• 4 марта 2015, 14:39
  • 7145

Печенье из арахисовой пасты

Рецепт: Печенье из арахисовой пасты

Всего три ингредиента для теста - проще некуда! Муж не чтит арахисовую пасту, но печенья эти очень любит, так что смело пробуйте и дивитесь необычному вкусу!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из арахисовой пасты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4683.8 ккал
белки
63.6 г
жиры
145.3 г
углеводы
731 г
Порции
ккал
1171 ккал
белки
15.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
182.8 г
100 г блюда
ккал
441.9 ккал
белки
6 г
жиры
13.7 г
углеводы
69 г

Рецепт «Печенье из арахисовой пасты»:

  • Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.

  • Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии.

  • Готовое остывшее печенье можно украсить шоколадом. Для этого растопить его на водяной бане и обмакнуть половину печенья в горячий шоколад. Дать стечь лишнему на решетке (для ускорения процесса можно отправить решетку в холодильник). И наслаждаемся десертом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из арахисовой пасты
Рецепт: Печенье из арахисовой пасты

Всего три ингредиента для теста - проще некуда! Муж не чтит арахисовую пасту, но печенья эти очень любит, так что смело пробуйте и дивитесь необычному вкусу!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из арахисовой пасты»:

Фотографии «Печенье из арахисовой пасты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное ореховое печенье получилось. И минимум времени на готовку.
Сегодня благодаря Вашему рецепту я заново открыла Америку. Причем в прямом смысле слова. Я живу в Америке уже много лет, и, конечно же, уже не раз пекла печенье из арахисовой пасты по разным рецептам, но всегда в этих рецептах присутствовала мука. Я даже подумать не могла, что это печенье можно испечь и без муки. Спасибо большое!
Нужно было срочно пристроить "неудачную" арахисовую пасту. Получилось очень вкусное печенье, мне напомнило чипсы... видимо, я слишком тонко раскатала и мало сахара добавила. Даже возникла идея в следующий раз сделать его солёным... Осталось только разжиться очередной "неудачной" пастой
Очень вкусное печенье! И нежное, и рассыпчатое, и лёгкое в приготовлении! У печенья очень ярко выражена ореховая нотка! Чудесное дополнение к чашечку утреннего кофе! Очень всем рекомендую приготовить и попробовать! Однако, как видно на фото, печенье немного расползлось. Это никак не сказывается на его вкусовых качествах, поэтому не вижу в этом ничего страшного! Один только вопрос автору рецепта - что же у меня пошло не так?) Спрашиваю исключительно из интереса, надо же набираться кулинарного опыта) Спасибо за прекрасный рецепт!
Как хорошо, что Вы сделали этот рецепт. А то я его пропустила в своё время. А тут купила арахисовую пасту, мужу и ребенку не понравилась она, а мне слишком калорийность
Думаю, печеньем и уйдёт
Даже не сомневайтесь, не уйдет, а улетит!))) У меня дольше суток не лежат - такие они вкусные!!!
И автору спасибо
Интересно, что рецепт без муки, надо попробовать!
Сделала с коричневым сахаром - очень вкусно! Первая опробованная печенька, еще без шоколада, сильно напомнила "Сникерс". Глазурь, к сожалению, оказалась немного чересчур горькой (75 процентов) и заглушала карамельно-арахисовый вкус. В следующий раз возьму 50-60% шоколад. Но все равно вкусно.
Спасибо вам за рецепт, точно буду повторять
Малика, рецепт интересный! И комментарии тоже! Спасибо!
на здоровье! не думала, что эти печеньки такой интерес вызовут))
интересно!
Классное печенье! Видела его на другом сайте и уже забыла Теперь непременно испеку
удачи! можно также и поэкспериментировать - свержу выложить по половинке грецкого ореха - калорийно, но классно получается
Интересно!
Интересное печенье!
очень хочется попробовать,тем более большая банка пасты в холодильнике уже второй месяц "валяется",да вот тоже страннно- тесто получается только из масла (считай-жир) и сахара...как-то не очень верится в результат...
главное не снимайте с противня сразу, а то никакого результата. я могу пасту и ложками есть и печеньем, но моей семье второй вариант только по нраву. для них и стараюсь))
bez muki?
да, вот такие чудеса)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки