Главная > Рецепты версия для печати
| « Сёмговый стейк на гриль-сковороде | Салат из свежей капусты » |
Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”
Описание: Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант.
Итак, рецепт с сайта cook-marina... (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий "лапоть" произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой.
Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель... плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”":
Для теста:
- Вода (в нашем случае теплый картофельный отвар) — 1 стак.
- Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Картофель (средние) — 6-7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”":
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Тесто делается проще простого, трудностей никаких. Кусочки теста расплющивала просто руками на столе, поверхность стола предварительно слегка смазала маслом, потому что мука любит гореть на сковороде
Получилось 12 не маленьких таких пирожков, одним наесться запросто
Как только снимаешь со сковороды тесто такое хрустящие и внутри много-много начинки))) просто супер. Когда остыли хруст пропал, но пирожки всё также прекрасны.
Спасибо Вам огромное. Мой первый опыт с пирожками удался. Рада, что выбрала именно Ваш рецепт!
Буду пользоваться именно этим рецептом! Если что фотографии пирожков в разрезе в альбоме)))
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: