Описание:После такого вкусного, ароматного, нежного и легкого ягодного десерта вам наверняка захочется потанцевать. Отличный вариант для праздничного стола или коктейльной вечеринки. Готовится очень просто!
Рецепт "Малиновая панна-котта с клубничным соусом":
Ингредиенты.
1. Малину измельчить в блендере и протереть через мелкое сито.
2. Сливочный сыр взбить с сахаром и ванильной эссенцией.
3. Добавить малиновое пюре и размешать до однородности.
4. Желатин выложить в молоко и дать набухнуть 15 минут. Сливки разогреть, не доводя до кипения, влить к молоку с желатином и размешать. Желатин должен полностью раствориться. Если не растворяется, прогреть всю смесь 1 минуту на очень медленном огне. Влить желатиновую смесь к малиновой массе и размешать.
5. Разлить ягодно-сырную массу по формочкам и убрать в холодильник до застывания (от 3 до 24 часов).
6. Для соуса: в небольшом сотейнике с толстым дном смешать вино и сахар и готовить до полного растворения сахара 5-8 минут.
7. Порезанную клубнику выложить в сахарный раствор и готовить, помешивая, 20 минут, пока соус не загустеет. Соус остудить и пюрировать с помощью блендера.
8. Чтобы панакотта лучше вынималась из формочек, их лучше опустить на минутку в очень теплую воду).
Описание:
После такого вкусного, ароматного, нежного и легкого ягодного десерта вам наверняка захочется потанцевать. Отличный вариант для праздничного стола или коктейльной вечеринки. Готовится очень просто!
Наташенька, как же давно не бАловала я себя твоими шедеврами. Исправляюсь и несу отчет по вкуснейшей панна коте. Это блаженство в чистом виде - такая нежная, вкусная, а какая красивая ... просто сказка .Моя панна-кота почему то не такого насыщенного цвета как у тебя, но аромат и вкус -очень сильный.
Наташенька, огромнейшее спасибо тебе за твои всегда удачные рецепты.Теперь я знаю что буду готовить когда вновь захочу почувствовать себя принцессой
Вкусно, нежно! Готовила из домашних заготовок свежезамороженных ягод. Сама панна-котта без изменений, а вот в соусе я использовала вишню и белое полусладкое вино. Вишня очень кислая, но с панна-коттой они так приятно дополнили друг друга...мммммммммм... восхитительная нежность! Спасибо, Наташенька, за рецепт и с победой в конкурсе!
Ириша, спасибо огромное за такой красивый фотоотчет. Я рада, что тебе десерт понравился! С вишней должно быть тоже очень вкусно. Мне всегда нравятся твои вариации.
Я рада, что тебе понравился отчетик! Вот отдельно соус съесть много не получится, потому что наша вишня ооооооооочень кислая и даже скулы сводит в таком варианте, а вместе с панна-коттой получилась такая идеальная гармония
Наталья, а вы пробовали готовить с другими ягодами-фруктами? Подойдут кислые варианты? Молочные продукты не свернутся, если использовать кислые? Спасибо!
Малина у меня кислая и вместо клубники пришлось использовать вишню и тоже кислая. Получилась кисло-сладенькая краска вкуса. Ничего не свернулось и нам понравилось
Наташа, поздравляю -не сомневалась, что рецепт победный!
У меня тоже есть такие формочки, ты меня вдохновила приготовить что-нибудь подобное) Правда, так волшебно украсить не получится наверное, но попробовать хочется)
Вот это да! Как красиво сервирован стол По высшему классу! И рецепт очень понравился. А без вина можно обойтись или заменить чем-нибудь? Ставлю 10 по 10 бальной шкале! Респект Вам!
Комментарии:
Наташенька, огромнейшее спасибо тебе за твои всегда удачные рецепты.Теперь я знаю что буду готовить когда вновь захочу почувствовать себя принцессой
У меня тоже есть такие формочки, ты меня вдохновила приготовить что-нибудь подобное) Правда, так волшебно украсить не получится наверное, но попробовать хочется)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: