• 31 марта 2015, 1:35
  • 2588

Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом

Рецепт: Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом

Да- да, вы не ошиблись, именно трюфели в сочетании с лаймом и мёдом. Удивительное сочетание, не так ли? Но результат того стоит. Легкая кислинка, еле уловимый привкус мёда… Это хорошее дополнение к праздничному или романтическому ужину… к тому же, всё не так сложно, как кажется. Рецепт Пьера Эрме.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом»:

Трюфели

  • Масло сливочное 95 г
  • Шоколад темный (для тех, кто не увлекается именно горьким шоколадом, можно частично использовать молочный) — 440 г
  • Сливки (жирность не менее 30%) — 325 мл
  • Мед (в рецептуре мёд акации, но т.к. у нас такого разнообразия нет, брала белый. Мне кажется, подойдет любой мёд, кроме гречишного, т.е. его вкус не должен быть слишком насыщенным) — 50 г
  • Цедра лайма (можно, конечно, и лимоном заменить. Но я делала и сравнивала. Всё-таки с лаймом гораздо интереснее) — 1 шт
  • Лайм (свежевыжатый сок ) — 50 мл

Обсыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4827 ккал
белки
48.7 г
жиры
359.6 г
углеводы
367.6 г
100 г блюда
ккал
377.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом»:

  • 1. Вот продукты (на фото сняты продукты и для ромово-кофейных трюфелей). Из данного количества получается приблизительно 50 трюфелей, это оригинальная рецептура, я брала в 2 раза меньше.

  • 2. Покрытие лучше приготовить на 1 день раньше. Натертую на мелкой тёрке цедру лайма смешать с сахарной пудрой пальцами. В рецепте берется сахар, но мне не нравится, когда сахар похрустывает на таких нежных трюфелях. Поэтому я беру сахарную пудру. Смешиваю ее в кофемолке не в пыль, а так, чтобы чуть-чуть крупинки были. Перемешиваю, распределяю тонким слоем на пергаменте и оставляю «сохнуть» на ночь. На следующий день эту сухую смесь перемешиваем с какао. Это наша «обсыпка» P.S. на этом фото у меня вместо сахарной пудры- какао, это просто я в этот раз смешала всё вместе и оставила сохнуть. обычно сначала сахарную пудру с лаймом, а уж потом с какао.

  • 3. Мелко натираем лайм

  • 4. Доводим сливки до кипения, всыпаем прямо в сливки лайм. Перемешиваем, снимаем с огня, накрываем и даём настояться минут 10. Потом опять ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Отставляем.

  • 5. В маленьком сотейнике смешиваем мёд с соком лайма, ставим на огонь, просто нагреваем. Не кипятим.

  • 6. Половину смеси сливок и лайма аккуратно добавляем в шоколад

  • 7. Вмешиваем, потом вводим оставшуюся часть и размешиваем силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой до однородного состояния. Добавляем мед и сок лайма.

  • 8. Вот так это должно выглядеть

  • 9. После того, как ганаш станет гладким, медленно добавляем туда мягкое сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Аккуратно перемешиваем. Все действия с вмешиванием шоколада, масла и пр. делаются ТОЛЬКО руками, никаких миксеров использовать нельзя. Теперь ставим эту смесь в холодильник «подзастыть» минут на 30. Каждый смотрит по своему холодильнику. Консистенция у ганаша должна быть такая, чтобы его можно было положить в кулинарный мешок или шприц и выдавить на пергамент, т. к. ганаш тает.

  • 10. Вынимаем ганаш, аккуратно перемешиваем его лопаточкой. Помещаем в кулинарный мешок и выдавливаем маленькие розочки. Я в последний раз использовала обычный целлофановый пакет с насадкой для кулинарного шприца, т. к. мой порвался. Ставим в холодильник «устояться» не меньше, чем на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь.

  • 11. Теперь последнее- обсыпка. Достаем наши трюфели из холодильника (проще вынимать штучек по 10, т. к. они подтаивают при комнатной температуре). Обваливаем каждую трюфелинку в какао-лимонно-сахарной смеси. В принципе, они уже готовы к использованию. Но я беру мелкое сито и кладу туда каждую конфету, чтобы стряхнуть лишнюю посыпку. И всё, вобщем-то. Теперь трюфели можно кушать. Стоять они должны только в холодильнике, т. к. при комнатной температуре просто станут очень мягкими и исчезнет вся прелесть таяния холодной конфеты во рту ))). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом
Рецепт: Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом

Да- да, вы не ошиблись, именно трюфели в сочетании с лаймом и мёдом. Удивительное сочетание, не так ли? Но результат того стоит. Легкая кислинка, еле уловимый привкус мёда… Это хорошее дополнение к праздничному или романтическому ужину… к тому же, всё не так сложно, как кажется. Рецепт Пьера Эрме.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом»:

Комментарии и отзывы

Произведение искусства - вот что это такое!!! Слова, как в песне, по другому не скажешь!!!! Мариша - ты молодчинка!! Это надо, до утра ваять такое чудо!
Дорогая моя! Что не сделаешь ради любимого? Влюбишься и не такое будешь делать
Да, привяжешь его на вечно такими-то деликатесами!
Ахах, твои слова да Богу в уши
От слова трюфель я млею и таю!!!Еще раз спасибо
Эти трюфели не сравнить с магазинными. Они реально тают во рту ))) готовьте и тайте ))
Ещё вкуснотища!! Класс!!!И много у Вас таких рецептиков в запасе?Я вот всё никак не решусь рецепт опубликовать, а Вы большая молодец!!!
рецептов много, очень много. Не все фотографировала раньше, а готовить сразу и столько не получается. Но по мере возможностей буду выкладывать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки