• 10 марта 2015, 19:02
  • 25952

Апельсиновый мармелад за 10 минут

Рецепт: Апельсиновый мармелад за 10 минут

Этот мармелад стал любимым полезным лакомством в нашей семье!!! Очень легко и быстро готовится и также быстро съедается!)))

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Апельсиновый мармелад за 10 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Апельсиновый мармелад за 10 минут»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый мармелад за 10 минут
Описание: Этот мармелад стал любимым полезным лакомством в нашей семье!!! Очень легко и быстро готовится и также быстро съедается!)))
Рецепты: Десерты


Фотографии «Апельсиновый мармелад за 10 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала мармелад по Вашему рецепту, на вид получилось красиво (фото в моем альбоме), а вкус на любителя, на мой взгляд много желатина, на Агар -агаре нравится больше. Спасибо за наглядный видео рецепт.
Почему-то получилось больше похоже на холодец, только фруктовый не много ли желатина в этом рецепте?....
Отзывы заманчивые)) Но не могу посмотреть видео ((( Эх, жаль, нет описания буквами)
Разве можно желатин в горячее добавлять? Первый раз такое слышу...
добавлять можно, но его нельзя кипятить.
спасибо, на днях попробую сделать!)
На здоровь! Думаю Вам понравится!
Я сегодня попробовала сделать. У меня все получилось. Я сижу на диете, поэтому сделала без сахара практически - положила только две ложки. Очень сильно горчит - видимо из за цедры? По вкусу это очень плотное желе, не мармелад. Я не могу сказать, что мне не понравилось, для меня это выход. Вот только бы если бы не так сильно горчило. Прямо в горле горечь стоит и все. Думаю, в следующий раз цедру вообще не буду класть.
Думаю, что горечь была из-за отсутствия сахара. Когда кладете все по пропорциям нет горечи, а также консистенция плотная мармеладная. Как пройдет Ваша диета, попробуйте приготовить полностью по рецепту, надеюсь все получится все-равно рада, что воспользовались рецептом
Может быть так и есть) Вам спасибо!
Отличный рецепт!!!
В рецепте 50гр желатина, а на деле кладете 60гр. Так сколько же надо то?
Я кладу 50гр. У меня одна пачка была уже начатая, поэтому все по рецепту
Спасибо за рецепт.Вкусно и не вредно,особенно хорошо в пост!
На здоровье!!!
Ответ для Елена-ан
А вам спасибо за фото! Какая красота у Вас получилась!
Ответ для Елена-ан
Боюсь Вас огорчить, но желатин в пост нельзя, это продукт животного происхождения.
Поправьте меня, если я не права.
желатин да, но еще есть пектин, растительного происхождения загуститель.
Да, и агар-агар тоже есть. Но рецепте указан именно желатин, так что он уже не постный.
ох и вкусно должно быть.Угощали чем-то подобным только из вишни.Искала рецепт и пропорции.Спасибо!
Рада, что мой рецептик Вам помог из вишни тоже можно сделать, это будет мой следующий рецепт уже экспериментирую с вишней и черникой
Отличный рецепт!
200 грамм сахару - сладковато)))
Дарья, изначально в рецепте было вообще 400 гр сахара. Я уменьшила в 2 раза и может от того, что у меня апельсины были кисловатые получилось не сильно сладко в нашей семье тоже не любят очень сладкое если у вас сладкие апельсины можете уменьшить порцию сахара
Дарья, изначально в рецепте было вообще 400 гр сахара. Я уменьшила в 2 раза и может от того, что у меня апельсины были кисловатые получилось не сильно сладко в нашей семье тоже не любят очень сладкое если у вас сладкие апельсины можете уменьшить порцию сахара
Ого))400 граммов! Тогда контраст налицо))спасибо Вам большое за комментарий, обязательно сделаю и отпишусь!
Буду ждать
Буду ждать
Вчера приготовила Ваш мармеладик получилось оччень даже вкусненько! И совсем не переслащено. Цедра дает тонкий аромат и очень легкий привкус (БЕЗ ГОРЕЧИ). Я, конечно, поленилась и натерла в общей сложности чуть меньше 1 ст л с обоих фруктов , но на вкус конечного продукта это не повлияло.
Фотки:
http://vk.com/dariaacad
Огромное спасибо за рецепт
Ой, какая красота у Вас получилась!!! Я в восторге! Рада, что Вам понравилось!
Насчет вступления в начале видео. "А в магазине всё вредное, пестициды-гербициды...а у нас всё будет натуральное" ну я вас умоляю))) откуда вы совершенно натуральный сок возьмете? Из только что сорванных с собственной пальмы лимонов-апельсинов?) таким супер-полезным мармелад не будет.
Хотя конечно так лучше, чем покупной. Вреда минимум. Интересный рецепт, возьму на заметку.
И как-нибудь попробую приготовить без сахара. Апельсины вроде и так сладкие.
Не спорю, что апельсины не извесно чем опрыскивали, но я хотя бы щнаю что в своем мармераде нет никаких консервантов и всях влагоудерживающих ферментов, да и сейчас как посмотришь, то в молоке для сыра работники на заводе купаются, то еще что нибудь страшно представить как готовят продукты. А Вы попробуйте приготовить - мармеладик очень вкусный
то в молоке для сыра работники на заводе купаются, то еще что нибудь страшно представить как готовят продукты.
Ну это уже какие-то страшилки пошли)
Сегодня готовила, но без сахара. Получился твердоват, кисло-сладкий вкус. Буду экспериментировать) интересная у вас фишка с цедрой
Очень хороший,подробный рецепт!
Большое спасибо!
Ну умница, хозяйка спасибо за рецепт
Спасибо!
А если вообще сахар не добавлять или заменить медом?
Мёд при термообработке теряет все полезные свойства) если уж очень хочется полезностей, попробуйте взять фруктозу.
Ответ для лора4128
Если апельсины будут очень сладкие, можете попробовать без сахара, или же в момент когда в рецепте идет добавление сахара пропустить, сделать дальше все по рецепту. Снять с огня, подождать когда масса начнет остывать 3-5 минут и тогда добавить мед, растворить и залить по формочкам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 853 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки