• 22 марта 2015, 16:56
  • 14225

Сливочное масло из сметаны

Рецепт: Сливочное масло из сметаны

Этот рецепт подсказала мне мама.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее масло

Ингредиенты для «Сливочное масло из сметаны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
103000 ккал
белки
1400 г
жиры
10000 г
углеводы
1600 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
2.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сливочное масло из сметаны»:

Купили мы на рынке домашнюю сметану, густую и не кислую. Переложили из банки в миску. и ложкой я стала взбивать. Честно я не поверила что из сметаны выйдет масло сливочное. Взбивала не долго. Масса стала рыхлой и поя вились капельки сыворотки. Я промыла холодной водой и опять взбивала. Потом опять холодной водой. Переложила в емкость и поставила в холодильник. Потом взяла магазинное масло и собственноручно приготовленное и сравнила. Очень большая разница. Рекомендую для мамочек с маленькими детьми.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное масло из сметаны
Рецепт: Сливочное масло из сметаны

Этот рецепт подсказала мне мама.

Ингредиенты для «Сливочное масло из сметаны»:

Фотографии «Сливочное масло из сметаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Масло из сметаны, как мне кажется, всё же отличается по вкусу от сделанного из сливок. Но попробовать было интересно. Промывала только один раз, в самом конце.
А мы так из домашней сметаны делаем, очень и очень вкусно!!!
я мама двух маленьких деток и конечно хочется все натуральное детям.Скажите, пожалуйста, сколько грамма выйдет по рецепту?Заранее спасибо!
Ох, темный я человек! Всю жизнь думала, что масло делают из сливок! Как интересно... Обязательно попробую, как домашней сметаной разживусь)
А ещё удобно и быстро сметану взбивать миксером на медленной скорости. Я всегда так делаю. Промывать обязательно! Причём как бы разминая масло. Промыванием убираем пахту и масло становится чище, нет процесса окисления и оно не прогоркнет. За рецепт автору
где бы еще у нас в Москве сметану такую достать...
Да, именно так веками и по сей день и делают масло Приятно сопереживать вашему радостному чувству открытия - это действительно маленькое чудо...Я так хорошо помню из детства, как несколько дней в трехлитровый эмалированный бидончик ежевечерне собирались сливки, как бежала густая струйка из рожка так уютно гудящего сепаратора, как вкусно было макать какой-нибудь плюшкой в эти теплые сливки, "украденные" в блюдце прямо под струйкой.... В холодильнике сливки густели, становясь плотной вкуснейшей сметаной, и вот ее-то мама или бабушка и взбивали потом прямо в бидончике толкушкой для картошки - очень хорошо получалось, она же с дырочками, великолепно пропускала и взбивала массу, образуя постепенно масляный комок. Получался колобок жизнерадостного солнечного цвета, тщательно промытый и с любовью вылепленный в ровный гладкий шар. Я всю жизнь помню вкус жареной на том масле картошки в маленькой сковородочке, которую жарила только для меня бабушка...
Честно я не поверила что из сметаны выйдет масло сливочное.
Так масло и делается именно из сметаны. А вы из чего думали?
Честно я не поверила что из сметаны выйдет масло сливочное.
Так масло и делается именно из сметаны. А вы из чего думали?
Масло сладкосливочное делается только из сливок! Сметана-продкут кисломолочный, из него делают только домашнее масло.
Сметана-продкут кисломолочный, из него делают только домашнее масло.
Я имела в виду домашнюю сметану, которая по сути и есть загустевшие сливки
И я так в етстве у бабушки делала. Только взбивала в 3-х литровой банке
Да, так масло и делается Только у нас в деревне для этого пахталка самодельная была. Чем сметана жирнее, тем быстрее масло взобьётся. Правда мы ничего не промывали. А из пахты (сыворотки) можно блины делать. Спасибо за рецепт, я детство вспомнила
Поясните, пожалуйста, что вы промывали холодной водой и как конкретно, куда дели сыворотку ? Ну,не поняла я.
Сыворотку сливают, когда масло уже взбито (эта сывортка называется пахта). Потом масло промывают холодной водой.
А зачем? Для особо тупых объясните,пожалуйста. И как промыть - просто залить водой и все? Я живу в городе и никогда такого не делала, но очень хочется попробовать. Я уже и колбасу сама делаю. Люблю такие рецепты.
Если честно, то я сама не понимаю зачем. Но бабушка всегда промывала. Вроде бы вымываются примеси различные. Бабушка сливала пахту, заливала холодной водой и ложкой помешивала, сливала воду, опять заливала холодной водой и мешала ложкой. Так несколько раз. Последний раз воду сливала и формировала кусочек масла (почему-то сферический ) Я думаю, что вода убирает то, что и при топлении остаётся. Бабушка и сейчас часто топит домашнее масло - мне даёт- а я храню как драгоценность какую
А зачем? объясните,пожалуйста. И как промыть - просто залить водой и все? Я живу в городе и никогда такого не делала, но очень хочется попробовать.
Промывают обязательно - чтобы избавить масло от специфического (кисловатого) привкуса и запаха пахты. Промывают очень холодной водой, несколько раз меняя ее. Масло разминайте ложкой или просто руками (хотите, наденьте тонкие перчатки). Промытое масло и храниться будет лучше и пахнуть замечательно - сливочно У нас тоже домашнее масло всегда формовалось и хранилось колобочком. Боже, какие воспоминания, ммм...
Ответ для 0952577181
Вода вымывает остатки пахты из масла, можно и не вымывать, но тогда масло надо очень быстро съедать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки