• 17 февраля 2015, 9:30
  • 5122

Экваториальный мармелад

Рецепт: Экваториальный мармелад

Экваториальный мармелад, т. к. он сделан с любовью на экваторе. Несколько поварят писали, ну что описывать мармелад, он ведь и в Африке мармелад, так что в этой связи я предлагаю приготовить и продегустировать мой Экваториальный манговый мармелад.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Экваториальный мармелад»:

  • Манго (Вес без косточки и кожуры около 500 гр) — 3 шт
  • Сахар (Для нас количество сахара оптимальное, вкус достаточно сладкий) — 0.5 стак.
  • Ваниль (Палочка ванили, можно заменить ванильным сахаром) — 1 шт
  • Агар-агар (На будущее возьму 2, т.к. хотелось бы желейнее. В одном моем пакетике 2 грамма. ) — 1 пакет.
  • Вода (Для агар-агара) — 0.5 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
113.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Экваториальный мармелад»:

  • Моем, очищаем от шкурки манго.

  • Нарезаем кусочками.

  • Помещаем в кастрюлю, насыпаем сахар, из стручка ванили при помощи ножа вынимаем семена, распределяем их по манго, стручок тоже оставляем в емкости. Оставляем для насыщения на 2-3 часа. Засыпаем манго сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы оно максимально выделило сок.

  • Доводим до кипения на среднем огне, снимаем пенку, провариваем 5-10 минут (все зависит от спелости манго).

  • Горячее пюрируем при помощи погружного блендера или остужаем и пюрируем остывшее обычным блендером.

  • Протереть через мелкое сито.

  • Агар-агар разводим в воде, даем настояться, провариваем 2 минуты.

  • Вводим манго, еще раз доводим до кипения на среднем огне, после кипения провариваем около 2-3 минут. Охлаждаем.

  • Разливаем мармелад по формочкам, у меня форма от конфет. Т. к. мой мармелад для взрослых, то я положила на дно кусочки манго настоянные на коньяке/виски/или на том, что у вас есть (можно и не делать).

  • Охлаждаем в холодильнике.

  • Наслаждаемся!
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экваториальный мармелад
Рецепт: Экваториальный мармелад

Экваториальный мармелад, т. к. он сделан с любовью на экваторе. Несколько поварят писали, ну что описывать мармелад, он ведь и в Африке мармелад, так что в этой связи я предлагаю приготовить и продегустировать мой Экваториальный манговый мармелад.

Ингредиенты для «Экваториальный мармелад»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный мармелад, лучше делать немного , потому что невозможно попробовать и не съесть всё, что на тарелке! Пробила блендером полностью, в следующий раз половину оставлю кусочками , так хоть пожевать немного придется (на дольше хватит), ванилин не добавляла, на мой
взгляд ,тут вообще ничего не нужно добавлять, аромат у манго чудесный, не стоит ничем его
перебивать,остальное по рецепту.
вкусно!
А сколько надо агар-агару в воде настаиваться?
А сколько надо агар-агару в воде настаиваться?
Все зависит от инструкции на упаковке Вашего агар-агара.
К сожалению инструкция моей упаковки на китайском
Я замочил где-то на час, сейчас уже готовый продукт остывает. Посмотрим что получится
К сожалению инструкция моей упаковки на китайском
Я замочил где-то на час, сейчас уже готовый продукт остывает. Посмотрим что получится
У меня на французском, и я искала в интернете. Заманчивала минут на 10-15. Нужно чтобы агар-агар разбух/увеличился. Расскажите, как у Вас получилось. Очень интересно. Удачи.
Ваш мармелад меня сразил! Наверное и в баночки можно разложить с крышками.. Ну очень захотелось попробовать!
Ваш мармелад меня сразил! Наверное и в баночки можно разложить с крышками.. Ну очень захотелось попробовать!
Спасибо.
В баночки я постоянно делаю, а тут захотелось именно кусочком, да еще с кусочком мармелада внутри. Вкуснотища!
Пробуйте на здоровье!
Прелесть!
Прелесть!
Спасибо
Спасибо !

Очень приятно получать похвалу от Профессионалов!
Спасибо
Спасибо
Манго не люблю, но мармелад плюсую

Спасибо
Манго - король фруктов! У Вас самый вкусный мармелад!
Манго - король фруктов! У Вас самый вкусный мармелад!
Спасибо
Хороший рецепт
Хороший рецепт
Спасибо
А 1 пачка агар-агара это сколько в граммах,или хотя бы в чайных ложках ?
А 1 пачка агар-агара это сколько в граммах,или хотя бы в чайных ложках ?
У меня в пачке агар-агара 2 грамма
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки