только закипит, Переключаем на режим ВЫПЕЧКА. Постоянно помешиваем, иначе начнёт пригорать!

  • И теперь варим нашу сгущёнку. Время приготовления Будет зависить от того, какой густоты вы хотите получить сгущёнку. Если вам нужна жидкая, то учтите тот момент, что при остывании она густеет! Я же делала сгущёнку уже как вареную.

  • Эту сгущёнку уже можно употреблять, но в том рецепте было написано, что можно сгущёнку переложить в блендер и немного взбить. От этого текстура сгущёнки становится более нежной. (и даже если чуть чуть и образовались коричневые комочки в процессе варки, то блендером это всё хорошо взобьётся)

  • Эта сгущёнка хорошо себя ведёт в тортиках.
    Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сгущёнка в мультиварке
Рецепт: Сгущёнка в мультиварке

Мульти Поварята, как и обещала, делюсь рецептом. Готовится эта сгущёнка довольно просто и быстро! Домашняя сгущёнка получается порой разного цвета. Возможно, это зависит от вpемени её пpиготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от вpемени ваpки. Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что пpи остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, будет достаточно поварить её немного. А вот если хотите тягучую каpамельную сгущенку – вpемя варки нужно увеличить. Этот рецепт вычитала на одном из сайтов, распечатала, и пользуюсь им постоянно!!! Огромное спасибо Наталье! Думаю, ей будет приятно, что рецепт её работает на ура.

Ингредиенты для «Сгущёнка в мультиварке»:

Фотографии «Сгущёнка в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Только сварилась ,вкусная,позже дополню комментарий))
Спасибо большое за доверие к рецепту!!!
Не было сухого молока, поэтому заменила его сухой детской молочной смесью. Все остальное - по рецепту. Сгущенка никак не хотела густеть, в итоге варилась она 30 минут вместо 8 минут. Сгущенка вышла вкусная, однако желаемой густоты не получилось, даже после остывания.
а какой объем получается из этих ингредиентов? что будет если увеличить их в двое, технология не нарушиться? Хорошо что написали какая температура в мультикухне моей как раз мультиповар есть настрою сразу
Получается наверное один стакан. Я увеличиваю пропорции ничего не происходит. Только она не хранится долго, нужно сразу использовать, а то засахариться!
Я делала на режиме "Томление" - 2 часа при закрытой крышке. Можно еще на режиме "Мультиповар" - 95*С так же 2 часа.
А у меня свернулось все.... Что пошло не так?
В смысле свернулось??? Может молоко было не свежим...
Все свежее!!!Стало все крупинками и как бы засахарилось...Вот если сливочное масло не правильно взбить,то оно крупинками становится, так и у меня стало...
Если честно, то подумала, что молоко..... А больше вариантов никаких и нету.... Даже и не думала что такое может произойти...
Сразу все хорошо было!Даже немного загустевать стала-цвет точно как у сгущенки стал.Отошла на 5 минут покормить малыша,вернулась а там....расстроилась конечно!А выкидывать жалко !!!
Добавила какао и орехи мои пацаны намазали на батон и съели.Только сказали что сильно сладко.))
А, может из-за этого!!! Она же готовится всего 5-7 минут.... Её вообще оставлять нельзя! Нужно постоянно помешивать! Она и пригореть может... Да и быстро готовится. Как она у Вас не пригорела вообще???
Не знаю!!!Она даже не прихватилась...Да и на стенках ничего не было...
Очень странно, так как при постоянном помешивании всё равно образуются такие коричневые хлопья! Я в рецепте писала, что можно взбить блендером... Удачи в дальнейших приготовлениях!
Ответ для Маришка-2015
У меня тоже свернулись, молоко свежее, только утром надоила, но свернулись, много крупинок
Ответ для glazik ika
а догадаться трудно?
Ха! Мой 30ый балл отличный рецепт дякую
Только учти, она особо не хранится, сахарится... Впрок не приготовишь!! Так что сразу в дело.... в тортик....
О! Насчет сахарится... где-то я нарыла рецепт торта, в котором весь смак именно в засахаренной схущенке...типа эти хрусталики вкусно хрустят. Вообщем, у меня уже глаза слипаются (приснись мне селедка маринованная ), завтра найду скину сюда рецепта ссылку..
Спасибо, а то я её готовлю только когда нужно!
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, вы берете обычное магазинское молоко? Или домашнее?
беру обыкновенное магазинное пастеризованное молоко, жирность 3.6%. Имейте ввиду - быстро сахарится, так что много лучше не готовить.
Интересный рецепт!
Сколько времени вы её варили до состояния варёной сгущёнки? И сколько до обычной? И всё-таки, приблизительный выход готового продукта.
Варила 8 минут. Выход 250 мл.
И какое колличество выходит в итоге сгущенки?
Количество зависит от того, какой густоты вы будете вырить свою сгущёнку. Если жидкую, то её получается побольше, а если такую вареную, то она соответственно уваривается и её намного меньше..... У меня каждый раз получается по-разному.
Побольше,поменьше))..это сколько ?стакан?
Вареной сгущёнки вышло 250 мл. Но она получилась оооочень густая.... Можно было раньше снимать. Но мне в тортик само то.
Вот теперь понятно)спасибо
Да,эта сгущёнка долго не хранится.... Я её готовлю и сразу в крем. Не знаю почему, но если долго постоит, то она сахарится! Но это видимо со всеми домашними сгущёнками так происходит...... Так что когда будете готовить имейте это ввиду!
Хороший рецепт
Спасибо.Забрала в КК.
Пожалуйста!
На сайте есть подобные рецепты, единственное отличие этого - приготовление в мультиварке. Но, честно говоря, смысла в приготовлении именно в мультиварке не вижу, поскольку все равно нужно постоянно помешивать...
Выставила этот рецепт, так как просили поварята - именно для мультиварок. А мешать Вам прийдётся не долго - минут 5-8! Но это того стоит!!!
Ну, раз просили А сгущенку я покупаю обычно вашу, белорусскую, очень хорошая сгущенка, кстати
Мы тоже раньше покупали.... и много.... Сейчас для тортов делаю сама. А вот муж иногда всё же покупает Ну любит он сгущёночку с банки потянуть!!!! Делает там себе две дырочки, и ляпота!!
Интересненько. Никогда не готовила сгущенку дома, попробую.
Удачи в приготовлении!!! Очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки