• 4 мая 2015, 12:56
  • 27420

Треска на мангале в фольге

Рецепт: Треска на мангале в фольге

Если вы хотите чтобы треска получилась нежной, сочной и ароматной – запеките ее в фольге с вашими любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления испортить рыбку невозможно, как и пересушить. Такую рыбку можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на природе – рыбка получается очень вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Треска на мангале в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
387.9 ккал
белки
70 г
жиры
2.9 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
194 ккал
белки
35 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Треска на мангале в фольге»:

  • Стейк трески разморозить, промыть. обсушить бумажным полотенцем.

  • Посыпаем рыбу мелкой йодированной солью, приправой для рыбы, которая подчеркнет питательные свойства рыбы.
    Присыпаем молотым перцем.
    Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком, который придаст легкую кислинку и нежный аромат.

  • Фольгу смазываем растительным маслом, кладем душистый перец и лавровый лист.
    Сверху кладем стейк, выкладываем порезанные овощи и укроп.

  • Сбрызгиваем рыбу соевым соусом и аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал,
    и блюдо получилось сочным и в полной мере пропиталось запахом зелени.

  • Рыбу в фольге выкладываем на прогретую решетку.
    Запекаем в течении 20-30 минут, периодически переворачивая на разные стороны для равномерного пропекания.

  • Через указанное время снимаем рыбу.
    Аккуратно разворачиваем, не повреждая рыбу,
    овощи выкладываем или прячем под фольгу,
    а рыбку сбрызгиваем оливковым маслом, кладем под гриль на 5 минут до появления хрустящей корочки.
    Наше блюдо готово к употреблению.

    Рыбу можно подавать в фольге или выложить на блюдо и наслаждаемся приятным ароматом в сочетании со свежими овощами, зеленью, картофелем, запеченным на костре.
    Для соуса можно взять шашлычный кетчуп.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска на мангале в фольге
Рецепт: Треска на мангале в фольге

Если вы хотите чтобы треска получилась нежной, сочной и ароматной – запеките ее в фольге с вашими любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления испортить рыбку невозможно, как и пересушить. Такую рыбку можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на природе – рыбка получается очень вкусной.

Ингредиенты для «Треска на мангале в фольге»:

Комментарии и отзывы

спасибо!
Оля, очень красиво! Должно быть и вкусно!
спасибо!
красотааа!!
спасибо!
аппетитная рыбка
спасибо!
Здорово
спасибо!
спасибо!
Оля, какая замечательная рыбка у тебя получилась. Прелесть просто.
Наташа спасибо, очень рада тебя видеть
Оля, и я тебя У меня началась работа, забегалась совсем. Даже рецепт отснятый выложить пока не было времени.
ничего, все конкурсы впереди
Нежно и сочно,вкусно и красиво!
Чудесная рыбка!
спасибо!
Оленька,очень красивая и аппетитная рыбка!Представлю эти ароматы!
Ира спасибо за поддержку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки