• 8 января 2015, 14:33
  • 7490

Ленивый медовик

Рецепт: Ленивый медовик

Тортик для тех, кто не очень любит возиться с тестом. Хотя результат очень порадует тех, кто любит полакомиться сладеньким.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Ленивый медовик»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10509 ккал
белки
165 г
жиры
219.3 г
углеводы
2086.9 г
Порции
ккал
1050.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
208.7 г
100 г блюда
ккал
344.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
68.4 г

Рецепт «Ленивый медовик»:

  • 1. Подготовим необходимые на продукты
    -пряники,-молоко сгущенное,- масло сливочное

  • 2. Ставим варить сгущенное молоко. До той консистенции которой хотите

  • 3. Пряники режим на 3 части

  • 4. готовое молоко переливаем в миску, и ставим её в емкость с холодной водой. Даём немного остыть, подсесть. Периодически помешиваем венчиком вводим сливочное масло небольшими порциями.

  • 5. Форму выстилаем пищевой пленкой, и начинаем заполнять.

  • 6. Слой пряников, и крошки из этих же пряников поливаем кремом.

  • 7. Заполняем форму до краев, чередуя как в шаге №6.
    Закрываем полную форму пищевой плёнкой, уплотняя как можно больше.
    Даем постоять в холодильнике 1 час.

  • 8. Время прошло. Можно пить чай..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый медовик
Рецепт: Ленивый медовик

Тортик для тех, кто не очень любит возиться с тестом. Хотя результат очень порадует тех, кто любит полакомиться сладеньким.

Ингредиенты для «Ленивый медовик»:

Комментарии и отзывы

Я делала подобный торт со сметанным кремом, очень вкусно. А со сгущенкой не приторно получается?
Сладковато, но нам нравится..
интересненький рецепт!)
как-то у меня залежались пряники, - вот жалко, что не было под рукой вашего рецепта)))
А вы сгущенку в открытой банке варите?
Да, мне так удобней следить за её приготовлением, консистенцией
Ответ для mojito2012
Помнится, я тоже варила сгущенку в открытой таре, но еще более экстремально, в ковшике, потому что купила ее в пластиковой таре. Умаялась немного с помешиванием, но результат порадовал. Так что подтверждаю, и такой вариант возможен. ))
Всегда думала, что она сварится только в закрытой у подруги мама с медициной связана , так та варила в шкафу, в котором инструменты стерилизуют (давление и прочие там штучки),теперь то понимаю - почему бы и нет, только вот мешать наверно приходится
Да, тогда нужно варить на самом маленьком огне и все время мешать.
Ответ для mojito2012
автоклав называется. Знаю, потому что мама моя тем же самым на рабочем месте баловалась
Ответ для mojito2012
Мне как-то пришлось варить сгущенку в пакетике для запекания. Всё получилось. Ничего криминального в открытой банке не вижу
Ничего криминального в открытой банке не вижу
Так и я не вижу, просто непривычно было это увидеть, поэму и спросила
а если пряники через мясорубку прокрутить и перемешать со сгущенкой и в форму,может так быстрей получится
Возьмите просто вареную сгущенку, и всё. Просто нам так больше нравится.
Ой, какой необычный рецепт!!! надо попробовать
Попробуйте, не пожалеете)))
А в разрезе нет фото?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки