• 16 августа 2008, 12:07
  • 3933

Куриные грудки с базиликом

Рецепт: Куриные грудки с базиликом

Базилик занимает особое место в средиземноморской кухне. Это ароматное растение придаeт блюдам оригинальный вкус и южный характер. Куриные грудки с базиликом готовятся очень быстро – за считанные минуты на вашем столе появится ароматное, вкусное и полезное блюдо. На гарнир можно подать отварной белый рис или макаронные изделия, а если вы следите за фигурой, то можно ограничиться овощным салатом с оливковым маслом и лимонным соком. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки с базиликом»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169.5 ккал
белки
35.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
22.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриные грудки с базиликом»:

Куриную грудку слегка посолить и обильно посыпать со всех сторон сухим базиликом.

В маленькую сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла и хорошо разогреть еe на сильном огне. Положить в раскалeнное масло куриную грудку и жарить 2 – 3 минуты, не переворачивая, до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжаривать дальше на сильном огне ещe 1 – 2 минуты.

Подавать немедленно, в горячем виде.

На гарнир можно подать отварной белый рис (лучше брать рис басмати или жасмин) или макаронные изделия – пасту, а если вы на диете, то приготовьте овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком.

Совет:
Если вы готовите на гарнир макаронные изделия, то, отварив их, приправьте слегка оливковым маслом и тоже посыпьте базиликом – такой гарнир будет идеальным для куриных грудок по-средиземноморски.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки с базиликом
Рецепт: Куриные грудки с базиликом

Базилик занимает особое место в средиземноморской кухне. Это ароматное растение придаeт блюдам оригинальный вкус и южный характер. Куриные грудки с базиликом готовятся очень быстро – за считанные минуты на вашем столе появится ароматное, вкусное и полезное блюдо. На гарнир можно подать отварной белый рис или макаронные изделия, а если вы следите за фигурой, то можно ограничиться овощным салатом с оливковым маслом и лимонным соком. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Куриные грудки с базиликом»:

Фотографии «Куриные грудки с базиликом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовить быстрее,чем читать способ приготовления, мне подходит, спасибо за рецепт!
Жареное пока кушать не можно, но вот макароны с базиликом точно завтра на обед сделаю. И макароны люблю и пакетик с базиликом стоит, а куда его ложить не знал...
вот видите как практично)))
и главное вкусно выйдет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки