• 21 февраля 2015, 15:44
  • 1580

Блинные мешочки с говядиной и опятами

Рецепт: Блинные мешочки с говядиной и опятами

Отварная говядина и грибы - любимая начинка для блинов моего мужа и зятя. Сытно, вкусно и очень просто в приготовлении.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинные мешочки с говядиной и опятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4302.2 ккал
белки
151.9 г
жиры
226.7 г
углеводы
412.7 г
Порции
ккал
1075.6 ккал
белки
38 г
жиры
56.7 г
углеводы
103.2 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Блинные мешочки с говядиной и опятами»:

  • Испечь блины по любимому рецепту. Я пеку блины на сыворотке (если начинка сладкая) или на пиве (если мясная). Подготовить все продукты для начинки. Говядину отварить в подсоленной воде и остудить.

  • Говядину режем соломкой. Грибы (я использую маринованные опята - собственноручно собранные и замаринованные, но можно использовать свежие или замороженные), хорошо промываем под проточной водой, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле (я использую масло "Олейна") вместе с мелко порезанным луком и мелко натёртой морковью.

  • Перемешиваем говядину и грибы. Начинку можно поперчить или добавить любимую приправу. (Я добавляю чуть-чуть белого молотого перца и щепоточку карри).

  • В центр блинчика накладываем горкой начинку. Количество начинки зависит от диаметра блина.

  • Равномерно приподнимаем края блинчика и формируем мешочек, скрепляем края блинчика. Я использую зубочистку, но можно "связывать хвостик" мешочка перьями зелёного лука.

  • Так как говядина часто бывает суховатой, то такие блинчики лучше подавать с соусом. Мои мужчины больше всего любят с блинами сметану. В неё я добавляю мелкорубленную петрушку. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные мешочки с говядиной и опятами
Рецепт: Блинные мешочки с говядиной и опятами

Отварная говядина и грибы - любимая начинка для блинов моего мужа и зятя. Сытно, вкусно и очень просто в приготовлении.

Ингредиенты для «Блинные мешочки с говядиной и опятами»:

Комментарии и отзывы

Лариса, начинка интересная и блинные мешочки получаются очень сытными! Спасибо за рецепт!
Буду рада если Вам понравиться, обязательно попробуйте. А блинчики действительно сытные, поэтому мужчинам моим и нравятся очень)))
Чувствуется классический мужской вариант!
Это да, я когда блины с творогом делаю муж с зятем носом крутят, требуют мяса!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки