• 16 апреля 2015, 9:13
  • 9353

Булочки "Берну майзите"

Рецепт: Булочки "Берну майзите"

Рецепт латышской сдобы. "Берну майзите" или детские булочки - с очень мягким мякишем и необычной способностью долго не черстветь. Рецепт по ГОСТу, адаптирован под хлебопечь. Очень прост, рассчитан для начинающих домохозяек и молодых мамочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Булочки "Берну майзите"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2933.4 ккал
белки
74.7 г
жиры
96.4 г
углеводы
447.1 г
Порции
ккал
209.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Булочки "Берну майзите"»:

  • Нагреваем молоко, воду и сливочное масло в микроволновке приблизительно до 40 градусов.

  • Берём дрожжи "Саф-момент" для сдобы.

  • В ведёрко хлебопечи переливаем нагретое молоко, воду, сливочное масло, добавляем одно яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи "Саф-момент" для сдобы. Также кладём сухое молоко. В оригинальном рецепте используют лактат кальция. Это пищевая добавка, используемая для улучшения муки и хлеба, а также в качестве регулятора кислотности. Имеет международный номер Е327 и считается безопасной добавкой.
    Мне лично, как химику, непонятно, почему автор рецепта заменил лактат кальция на сухое молоко, и тем не менее, булочки получились превосходными.
    Ставим тесто для замеса в хлебопечь на режим "Подъём", он составляет у меня 1 час 40 минут.

  • По истечении данного времени имеем готовое тесто.

  • Разделываем тесто на "колобки" весом около 60 г. У меня получилось 14 штук.
    Кладём на противень, застеленный пергаментом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1 час.

  • После расстойки смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем дробленым миндалём.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до румяности около 20 минут.

  • Булочки готовы!

  • Даём им слегка остыть, посыпаем сахарной пудрой.
    Всего Вам Доброго!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Берну майзите"
Рецепт: Булочки "Берну майзите"

Рецепт латышской сдобы. "Берну майзите" или детские булочки - с очень мягким мякишем и необычной способностью долго не черстветь. Рецепт по ГОСТу, адаптирован под хлебопечь. Очень прост, рассчитан для начинающих домохозяек и молодых мамочек.

Ингредиенты для «Булочки "Берну майзите"»:

Фотографии «Булочки "Берну майзите"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
за рецепт
Я испекла безглютеновую. Супер получилось
Superrrr. Nyam nyam. spasibki
Красивые булочки и очень интересное название! Люблю Латвию, не слышала про них,было интересно узнать и увидеть. Осталось только попробовать еще
Хороши!!!!
Очень аппетитные булочки и потрясающее фото!!!
На этапе
посыпаем дробленым миндалём
терпение лопнуло. Отправила мужа за орехами)))))
Какие шикарные булочки!!! Великолепный рецепт!!! Сказочная подача!!!
спешу выразить огромную благодарность! Удивительные булочки получились! минимум усилий, а результат превосходный! Спасибо за прекрасный рецепт!
вам спасибо
Забираю в кулинарную книгу, обязательно приготовлю на выходных. Спасибо за рецепт.
Вкусные булочки. Спасибо за рецепт. Не удалось проверить как долго они останутся свежими Сегодня пробую хлеб из этого теста в хлебопечке испечь, должно получиться вкусно. 100г муки заменила на кукурузную.
класс!!!!!!!
Светик! Булочки чудесны! Умничка! Удачи тебе!
Отличные булочки к завтраку!
Светуль, сегодня с отчетом. Вчера испекла их уже вечером. Думала, до фотосессии не доживут!
Тесто воздушное, великолепное! Из отступлений: после выпечки Коломбы в виде куличей на Пасху (подсела я на неё , всем нравится, пеку второй год по Светиному рецепту) осталась у меня глазурь. Ей-то я и покрыла булочки вместо желтка и миндаля. После расстойки булочки были аккуратненькие, кругленькие, а вот после выпечки их так разнесло! Не ожидала!
Дочурка довольна! Слизывает пудру периодически.
Оленька, спасибо огромное. Я сейчас по этому рецепту тесто опять поставила, хочу сделать куличи, сыну отвезти, не знаю, как получится.
Такие симпатииииичные, фото оооочень аппетииииитные
Света, paldies за такие латышские булочки ! Красивые , а мякиш вообще шикарный .Отродясь таких не ела и даже не видела, уволокла в КК, обязательно испеку. На предмет лактата кальция - где ж его взять-то простому обывателю? Да и сухое молоко уже давно не вижу на прилавках латвийских магазинов . Заменю на цельное. Как думаешь, не страшно?
думаю не страшно... хотя в инструкции к хп японцы настоятельно советуют везде сухое молоко, уж не знаю, почему
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки