• 4 января 2015, 17:06
  • 9403

Домашнее масло

Рецепт: Домашнее масло

Прежде, чем писать рецепт, посмотрела здесь. Долго думала, выкладывать или нет. И решила, что моё масло такое же, как у всех, но сделано другими инструментами :) Может, у кого нет погружного блендера, как у меня, так пригодится и мой рецепт! Масло из магазина нам перестало нравиться. В нашем городе уж точно. Поэтому я взяла старый избитый рецепт наших бабушек и сделала своё, домашнее! Я смотрела в интернете разные рецепты, все они с одинаковым исходом. Нет ничего нового в технологиях. Просто взбивают по разному :)

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее масло

Ингредиенты для «Домашнее масло»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060 ккал
белки
28 г
жиры
200 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Домашнее масло»:

  • Выложить сметану в чашу комбайна. Использовать насадку для взбивания.

  • Накрыть крышкой и взбивать на большой скорости. Я периодически делаю паузу. Несколько секунд. Но наверное, не обязательно.

  • Минуты через три наше маслице начинает отделяться и собираться в комочки. Начнёт хлюпать водичка. Это отделяется пахта. Мы видим это на донышке чаши.

  • Сейчас нам надо аккуратненько слить пахту и использовать для выпечки оладушек, блинчиков или теста:)

  • Выложить наше маслице в сито или дуршлаг и промыть, стараясь не склеивать комочков. Потом собрать в комочки, завернуть в пищевую плёнку и в холодильник :)

  • И самое главное я забыла сделать! Я забыла сделать фото готового масла! Потому и на главном фото только такая фотография!
    Я нашла сейчас в холодильнике только маленький кусочек! Всё подъели... Буду делать снова :)
    выкладываю фото, то, что есть, чтобы хоть какое то представление имелось.
    Ну а подсолить или нет, это дело вкуса. Я делаю и солёное и не солёное.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее масло
Рецепт: Домашнее масло

Прежде, чем писать рецепт, посмотрела здесь. Долго думала, выкладывать или нет. И решила, что моё масло такое же, как у всех, но сделано другими инструментами :) Может, у кого нет погружного блендера, как у меня, так пригодится и мой рецепт! Масло из магазина нам перестало нравиться. В нашем городе уж точно. Поэтому я взяла старый избитый рецепт наших бабушек и сделала своё, домашнее! Я смотрела в интернете разные рецепты, все они с одинаковым исходом. Нет ничего нового в технологиях. Просто взбивают по разному :)

Ингредиенты для «Домашнее масло»:

Комментарии и отзывы

Масло делаю регулярно, поскольку у меня собственный "производитель молочных продуктов".))) Хотела бы чуть чуть добавить. Масло промывается самым тщательным образом, до "прозрачной воды" - от этого зависит и его вкус, и срок хранения в дальнейшем. В конечном счете все крупинки собираются в один ком, я его "вымешиваю" в холодной воде, периодически сливая и добавляя чистую, потом под небольшой пресс - удалить из масла лишнюю влагу. После чего в холодильник, и не забываем, что это - натуральный продукт, никаких стабилизаторов и прочей гадости не содержит, а значит срок хранения ограничен. Лично я больше двух недель не держу - перетапливаю.
И еще: выход масла во многом будет зависеть от качества исходного продукта. То есть от жирности самой сметаны. Мне проще - я использую густые отсепарированные сливки. Но из таких сливок сметаны, по технологии, не делают - жирность самой, даже самой вкусной и натуральной сметаны снижают (я для сметанки использую сливки меньшей жирности, иначе - "прощай печень")))). Сметана плохого качества (в магазинах такая встречается нередко) в миксере может просто "взбиться", в результате получится что то вроде кислого жирного крема.

На самом деле вы очень большие молодцы! Вкус настоящего масла... я, в прошлом горожанка, узнала лишь заведя собственную коровку!))) Удачи, и огромное спасибо автору за рецепт.
Да, больше всего на вкус мне нравится масло, взбитое не из сметаны, а из жирных сливок. Но из покупных, с длительным сроком хранения... не знаю, получится ли.
Большое спасибо за полезную информацию! Действительно не знала‚ что масло нужно тщательно мыть! Теперь буду знать . А я половину масла храню а морозилке Да и не успевает испортиться‚ муж хорошо масло кушает
я вот и совсем забыла что так масло делают, раньше у бабушки вручную деревянной лопаткой перемешивала пока пахта не отойдет)))))а теперь со всеми чудесами техники проще простого вкусное масло сделать как Вы думаете погружной блендер подойдет?
Конечно, подойдёт! Я хочу попробовать со сливок сделать, но не могу жирные в магазине найти. надо на рынке посмотреть. Сметану нам на работу деревенскую приносят, а сливок нет. Нам приносят масло деревенское, но цена... 1 кг 800 рэ выходит. А я потом стала у них брать сметану и сама делать А сливки можно просто в закрытой банке булькать примерно 20 минут. Но я не пробовала ещё.
Покупала магазинную сметану 30% , но ерунда. Только масса увеличилась в два раза. так и съели
в литве такое блюдо называют,,кастинис,,еще добавляют немного чеснока и тмин.едят с отварным картофелем или хлебом.очень вкусно.
Да, я читала где то, что можно добавлять и разные специи и укроп и другую зелень. Наверное, можно сделать немного. Я попробую в следующий раз. Но мы нуждаемся в обычном сливочном масле
Сколько мыть по времени, и что приэтом делать: ложкой, руками или просто ничего
Мыть не долго под проточной холодной водой под краном. Примерно 2-3 минуты. Я просто пальчиком перебираю крошки масла. Надо получше промыть, а то я первый раз видимо мало сполоснула, а пахта горькая и масло немного горчило. Но ничего, потом привкус куда то исчез.
Спасибо
Здорово со свежим хлебушком ммм...
Да уж... я почти забыла, как масло натуральное выглядит. Муж без масла утром чай не пьёт. А покупаем всё хуже и хуже. На замазку похоже
Простой рецепт, а какой полезный!
А сколько масла получается из 1 л. сметаны?
У меня в этот раз получилось с одного литра 680 грамм.
молодец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки