Рис заливаем водой и ставим на большой огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду, примерно 25-30 минут.
Натираем сыр на крупной терке.
Сковороду и металлическую формочку для маффинов смазываем растительным маслом. Если у вас такой формы нет, то можно использовать перевернутые стаканы
На разогретую сковороду выкладываем сыр.
Когда на поверхности появятся пузырики, снимаем сковороду с огня.
Ждем, когда сыр немного остынет и начнет застывать. Я поддевала лепешку тонюсенькой лопаточкой, чтобы лепешка легко отошла от сковороды.
Затем быстро и аккуратно, чтобы не обжечься (сыр еще очень горячий), переворачиваем сковороду над углублением в форме.
Лепешку утапливаем в форму и расправляем.
Остывшие корзиночки выкладываем на тарелку. Я брала немного меньше сыра, поэтому у меня получилось четыре корзиночки.
Вот такие красавчики у нас получились. Отправляем их в холодильник до полного застывания.
спасибо большое!!! отличный салат, нам очень понравился!!! только сыр я выкладывала на перевернутые стаканчики (мне так проще ) и немного подправляла складки...
Делаю такой салат, но без огурца, а стаканчики просто сказка. . Вы просто молодец, столько идей . Попробую обязательно Ваш вариант, люблю новый вкус. Вам+
Спасибо большое за такой теплый отзыв!
Салат действительно получился очень вкусный! Мой муж, который не любит ни рис, ни рыбу уплетал его за обе щеки!!
Комментарии:
Салат действительно получился очень вкусный! Мой муж, который не любит ни рис, ни рыбу уплетал его за обе щеки!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: