• 19 апреля 2015, 13:20
  • 7943

Шоколадное печенье без муки

Рецепт: Шоколадное печенье без муки

Печенье получается очень необычным, больше похожим на пирожные или конфеты. Хрустящая корочка снаружи и мягкая начинка внутри создают непередаваемый вкус. Отсутствие в печенье муки и жиров делает лакомство менее калорийным, чем его аналоги. Приготовьте такой десерт и подайте с молоком или чаем, и вы непременно удивите своих домочадцев и гостей. Но особенно это шоколадное безумие удивит малышей, которым оно напомнит любимые ириски.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье без муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.6 ккал
белки
47.1 г
жиры
114.3 г
углеводы
498.8 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
60.1 г

Рецепт «Шоколадное печенье без муки»:

  • 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 200 г шоколада выложить в жаропрочную миску и поместить на водяную баню.

    2. Яичные белки взбить до пышной пены, в течение примерно 1 минуты. Затем постепенно ввести сахарную пудру, взбивать до однородного состояния. (Если сахарная пудра неоднородная, то ее нужно просеять, чтобы разбить комочки).

  • 3. Тем временем шоколад растопился, его необходимо снять с водяной бани. Шоколад должен остыть до комнатной температуры.

  • 4. В отдельной миске смешать какао порошок с крахмалом и солью.

    5. Остывший шоколад постепенно ввести в белковую массу.

  • 6. В эту шоколадную массу аккуратно ввести сухую смесь какао и крахмала, перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить в эту смесь оставшиеся 50 г рубленого шоколада, перемешать.

  • 7. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. В небольшую тарелку насыпать сахарную пудру для обваливания шоколадной массы.

    8. Шоколадное "тесто" брать столовой ложкой и выкладывать в сахарную пудру, руками обвалять в пудре, формируя шоколадную массу в шарик, затем взять его в руки, слегка приплюснуть и выложить на подготовленный противень. Сформировать таким способом шайбочки из всего теста и выложить их на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

    9. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку и выпекать шоколадное печенье 10-15 минут (в зависимости от духовки). Готовое печенье должно иметь подсушенную корочку, а внутри быть мягким как ириска. Дать готовому печенью остыть при комнатной температуре.

  • Вот такое получается аппетитное печенье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье без муки
Рецепт: Шоколадное печенье без муки

Печенье получается очень необычным, больше похожим на пирожные или конфеты. Хрустящая корочка снаружи и мягкая начинка внутри создают непередаваемый вкус. Отсутствие в печенье муки и жиров делает лакомство менее калорийным, чем его аналоги. Приготовьте такой десерт и подайте с молоком или чаем, и вы непременно удивите своих домочадцев и гостей. Но особенно это шоколадное безумие удивит малышей, которым оно напомнит любимые ириски.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье без муки»:

Комментарии и отзывы

Готовлю похожее печенье уже несколько лет, нашла в интернете и с тех пор оно стабильно заняло место одного из самых любимых В моем рецепте немного отличается количество граммов, но состав тот же самый и по консистенции получается такое же тесто. Готовится не очень сложно, продуктов нужно немного, результат замечательный. Сверху корочка, а внутри печенье как мягкая ириска. Мои домашние очень его любят. И его дейтсвительно позиционируют как низкокалорийное - муки там нет совсем, а шоколад именно черный, который даже на диете разрешается есть небольшими кусочками
Ой йой...это сколько же шоколада?! Мамочки, я конечно шоколад люблю, но не в таких кол-вах))))))) А если уменьшу шоколад и пудру получится?
Не знаю можно ли изменить пропорции. Но печенье получается очень сытным, его больше одного не съедите за раз. Первоисточник гласит, что в одной печенюшке не более 100 ккал Одна плитка шоколада состоит из 24 прямоугольничков, т.е. две плитки - это 48 шт. (используется в рецепте для приготовления "теста". Еще 50 г можно не добавлять). На выходе имеем 12 больших печенюшек, т.е. одно печенье содержит 4 шоколадных прямоугольничка. Выходит, что не так уж и много. Я в день больше двух штук не осиливаю, хотя они и очень вкусные.
Ну с калорийностью все таки не соглашусь, надо еще считать сахар и яйца)))) Думаю, на первый раз попробую все таки пол порции))) Как дойдут руки отпишусь) Спасибо!!!
Ответ для Bars_elona
Привлек Ваш рецепт описанием о сниженной калорийности. Но 300 гр сахарной пудры и 250 гр шоколада... Даже без муки делают это печенье очень калорийным. Специально посчитала калории - 396 ккал на 100 гр. Я не знаю сколько весит одно печенье, но даже если 50 гр, то почти 200 ккал на 50 гр это очень много...
Фото очень аппетитные. Вкусно наверняка. Но попробовать его к сожалению мне не скоро удастся
По вкусу, думаю получится хорошо. Но на вид не очень аппетитное. Хотя, в желудке не видно
Очень вкусно!
При слове "шоколадный" теряю сознание!!!
Отличное печенье !! Забрала!!
Какая красота! Удивительный рецепт! И фотографии аппетитненькие
Спасибо, что заметили опечатку. Действительно, в составе какао-порошок.
а тертое какао-это как?
интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки