• 23 декабря 2014, 14:33
  • 16237

Селедка под шубой на бородинском хлебе

Рецепт: Селедка под шубой на бородинском хлебе

Интересная порционная подача любимого салата на Бородинском хлебушке порадует Ваших гостей. Вкус Бородинского хлеба в сочетании с этим салатом и некоторыми нюансами приготовления подарит незабываемые вкусовые и эстетические впечатления.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Селедка под шубой на бородинском хлебе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.2 ккал
белки
114.5 г
жиры
124.1 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
893.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
62.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Селедка под шубой на бородинском хлебе»:

  • Нам нужна форма для формирования салата, которую я делаю, обрезав литровую пластмассовую бутылку. На тарелку кладем форму, первым слоем укладываем вырезанный по размерам формы кусок бородинского хлеба. Майонез смешиваем с лимонным соком и смазываем им хлеб.

  • Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им хлеб.

  • На него - мелко нарезанную селедку, смазать майонезом.

  • На селедку - тертую вареную морковь, майонез.

  • Смешать яйцо с соевым соусом ТМ "Киккоман" и выпекаем блинчики.

  • Нарезать остывший блинчик соломкой, выложить в форму и смазать майонезом.

  • Далее - тертую вареную картошку, майонез.

  • На нее - тертую вареную свеклу и майонез. Убираем аккуратно форму и подаем к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка под шубой на бородинском хлебе
Рецепт: Селедка под шубой на бородинском хлебе

Интересная порционная подача любимого салата на Бородинском хлебушке порадует Ваших гостей. Вкус Бородинского хлеба в сочетании с этим салатом и некоторыми нюансами приготовления подарит незабываемые вкусовые и эстетические впечатления.

Ингредиенты для «Селедка под шубой на бородинском хлебе»:

Фотографии «Селедка под шубой на бородинском хлебе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3

очень удивили положительно!!! Какая красота Будем готовить обязательно!Вы большая мастерица!!!
Спасибо огромное! Угощайтесь!
оригинально!!!
Благодарю!!!
Мужу больше понравилась "традиционная" шуба, а мне - Ваша. Очень вкусно. Спасибо большое, буду баловать себя.)))
У меня тоже всем женщинам понравился салат на хлебе, а мужчины предпочли традиционный вариант! Очень рада, что Вам понравилось!!!
Подача просто класс! Половину порции сделала по рецепту, вторую половину не было времени выкладывать слоями и я перемешала все ингредиенты в тарелке и фигурно выложила на поджаренный в тостере хлеб, при этом в заправку добавила чуть горчицы. Вы знаете, наверное я нашла свой вариант не "приевшейся" селёдки, от которой у всех "пищало" за ушами, хотя публика за столом собралась балованная. Спасибо большое за идею!
Очень рада, что мой вариант Вам понравился! С Новым годом!
Короче............ До Нового Года еще 5 часов. А шуба уже закончилась.
Терку в руки и бегом на кухню творить шубу! С наступающим!
Интересный вариант оформления! Спасибо!!!!
Благодарю!!!
Вот и традиционная селедочка оказалась в обновленной шубке! Спасибо за новые нотки в этом рецепте.Думаю зеленый лук можно заменить на репчатый красный,ошпаренный кипятком,но это дело вкуса.
Благодарю! ВЫ можете приготовить этот салат на хлебе с любыми Вашими интерпритациями!
Красиво при подаче, наверняка вкусно... Но как это есть?! Как бутерброд? - вряд ли, не во всякий рот влезет. Резать? - всю красоту помнёшь... Подскажите! А то поставишь на стол, а есть никто не будет, побоятся...
Аккуратно отрываем вместе с хлебом салат и вилочкой поддев отправляем в рот!
Мне всегда нравятся такие подачи салатиков и у вас необычный набор продуктов.
Обязательно попробуем приготовить.
Кстати, добавьте в список ингредиентов картофель, поскольку упоминание о нем есть только в описании приготовления.
Благодарю! Угощайтесь! Попробую добавить упущенный ингредиент!
Согласна с ААнжелика! Она, ведать, опытный кулинар, и уж, конечно, пытливый ум. И сразу всё поняла!. А, ещё, есть момент: если это рецепт на праздничный стол, то он, по умолчанию, готовиться заранее. А это значит, что хлеб весь будет размочен в половую тряпку. Я уж молчу, что бородинский хлеб сладковатый, и сомнительно, что оно будет сочетаться с селёдкой под шубой.
Этот салат ели на следующий день после приготовления и хлеб был у меня не очень мягкий, он не размок, а пропитался ароматом селедочки и стал прекрасным дополнением к салату!
Ответ для твой выбор
Я тоже опасалась, но хлеб совершенно не размок, я делала за сутки до Нового года. А вот насчет сочетания бородинского с селедкой вообще могу поспорить. Даже просто кусочек селедки на бородинский - оооооооочень вкусно.
Спасибо! Очень интересное оформление. В рецепте напряг только зеленый лук, внутри любого салата он становится скользким и слизистым. А вот перемещенный в самый верх несомненно украсит блюдо!
Вы можете положить как Вам удобно слои в салат, вкус от перестановки слагаемых не изменится!!!
Друзья, а рот как раскрыть, чтоб эта вся красотень влезла?
Вот с бородинским попробую. Спасибо. С наступающим!
Благодарю, угощайтесь с удовольствием!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Макарычев Василий
Роскошно!!!!
Светочка, спасибо большое!
А с хлебушком бородинским особенно хорошо пойдет!
Это точно!
Хорошая закусочка
Благодарю!
Было оочень вкусно! Почему-то вкуснее обычной "шубы"!!! Всем очень понравилось!!! Делала в бутылочке 0.5, и получилась высокая башня.. Прикольно так!!! Спасибо за рецепт!!!!
Мариночка, очень аппетитно получилось! Очень рада что рецепт пришелся по душе! Полностью согласна что в такой подаче салат имеет более интересный вкус!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки